別所奥山・鷹ノ巣山・長尾奥山・高御位山・小高御位山

2021.10.29(金) 日帰り

7 時間

今年の6月に転勤された上司と山に登る約束をして早5ヶ月。ついに約束を果たす時が‼️ 行き先は上司の住んでいる近くの高御位山⛰ ほとんど岩稜の尾根歩きでずっと眺望が楽しめる、前から行きたかった場所✨ 今回は4人中2人が登山初心者なので、無理せずゆっくり行くつもりでしたがちょっと無理させてしまったかも💦 あと、渾身のサプライズプレゼント🎁喜んでもらえて良かった🤩 これからの登山のお供に使って貰えたらいいな😇 最後に高御位山、すごい楽しい山でした‼️ 常連さんも多く、皆が高御位を大事にしてるのが伝わってきました👏🏻 近くに住まれてる方々が羨ましいです🥺また行きたい山でした。夏以外で笑

高御位山・播磨アルプス 後輩の提案で宝殿駅近くで人気のパンを買って行く事に🥐

全部美味しそう🤩

『ベッカライ・シュン』というお店です🥐
後輩の提案で宝殿駅近くで人気のパンを買って行く事に🥐 全部美味しそう🤩 『ベッカライ・シュン』というお店です🥐
高御位山・播磨アルプス カレーパンが有名で、食べたらザックザクの食感で超美味しかった✨
高御位山・播磨アルプス 高御位山へのルートは何箇所かあり、今回は鹿嶋神社の登山口から出発⛩

境内の紅葉は素晴らしいね🍁
高御位山へのルートは何箇所かあり、今回は鹿嶋神社の登山口から出発⛩ 境内の紅葉は素晴らしいね🍁
高御位山・播磨アルプス 神社の中に登山口があるの素敵やな⛩⛰

神社の中に登山口があるの素敵やな⛩⛰ あ、今回のメンバーはNちゃん、後輩のI君、上司のAさんです🌈
高御位山・播磨アルプス まずは百間岩へ🪨
まずは百間岩へ🪨
高御位山・播磨アルプス 百間岩見えた🪨

超巨大一枚岩🤩
百間岩見えた🪨 超巨大一枚岩🤩
高御位山・播磨アルプス 中腹に展望台が😇

清々しい朝☀️ホントに晴れて良かった☺️
中腹に展望台が😇 清々しい朝☀️ホントに晴れて良かった☺️
高御位山・播磨アルプス 百間岩、傾斜はそんなにないね😙

老若男女楽しめます👦🏻👩🏻👨🏻‍🦳
百間岩、傾斜はそんなにないね😙 老若男女楽しめます👦🏻👩🏻👨🏻‍🦳
高御位山・播磨アルプス 自分でルート選びながら歩くのも楽しい🪨
自分でルート選びながら歩くのも楽しい🪨
高御位山・播磨アルプス Nちゃん、相変わらず難しそうなとこ歩いてるわ🤭
Nちゃん、相変わらず難しそうなとこ歩いてるわ🤭
高御位山・播磨アルプス 自分的にも1ヶ月ぶりの登山、パタゴニアのフーディニ初卸しです🥳
高御位山・播磨アルプス 百間岩を登り終え、播磨アルプスの全貌が✨

向こうの山まで行きます😆
百間岩を登り終え、播磨アルプスの全貌が✨ 向こうの山まで行きます😆
高御位山・播磨アルプス 岩の稜線を登ったり下ったり⤴️⤵️
岩の稜線を登ったり下ったり⤴️⤵️
高御位山・播磨アルプス 登ったり💦⤴️
登ったり💦⤴️
高御位山・播磨アルプス 下ったり💦⤵️
下ったり💦⤵️
高御位山・播磨アルプス 滑るわ💦
滑るわ💦
高御位山・播磨アルプス そしてまた登ったり⤴️

楽しすぎる✨
そしてまた登ったり⤴️ 楽しすぎる✨
高御位山・播磨アルプス うわー‼️景色すごいわ✨

まもなく高御位山やな👏🏻
うわー‼️景色すごいわ✨ まもなく高御位山やな👏🏻
高御位山・播磨アルプス 標高300mとは思えんわ🤭

すごい見晴らし🌈
標高300mとは思えんわ🤭 すごい見晴らし🌈
高御位山・播磨アルプス 早速岩場遊び😄

断崖絶壁へGO🏃🏻
早速岩場遊び😄 断崖絶壁へGO🏃🏻
高御位山・播磨アルプス こっわ💦

やるねー😏
こっわ💦 やるねー😏
高御位山・播磨アルプス おー👏🏻

2人共いけるな👍🏻

Aさんの家、見えますかー❓

Aさん『遠いわ。』
おー👏🏻 2人共いけるな👍🏻 Aさんの家、見えますかー❓ Aさん『遠いわ。』
高御位山・播磨アルプス 断崖絶壁ショット📸

押すなよ、押すなよー😨
断崖絶壁ショット📸 押すなよ、押すなよー😨
高御位山・播磨アルプス 後輩I君の写真、1番高度感出ててナイス📸
後輩I君の写真、1番高度感出ててナイス📸
高御位山・播磨アルプス ここで、感謝と恩返しのサプライズプレゼント🎁

