福知山線廃線敷ハイキング

2021.10.30(土) 日帰り

今日は、友人らと福知山線廃線跡を歩きました。 紅葉はまだ早かったですが、天気も良くて最高でした。

トンネル内は、マジで真っ暗です😱
出口が見えて、ほっとしました。

トンネル内は、マジで真っ暗です😱 出口が見えて、ほっとしました。

トンネルに限らず、枕木はそのまま残っているところが多かったです。

長尾山第2トンネル

畑熊商店でお昼。
奈良出身としては、鹿を食べるのはちょっと😨

畑熊商店でお昼。 奈良出身としては、鹿を食べるのはちょっと😨

猪肉カレー。うまかった😋

武田尾駅を通り過ぎ、足湯に向かう途中のトンネル。トンネル自体は車も人も通れますが、そのトンネルに通じる人が通るトンネルがありました(ややこしい😅)

先ほどのトンネルの車用の入口

武庫川にあった巨石。かなりでかいです。
結局、足湯は人がいっぱいで入れずでした😔

武庫川にあった巨石。かなりでかいです。 結局、足湯は人がいっぱいで入れずでした😔

武田尾駅。半分トンネルの中にあります。

武田尾駅。半分トンネルの中にあります。 久しぶりに友人と一緒に歩いて、ほっこり楽しいハイキングでした😄

先ほどのトンネルの車用の入口

この活動日記で通ったコース

福知山線廃線敷ハイキングコース

• 02:37