羊蹄山(北山)・真狩岳・羊蹄山(後方羊蹄山・マッカリヌプリ)

2021.10.30(土) 日帰り

先週の日曜日に羊蹄山登って途中撤退してから、完全に火がついてしまった🔥 火曜日もう一度行くも、北山止まり。 本日、てんくらA。温かいし、風も微風。 行くよね‼︎笑 4時に🏠出て、真狩の道の駅でモーニング💩。 皆さん、気をつけて下さい‼️ コチラの🚽は便座が冷たいので、座った瞬間に心臓が止まるかと思いました😠 が‼️この極寒便座🥶🚽で完璧に目が覚める✨ 今日もいつもの比羅夫コースから登りますが、今日は冬ギアオールスター感謝祭です❗️ 1合目〜6合目までツボ。 7合目〜9合目までアイゼン。 9合目から上はスノーシュー。 いやー💦ボクが先頭だったので9合目までホントにキツかった😅 でもね、北山まで上がったら天国でした✨ この世のものとは思えない絶景🤩 360度ビューです👍🏻 何か言葉じゃ上手く表現出来ないけど、ホントに素晴らしかったです😌 無事に3ピーク行けて、ようやく100座となりました。100座目は羊蹄山と決めていたので目標も達成‼️ これにて羊蹄山3部作、完結となります😌

羊蹄山(蝦夷富士) おはよーてー🐏
圧勝の予感‼️
ガスの無い羊蹄山は久々に見ました✨
おはよーてー🐏 圧勝の予感‼️ ガスの無い羊蹄山は久々に見ました✨
羊蹄山(蝦夷富士) 4日ぶりの羊蹄山行ってみましょう‼️
本日も比羅夫からデス😌
4日ぶりの羊蹄山行ってみましょう‼️ 本日も比羅夫からデス😌
羊蹄山(蝦夷富士) はい、5合目に一気にワープ。
🍁と🪨が凍っていて朝イチ少し危険でした💦
⛄️無いけど…溶けたのか⁉️
はい、5合目に一気にワープ。 🍁と🪨が凍っていて朝イチ少し危険でした💦 ⛄️無いけど…溶けたのか⁉️
羊蹄山(蝦夷富士) 本日のアンヌプリになります💁🏻‍♂️
キレイネー🙆🏻‍♂️
本日のアンヌプリになります💁🏻‍♂️ キレイネー🙆🏻‍♂️
羊蹄山(蝦夷富士) あのね、これが厄介で仕方なかった💦
木から落ちた氷が集団になってボクを襲ってきます。
あのね、これが厄介で仕方なかった💦 木から落ちた氷が集団になってボクを襲ってきます。
羊蹄山(蝦夷富士) スネ下側までガッチリ埋まる(アイゼン装着)
これが7合目〜9合目途中まで続く🙅🏻‍♂️
3回行ったけど登りは今日が1番キツかった‼️
先頭代わって欲しかったな…
体力かなり消耗しました。
スネ下側までガッチリ埋まる(アイゼン装着) これが7合目〜9合目途中まで続く🙅🏻‍♂️ 3回行ったけど登りは今日が1番キツかった‼️ 先頭代わって欲しかったな… 体力かなり消耗しました。
羊蹄山(蝦夷富士) ピカーン✨🌞✨
9合目到着🚶🏻‍♂️
ボクはもう虫の息ですけどね…
ここからアイゼン→スノーシューへチェンジ❗️
ピカーン✨🌞✨ 9合目到着🚶🏻‍♂️ ボクはもう虫の息ですけどね… ここからアイゼン→スノーシューへチェンジ❗️
羊蹄山(蝦夷富士) 北山ってこんな感じだったのね🤩
やっぱり雪積もるとキレイネー🙆🏻‍♂️
北山ってこんな感じだったのね🤩 やっぱり雪積もるとキレイネー🙆🏻‍♂️
羊蹄山(蝦夷富士) 隙間産業。
駒ヶ岳〜🤩
隙間産業。 駒ヶ岳〜🤩
羊蹄山(蝦夷富士) 父(釜)と感動の初対面🥺
父(釜)と感動の初対面🥺
羊蹄山(蝦夷富士) あぁ、よく見るヤツですね👀
くぐりませんけどね😌
あぁ、よく見るヤツですね👀 くぐりませんけどね😌
羊蹄山(蝦夷富士) 左手に余市岳🗻
右手に無意根山🗻
GoPro持ってくれば良かった💦
左手に余市岳🗻 右手に無意根山🗻 GoPro持ってくれば良かった💦
羊蹄山(蝦夷富士) 尻別岳🍑
奥の山は何ぞや❓徳、ホロ❓
尻別岳🍑 奥の山は何ぞや❓徳、ホロ❓
羊蹄山(蝦夷富士) 洞爺湖中島ツアー御一行さまぁー❗️
コチラ見えてますかー‼️
洞爺湖スゴいキレイネー🙆🏻‍♂️
洞爺湖中島ツアー御一行さまぁー❗️ コチラ見えてますかー‼️ 洞爺湖スゴいキレイネー🙆🏻‍♂️
羊蹄山(蝦夷富士) 真ん中右寄りに樽前山⛰風不死岳⛰
左手にエニー⛰
真ん中右寄りに樽前山⛰風不死岳⛰ 左手にエニー⛰
羊蹄山(蝦夷富士) オッサン本気で涙出るかと思ったわ🥺

何度も撤退して、ようやく登れた十勝岳よりも嬉しかったかも😊
オッサン本気で涙出るかと思ったわ🥺 何度も撤退して、ようやく登れた十勝岳よりも嬉しかったかも😊
羊蹄山(蝦夷富士) しっかりと目に焼き付けておきました❗️
本峰ピークに2名居ますね👍🏻
しっかりと目に焼き付けておきました❗️ 本峰ピークに2名居ますね👍🏻
羊蹄山(蝦夷富士) 母(釜)と子(釜)も素晴らしかったよ👍🏻
母(釜)と子(釜)も素晴らしかったよ👍🏻
羊蹄山(蝦夷富士) はい、ワープ‼️
下山。
久々に疲れた💦💦💦
はい、ワープ‼️ 下山。 久々に疲れた💦💦💦
羊蹄山(蝦夷富士) 羊蹄山🐏今日はありがとうございました🙇🏻‍♂️
目標も達成したので、しばらく来ないよ〜👋🏻
羊蹄山🐏今日はありがとうございました🙇🏻‍♂️ 目標も達成したので、しばらく来ないよ〜👋🏻