3人で試行錯誤の末、作りました😁
ここで、感謝と恩返しのサプライズプレゼント🎁 3人で試行錯誤の末、作りました😁
高御位山・播磨アルプス 世界に一つだけのマフラータオル、後輩I君全面協力のもと作りました☺️

朝焼けの高御位山の写真に
『TAKAMIKURA×Aさん』と似顔絵

これから山のお供に使ってください👍🏻
世界に一つだけのマフラータオル、後輩I君全面協力のもと作りました☺️ 朝焼けの高御位山の写真に 『TAKAMIKURA×Aさん』と似顔絵 これから山のお供に使ってください👍🏻
高御位山・播磨アルプス ランチも食べ終え、みんなの体力も余ってるので予定通り成井登山口に1回降り、再度別の登山口から高御位山に戻るルートを選択😅

これが中々ハードで、初心者と行くコース取りでは無かった💦
ランチも食べ終え、みんなの体力も余ってるので予定通り成井登山口に1回降り、再度別の登山口から高御位山に戻るルートを選択😅 これが中々ハードで、初心者と行くコース取りでは無かった💦
高御位山・播磨アルプス 成井登山口⛩

ずっと階段で、安全に登り下りできるね👍🏻

夜中登って、日の出見たいなー🌄
成井登山口⛩ ずっと階段で、安全に登り下りできるね👍🏻 夜中登って、日の出見たいなー🌄
高御位山・播磨アルプス 成井登山口から少し歩いて、小高御位山へ登るルートへ😁

ここらでようやく半分、後半戦スタート🏃🏻
成井登山口から少し歩いて、小高御位山へ登るルートへ😁 ここらでようやく半分、後半戦スタート🏃🏻
高御位山・播磨アルプス 相変わらず岩の道⛰
相変わらず岩の道⛰
高御位山・播磨アルプス 傾斜きっつ💦

Aさん、まぁまぁお疲れの様子😅
傾斜きっつ💦 Aさん、まぁまぁお疲れの様子😅
高御位山・播磨アルプス 俺的には小高御位山ルート、気に入りました✨

楽しー☺️
俺的には小高御位山ルート、気に入りました✨ 楽しー☺️
高御位山・播磨アルプス 小高御位山、マイナーな感じが推せる☺️
小高御位山、マイナーな感じが推せる☺️
高御位山・播磨アルプス 小高御位山から高御位山へ🏃🏻

ここもエゲツない岩場😂

Aさん、かなりお疲れの様子😂
小高御位山から高御位山へ🏃🏻 ここもエゲツない岩場😂 Aさん、かなりお疲れの様子😂
高御位山・播磨アルプス Aさん、タオルお似合いですね👍🏻

頑張ってください‼️😂
Aさん、タオルお似合いですね👍🏻 頑張ってください‼️😂
高御位山・播磨アルプス 播磨アルプス、最高😎
播磨アルプス、最高😎
高御位山・播磨アルプス 馬の背登山口へ下ります🏃🏻

絶景やな🐎
馬の背登山口へ下ります🏃🏻 絶景やな🐎
高御位山・播磨アルプス すごい下り🤭

後輩I君は余裕そう、山レベル高いな✨
すごい下り🤭 後輩I君は余裕そう、山レベル高いな✨
高御位山・播磨アルプス ホントに急やな💦

下り怖いわ😨
ホントに急やな💦 下り怖いわ😨
高御位山・播磨アルプス 馬の背を歩く🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️

かっこよ😎
馬の背を歩く🚶‍♂️🚶‍♂️🚶‍♂️ かっこよ😎
高御位山・播磨アルプス もうすぐゴールだyeah🥳
もうすぐゴールだyeah🥳
高御位山・播磨アルプス 渾身の馬の背jump🤾🏻

Aさん、やって頂いてありがとうございます😂
渾身の馬の背jump🤾🏻 Aさん、やって頂いてありがとうございます😂
高御位山・播磨アルプス 鹿嶋神社の巨大鳥居⛩にて📸

無事に案内できて良かった☺️

上司・部下関係無く色々話せて楽しかったです👏🏻

登山、ハマってくれるといいな✨

お疲れ山でした⛰
鹿嶋神社の巨大鳥居⛩にて📸 無事に案内できて良かった☺️ 上司・部下関係無く色々話せて楽しかったです👏🏻 登山、ハマってくれるといいな✨ お疲れ山でした⛰
高御位山・播磨アルプス おまけ

知らなかったけど、すごいパワースポットらしいです🤓
おまけ 高御位山から見えてた名所『石の宝殿』に連れて行ってもらえました🪨 知らなかったけど、すごいパワースポットらしいです🤓
高御位山・播磨アルプス よく分からんけど、何かすごい😇

岩だらけの1日でした🪨
よく分からんけど、何かすごい😇 岩だらけの1日でした🪨