丸石から剣山をぐるり

2017.12.02(土) 日帰り

◼ルート 丸石北西尾根 丸石 次郎 太郎 剣山北西尾根 ◼ビブラムソール 滑る滑る。ソールが曲がりにくいだけに滑ったときの対応が出来ん。結果祖谷川にドボーン(゚∀゚)地下足袋の方が歩きやすいわ ◼2択 1.東ノ川から瓶ヶ森→石鎚 2.龍神の池経由で三嶺から適当に決める のつもりが、………… 前夜にふと若干ゆるい山歩きを思いついてしまった(^_^; 寒いと早起きができない(^_^;)

剣山 いきなり裸足に(-_-;)苔でど滑って渡渉失敗、出鼻を挫くまさかのドボン(-_-;)両足ずぶ濡れ(-_-;)やる気一気にダウン。本気で帰ろうかと思った。
気温は-2度
いきなり裸足に(-_-;)苔でど滑って渡渉失敗、出鼻を挫くまさかのドボン(-_-;)両足ずぶ濡れ(-_-;)やる気一気にダウン。本気で帰ろうかと思った。 気温は-2度
剣山 車谷川を慎重に渡る
車谷川を慎重に渡る
剣山 ここに有害鳥獣が例えば入ったとして、どうやって運び出すのだろうか(?_?)
剣山 ぴかーん
ぴかーん
剣山 張ってあったワイヤーで武空術を試みた
張ってあったワイヤーで武空術を試みた
剣山 丸石尾根。背後に塔丸稜線
丸石尾根。背後に塔丸稜線
剣山 遥か向こうの太平洋に雲海
遥か向こうの太平洋に雲海
剣山 コーヒーbreak
マチカフェMサイズ
コーヒーbreak マチカフェMサイズ
剣山 ここを通るのはえっとぶり
ここを通るのはえっとぶり
剣山 まじで空が青いんですけどー
まじで空が青いんですけどー
剣山 デニーロ(゚∀゚*)ではない。
バックに丸石から三嶺の稜線&白髪
デニーロ(゚∀゚*)ではない。 バックに丸石から三嶺の稜線&白髪
剣山 ここにきて靴に噛まれる💢高松の某登山ショップで勧められたこの靴、やっぱあってないわ。山歩きも含めて信じるもんは自分だけ
剣山 三嶺
三嶺
剣山 レーダードーム♪
レーダードーム♪
剣山 青が似合う男。ちなみに上着はUNIQLO。登山メーカー高過ぎ。ちなみにWORKMANに行けば登山の服は大体揃う
剣山 こぉ寒いと、ラーメンがやっぱりウマイよねぇー!(゚∀゚*)
こぉ寒いと、ラーメンがやっぱりウマイよねぇー!(゚∀゚*)
剣山 元気玉
元気玉
剣山 UFOを探せ
UFOを探せ
剣山 こーゆーのはズームで撮るとよいと思います
こーゆーのはズームで撮るとよいと思います
剣山 おりゃぁー(゚Д゚)!!
おりゃぁー(゚Д゚)!!
剣山 広報紙に使ってもいーですよ
広報紙に使ってもいーですよ
剣山 信号機🚥
信号機🚥
剣山 しかしまぁ、よー晴れとる
しかしまぁ、よー晴れとる
剣山 高松と、その向こうに小豆島がうっすら見える
高松と、その向こうに小豆島がうっすら見える
剣山 貞光と美馬
貞光と美馬
剣山 池田…ちゃう!脇町や!白い橋は高速。
池田…ちゃう!脇町や!白い橋は高速。
剣山 おっさん
剣山 二度見(/ω・\)チラッ
二度見(/ω・\)チラッ
剣山 大剣神社
大剣神社
剣山 黙ってはいられない人
黙ってはいられない人
剣山 デカイぶな
デカイぶな
剣山 ここを降りていく
ここを降りていく
剣山 こーゆーのが楽しい(((o(*゚∀゚*)o)))
こーゆーのが楽しい(((o(*゚∀゚*)o))) こんだけ景色見えりゃコンパスもいらんけどね。ちなみにGPSは見ないようにつとめている。
剣山 靴擦れがいたいんですけどー
靴擦れがいたいんですけどー
剣山 祖谷川と深谷川の合流地点。自分の降りたい場所にピンポイントで降りれたとき、ちょっとうれしかったりする
剣山 朝のドボン地点(-_-;)
朝のドボン地点(-_-;)
剣山 ブランコぢゃコラー!(゚∀゚*)
ブランコぢゃコラー!(゚∀゚*)
剣山 疲れた疲れたーっと☺
疲れた疲れたーっと☺
剣山 おまけ
おまけ 第三ヘアピンのちょい上。前から気にはなってたけど、どこに大ブナがあるのだろうか('_'?)