本日のラスト⛰️元越山・色利山・石槌山

2021.10.30(土) 日帰り

(赤石山のレポの続きです) 赤石山から空の公園の🅿️に移動。ここに🚗を置き、花ちゃんが元越山の登山口🅿️まで送ってくれた🙌 残念だけど、花ちゃんとはここでお別れ🙋 ありがとう花ちゃん🙇  元越山の登山口には広い🅿️に休憩所あり😊 休憩所には🍊が置かれ、登山者にご自由にどうぞ。と。 ありがたく2個🍊頂戴した😆 登山口からずっと、まぁまぁな急登続き😣 朝ごはん食べ過ぎてきつくてたまらない😢 時々海が見えるがきつさがが勝ち楽しくない⤵️⤵️ 「きつい。」「はきそう。」「楽しくない。」繰り返しナンとか山頂にたどり着く😰 山頂からの眺めは良い⤴️⤴️ 気分が一転し楽しくなった😆🎵 頂いた🍊を食べると、美味しかった😋💕  🍊と記念撮影し次の⛰️へ🚶‍♂️ 『天空の縦走路』と聞いていたが、この縦走では、ほとんど展望はなく偽ピークもあり、とにかく下山まで長~く、長~く感じた😣 朝ごはん食べ過ぎたから、🍊と水分補給で十分歩けた‼️ 今回は下山後の海鮮丼🐟️食べたさに頑張った💪😜 yuhamaさんが🚶ペースダウンして私に合わせてくれたから、🍴間に合わなかったら申し訳ない😅と、頑張ったよー👍️ 結果、ナンとか食堂の営業時間に間に合い、私は新鮮な🐟️の海鮮丼を頂き満腹🈵😋満足🈵✨🙌 途中で♨️入り無事帰宅😊 yuhamaさんプランは毎度盛り沢山な内容だけど、毎回楽しい山旅だ🎶

元越山・色利山・石槌山 登山者用🅿️にある休憩所
登山者用🅿️にある休憩所
元越山・色利山・石槌山 中には地元の🍊 登山者のために準備してくれてる🙇 規格外とのことだが、ありたく頂戴した🙇
元越山・色利山・石槌山 🅿️に🌸⁉️
🅿️に🌸⁉️
元越山・色利山・石槌山 🌸っぽいけど⁉️
🌸っぽいけど⁉️
元越山・色利山・石槌山 今日はここの縦走するぞー💪
今日はここの縦走するぞー💪
元越山・色利山・石槌山 綺麗な🌼
綺麗な🌼
元越山・色利山・石槌山 ここから登る❗
ここから登る❗
元越山・色利山・石槌山 時々ゆるい、いい感じの道がある😊
時々ゆるい、いい感じの道がある😊
元越山・色利山・石槌山 向こうの山まで歩く予定
向こうの山まで歩く予定
元越山・色利山・石槌山 キツくて🐌歩き💦
ゆっくりでも歩かなきゃ💪
キツくて🐌歩き💦 ゆっくりでも歩かなきゃ💪
元越山・色利山・石槌山 登りでも平地を歩くようにすいすい歩いてるyuhamaさん😲
登りでも平地を歩くようにすいすい歩いてるyuhamaさん😲
元越山・色利山・石槌山 山頂ついた🙌🙌
山頂ついた🙌🙌
元越山・色利山・石槌山 🍊ありがとうございます
🍊ありがとうございます
元越山・色利山・石槌山 🍊頭に乗せ記念撮影😊
両手にも🍊乗せたら良かった😰
この後🍊食す!ウマイ😋🙆
🍊頭に乗せ記念撮影😊 両手にも🍊乗せたら良かった😰 この後🍊食す!ウマイ😋🙆
元越山・色利山・石槌山 ここも山頂🚩 展望は少しだけ。
ここも山頂🚩 展望は少しだけ。
元越山・色利山・石槌山 椿??
椿??
元越山・色利山・石槌山 🌼可愛い💠
🌼可愛い💠
元越山・色利山・石槌山 いつか🚩に登録なるか?
いつか🚩に登録なるか?
元越山・色利山・石槌山 どんどん進む小さな巨人yuhamaさん❗ ゆっくりペースで歩いてくれても追い付かない😜
元越山・色利山・石槌山 偽ピーク😢
🚩
元越山・色利山・石槌山 三角点△
三角点△
元越山・色利山・石槌山 小さいけど石鎚神社🙏
ここでちょっと足を止め、海を眺めながらまた🍊食べる
小さいけど石鎚神社🙏 ここでちょっと足を止め、海を眺めながらまた🍊食べる
元越山・色利山・石槌山 空の公園が見える❗
空の公園が見える❗
元越山・色利山・石槌山 空の公園🅿️横に🎐
空の公園🅿️横に🎐
元越山・色利山・石槌山 季節外れ🎐 音色はいい🎶
季節外れ🎐 音色はいい🎶
元越山・色利山・石槌山 空の公園はあの山らしい
空の公園はあの山らしい
元越山・色利山・石槌山 アサギマダラになったつもり🦋
アサギマダラになったつもり🦋
元越山・色利山・石槌山 ご褒美ランチ☀️🍴
アジフライ一つ分けてくれた🎵 yuhamaさん、ありがと😆
このために頑張った😊😜
ご褒美ランチ☀️🍴 私は海鮮丼💓 yuhamaさんは船盛の刺身とアジフライ定食😍 アジフライ一つ分けてくれた🎵 yuhamaさん、ありがと😆 このために頑張った😊😜
元越山・色利山・石槌山 こちらのお店で🍴
こちらのお店で🍴