"プランB"で交野山へ (*≧∀≦)q

2021.10.30(土) 日帰り

今回は、近所の交野山への朝練です ┏| ̄^ ̄* |┛ 実は今週も京都の東山で行きたい店があったので、大文字山での朝練を考えていたのですが、前日残業で帰るのが遅くなり、単純に起きれなかったんです (;´д`)トホホ この日も空いているのは昼過ぎまでだったので、この計画は断念 (-_-;) しかし車は午前中なら空いているので、それなら"プランB"に変更じゃい (^_^;)  ほんと最近は運動不足で、今月からぼちぼち山行きを再開し始めたところで、体力はなかなか戻りません (´;ω;`)ウゥゥ 里山歩きをするのにいい季節になってきたし、とりあえず山に行っておきたいなぁ、と思って車を走らせます。大体20分程で到着 ヽ( ̄▽ ̄)ノ  交野山は6月に来て以来で久々です。冬になるとこの山域をガサガサ?歩くのですが、夏場は虫が多いのが難点です(私の場合)。コースは大阪環状自然歩道をピストン。よく整備されていて危険な箇所は特にありません。近所の方がお散歩やジョギングに使ったりと、トレランしない私でも駆けたくなる位の手頃なコースかと思います(実際、フラットなところは駆けてみました)。  国見山、白旗池を経て交野山へ。ここの急登は年々しんどさが増している様な・・・久々の山頂の景色。見慣れているけどそれもまた良し \( 'ω')/ チョコバー食べながら観音岩からの景色を堪能します (*≧∀≦)q゛ウシシシシ おっとゆっくりするのもこれ位にして、そろそろ下山下山(笑) ゴールは10時前。ええ頃合いやな、ということで"プランB"とした今回の本命は朝風呂でした ( ☆∀☆) 青空を見上げながらのお風呂もええなぁ・・・癖になりそう・・・着替えもほぼパジャマやし (*≧∀≦)q゛ウシシシシ (スパバレイ枚方南) https://www.hirakata-u.com/  「私の一日は終わった・・・ご飯食べたらワンコと昼寝するぞ~!」と、固く誓いながら帰路につくのでした。入れ替わりに仕事に行く奥様、ゴメンナサイ<(_ _)> 完     それでは、またどこかの山で・・・(@^^)/~~~

交野山・国見山 今回は色々あって久々の交野山。まぁ早い話が寝坊したってことですわ(笑) ここは6月に朝練して以来です。まずは国見山を目指します。コースは大阪環状自然歩道から。久々に夫婦岩を見上げます。
交野山・国見山 朝の凛とした空気の中で歩くのは、ほんとに気持ちがいいもんです。
交野山・国見山 このコース、良く整備されています。感謝 <(_ _)>
このコース、良く整備されています。感謝 <(_ _)>
交野山・国見山 まずは国見山に到着 ヾ(*´∀`*)ノ きれいな青空。清々しいです。
交野山・国見山 国見山か白旗池まではほぼ平行移動。ランの方は気持ちよく走れるかと。ここは日没前の景色もきれいだけど、朝の景色も清々しくてええな ( 〃▽〃)
交野山・国見山 他のYAMAPさんの日記を拝見しました。ここを左に上がっていくのが「ありじごくの小路」と思っていました。違う様です。今までずっと勘違いしていました (-_-;)
交野山・国見山 交野山に到着 ヾ(*´∀`*)ノ 山頂に着くまでの急登は段々辛くなっているな・・・いいトレにはなるけどね。
交野山・国見山 久々の景色。好きな景色 \( 'ω')/ 小休止してさて下山・・・
交野山・国見山 で、今回の"プランB"の本命はここ (*´σー`)エヘヘ
で、今回の"プランB"の本命はここ (*´σー`)エヘヘ
交野山・国見山 露天風呂から青空を見上げて「朝練サイコー!」と強く何度も心の中でつぶやく。そして「私の一日は終わった・・・ご飯食べたらワンコと昼寝するぞ~!」と謎の決意を心に秘め、しっかりパジャマに着替えて帰路につくのでした。入れ替わりに仕事に行く奥様、申し訳ござらん (*- -)(*_ _)ペコリ