甘南備山のハチミツ🍯売り切れ🐻💧

2021.10.30(土) 日帰り

月末の仕事で昨夜は遅くなり、今日はさくっと登れるお山候補から、本日は甘南備山へ。 道案内がわかりやすく、迷う心配なく登れる、穏やかなお山でした。お山の麓までは畑(柿や🍆、🍅、🌾)もあり、実りの秋を感じます✨✴️ それでは最後までお付き合い下さいませ💕

交野山・国見山 今日は甘南備山へ行きたいと思います。展望台でこのポーズを決めることはできるのかっ⁉️
交野山・国見山 あ、一休さん。お掃除お疲れさまです。ここは一休さんで有名なお寺があります。
交野山・国見山 看板、パネル等とても気になる私です。とびだし注意!今回は幼児(女児)ですねっ。
※ちなみに裏面は男児でした。🤫
看板、パネル等とても気になる私です。とびだし注意!今回は幼児(女児)ですねっ。 ※ちなみに裏面は男児でした。🤫
交野山・国見山 おっと、一休さんがパネルに‼️
おっと、一休さんがパネルに‼️
交野山・国見山 このパネルを見ると、めちゃ注意せな、と思いマス( ̄▽ ̄;)
交野山・国見山 今回は拝観しませんでしたが、一休寺です
今回は拝観しませんでしたが、一休寺です
交野山・国見山 甘南備山は案内板が多数あり、わかりやすいです
甘南備山は案内板が多数あり、わかりやすいです
交野山・国見山 ねっ⭐わかりやすーい
ねっ⭐わかりやすーい
交野山・国見山 あ、はい。迷いようがありません😅
あ、はい。迷いようがありません😅
交野山・国見山 今から登る甘南備山でーす
今から登る甘南備山でーす
交野山・国見山 ハチミツ🍯…そうなんですね💦今年度分売り切れですか。
ハチミツ🍯…そうなんですね💦今年度分売り切れですか。 なんかこう書かれると買えなかったことがとても悔やまれるヾ(≧∀≦*)ノ〃そしてー、
交野山・国見山 あちらこちらに案山子がいました。
その1:スーツver.
あちらこちらに案山子がいました。 その1:スーツver.
交野山・国見山 👈に
👈に
交野山・国見山 案山子さん、その2清掃ver.
案山子さん、その2清掃ver.
交野山・国見山 木々ももちろん、木漏れ日とか土のにおいとか、ホッとする
木々ももちろん、木漏れ日とか土のにおいとか、ホッとする
交野山・国見山 歩きやすくわかりやすい。
歩きやすくわかりやすい。
交野山・国見山 こんな道が続きます
こんな道が続きます
交野山・国見山 駅から登り口までは距離が少しありますが、麓までくると、あっという間に登れちゃいます。
交野山・国見山 神南備神社に、甘南備山。同じ漢字じゃないんだぁ。
神南備神社に、甘南備山。同じ漢字じゃないんだぁ。
交野山・国見山 いろんなルートがありますね👍
いろんなルートがありますね👍
交野山・国見山 石盤やススキが絵になるなぁ。さぁ、展望台に向かいましょう
石盤やススキが絵になるなぁ。さぁ、展望台に向かいましょう
交野山・国見山 展望台からの風景です。
展望台からの風景です。
交野山・国見山 展望台の柱に見えるお山の名前が書いてありました
展望台の柱に見えるお山の名前が書いてありました
交野山・国見山 なぬっ?二人の案山子?案山子パート3は、
なぬっ?二人の案山子?案山子パート3は、
交野山・国見山 せつなそうな男性案山子と、
せつなそうな男性案山子と、
交野山・国見山 おちゃらけ案山子か?ヾ(≧∀≦*)ノ〃いいぞー💕💕
おちゃらけ案山子か?ヾ(≧∀≦*)ノ〃いいぞー💕💕
交野山・国見山 近鉄新田辺駅まで戻り、ゴール🚩🙌🚩
思ったよりもよく歩きました。
献血はまたの機会に致しまーす。💪💉
近鉄新田辺駅まで戻り、ゴール🚩🙌🚩 思ったよりもよく歩きました。 献血はまたの機会に致しまーす。💪💉