禿岳【鳴子峡見頃です🍁】

2021.10.30(土) 日帰り

今年も鳴子峡へ ちょうど見頃でしたよ🍁 ついでに禿へリベンジに 禿の紅葉は終わってましたが、 天気が良くて神室連峰の眺めは最高でした‼️ 来年こそは神室の稜線を歩きに行こう✨ その後、加美へ移動しキャンプ🏕 久しぶりにお肉とお酒を楽しみました🍷

禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 10/28 世界谷地
紅葉は終了。栗駒山の雪はすっかりとけましたね☃️
10/28 世界谷地 紅葉は終了。栗駒山の雪はすっかりとけましたね☃️
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 林道はいい感じ🍁
林道はいい感じ🍁
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 秋って感じ🍁
秋って感じ🍁
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 鳴子峡は見頃でした🍁
実際は、こんなに赤くないですよ
鳴子峡は見頃でした🍁 実際は、こんなに赤くないですよ
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 実際はこんな感じ。
彩りあってかなりキレイでした🍁
帰りのお昼頃は、鳴子峡に向かう車で大渋滞でしたよ🚗🚗🚗💦
実際はこんな感じ。 彩りあってかなりキレイでした🍁 帰りのお昼頃は、鳴子峡に向かう車で大渋滞でしたよ🚗🚗🚗💦
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 鬼首へ移動して、今日は禿岳に登ります⛰
鬼首へ移動して、今日は禿岳に登ります⛰
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 花立峠からスタート。朝は快晴です☀️
花立峠からスタート。朝は快晴です☀️
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 荒雄岳の奥には栗駒山
荒雄岳の奥には栗駒山
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 7合目過ぎると景色が開けます
7合目過ぎると景色が開けます
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 禿ブルー
禿ブルー
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 気持ちのいい山頂‼️
気持ちのいい山頂‼️
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 みちのくの小アルプス
神室連峰の稜線は、来年のお楽しみかなぁ。
残念ながら鳥海山までは見えず。
みちのくの小アルプス 神室連峰の稜線は、来年のお楽しみかなぁ。 残念ながら鳥海山までは見えず。
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 奥には虎毛山🐯
奥には虎毛山🐯
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 虎毛山ズーム🐯
小屋や湿原が見えますね。
いつかは登ってみたい。
虎毛山ズーム🐯 小屋や湿原が見えますね。 いつかは登ってみたい。
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 ミルキークイーンの新米をいただいたので、今日はおにぎりにぎってきました🍙
ミルキークイーンの新米をいただいたので、今日はおにぎりにぎってきました🍙 さすが高級米だけあって、もちもちしてスゴく美味しかったです✨
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 1時間ほど楽しんだので、くだりまーす
1時間ほど楽しんだので、くだりまーす
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 鬼首カールはデカいですねー
鬼首カールはデカいですねー
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 下りも景色がいいですね
下りも景色がいいですね
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 鳴子は激混みなので、薬萊まで移動してランチ🍛
おしゃれなカフェのGenjiro
鳴子は激混みなので、薬萊まで移動してランチ🍛 おしゃれなカフェのGenjiro みなさんおしゃれな格好の中、土汚れが着いた登山服での私たちはかなり浮いていましたよ😅💦
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 カレーはスパイスがきいて美味しかったです🍛
カレーはスパイスがきいて美味しかったです🍛
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 ポテトグラタン。熱々ホクホクで美味しかったなぁ☺️

この後、加美ゆーらんどでキャンプ🏕
久しぶりに、お肉とお酒を楽しみました🍷
ポテトグラタン。熱々ホクホクで美味しかったなぁ☺️ この後、加美ゆーらんどでキャンプ🏕 久しぶりに、お肉とお酒を楽しみました🍷 姪っ子と焚き火の写真撮ろうと思っていたのに忘れてしまいました🔥
禿岳(小鏑山)・小柴山・大柴山・花渕山 KEENゲット👞

KEENゲット👞 KEEN「トラベルトレイル」活動日記投稿キャンペーン 最終当選作品発表! | YAMAP MAGAZINE https://yamap.com/magazine/31157