MTBで250km激走🚴 #25 山&観光&ヲタ活で完全燃焼🔥

2021.10.27(水) 日帰り

🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁 活動距離とタイム(休憩込みの時間) スタート地点からJR両毛線富田駅まで 110.5km 6時間20分 富田駅から低山ピークハント、市内観光をして渡良瀬橋まで 43.1km 9時間55分 渡良瀬橋からゴール地点 111.3km 8時間 🚴:約252km 🚶:約12kmです 🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁🍁 🚴‍初の200km超に挑戦‼️ 私のはロードバイク(だいたい10kg以下)ではなくMTBなので、重量14kgぐらいです 重量と速度で劣るMTBで200kmをやる人はあまりいないのではと思い、やってきました💪 計画時の距離の試算が甘かったのと、道間違い等により20kmぐらい増えました😌 目的地は足利市です いくつか候補がありましたが、距離が長いのでなるべく標高差を抑えたかったことと、大好きな森高千里さんの所縁の地でもあるのでここに決めました 足利市は今年4月にも行ったばかりですが、渡良瀬橋からの夕日🌇を、又見たくなったからでもあります 活動時間はザックリと24時間ぐらいで考えてました この時点で普通の人はやらないでしょうね😆 自転車での移動は時速12~3kmで計算、この速度で片道8時間×2で16時間です 残りの8時間で、山にも登り、さらに観光をしてヲタ活もやるぞ~と意気込んでいました が、行く日が近づくにつれて楽しみより不安が強くなるという、今までにないパターンでのスタートとなりました 当日夕方寝ようとするも、変な時間なのでやっぱり寝れない😓 2時間ほど目を閉じて安静にしてはいましたが、これを睡眠としないと約40時間起きていたことになります 今回の活動を通して、自分で言うのも何ですがいろんな意味でへン○イかと思いました😅 睡眠なしで24時間動きっぱなしというのは初めてでしたが、なんとかなりました 丸1日遊び倒し、達成感と充実感に満ちた贅沢な日となりました いい思い出が、又1つ増えました😃💕 ※本日摂取したもの(3食分) 水分5l ラーメン🍜×2 菓子パン🥖×2 足利名物パンジュウ×2 マックのセット🍔 サンドイッチ🥪 オニギリ🍙 かき氷🍧 ビスコ小袋 ミニ大福

両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 東村山駅の横を通ったので寄りました
志村けんさんの銅像です
東村山駅の横を通ったので寄りました 志村けんさんの銅像です
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 5時間経過で群馬県
この橋は利根川の上のようですね
少し疲れてきましたが、目的地にすら着いてません
こんなとこで弱音を吐く訳にはいきません
今日は24時間戦うつもりで来てます
5時間経過で群馬県 この橋は利根川の上のようですね 少し疲れてきましたが、目的地にすら着いてません こんなとこで弱音を吐く訳にはいきません 今日は24時間戦うつもりで来てます
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 そしてこの辺りで自身を鼓舞するため、あることをしました
まず周りよく確認をして、人のいないことを確認し、
よしっ今だ
そしてこの辺りで自身を鼓舞するため、あることをしました まず周りよく確認をして、人のいないことを確認し、 よしっ今だ 「千里さん、もうすぐ行くから待ってろよ~」と叫んでやりましたよ
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 やっと渡良瀬川に着きました😄
ここを越えれば栃木県
気分が上がってきました⤴️
ここで調子にのって更にやってやりましたよ😤
同じく周りをよく確認し、今回は少しモジモジしちゃいましたが
「千里さ~ん、好きだ~」と叫びました
やっと渡良瀬川に着きました😄 ここを越えれば栃木県 ヒンドゥー教徒にとって聖なる川はガンジス川ですが、私にとって聖なる川はここ渡良瀬川です 気分が上がってきました⤴️ ここで調子にのって更にやってやりましたよ😤 同じく周りをよく確認し、今回は少しモジモジしちゃいましたが 「千里さ~ん、好きだ~」と叫びました 少し恥ずかしさもあって小さめの声になってしまい、この中途半端さにしばらく後悔しながら走ることになります
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 夜が明けてきました
キレイですね
夜が明けてきました キレイですね
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 この辺りはしばらく靄が凄かったです
全身がしっとりして気持ち悪くなるほどでした
眼鏡の人は視界不良により明らかにパフォーマンスが落ちます
メガネクリンビュー必須ですね😁
この辺りはしばらく靄が凄かったです 全身がしっとりして気持ち悪くなるほどでした 眼鏡の人は視界不良により明らかにパフォーマンスが落ちます メガネクリンビュー必須ですね😁
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 数百メートルの低山なんですが、靄のおかげでいい感じでした
数百メートルの低山なんですが、靄のおかげでいい感じでした
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 西場富士はここから入ります
西場富士はここから入ります
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 足利市の山は低山ですが、景色がいいのでオススメですよ~
足利市の山は低山ですが、景色がいいのでオススメですよ~
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 入口にはこのようなカラフルなゴルフボールがあり分かりやすいです
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 分かりづらいですが、富士山が見えてます
分かりづらいですが、富士山が見えてます ここからの距離とこのような低山で見れるなんて思ってもなかったから嬉しいですね
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 妙義山、大小山に向かってます
最初はこんな感じですが
妙義山、大小山に向かってます 最初はこんな感じですが
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 途中からこのような岩山になります
途中からこのような岩山になります
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 モヤの中から、太陽が上がってきました
幻想的です
モヤの中から、太陽が上がってきました 幻想的です
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 山肌に山名が書いてあるなんて珍しいですね
山肌に山名が書いてあるなんて珍しいですね
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 切り立った岩肌
ここを登るのか❓️
と思いながらも慎重に登りました
上に着いて横を見たら、正規の優しい道がありました😅
切り立った岩肌 ここを登るのか❓️ と思いながらも慎重に登りました 上に着いて横を見たら、正規の優しい道がありました😅
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 ここの山、何メートルだっけ❓️
と思える景色でした
ここの山、何メートルだっけ❓️ と思える景色でした
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山  妙義山、良い山です
妙義山、良い山です
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 いいですね
いいですね
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 かろうじて大山、富士山が見えました😄
霞んでなければ、よく見えるよ~と地元の方が言ってました
かろうじて大山、富士山が見えました😄 霞んでなければ、よく見えるよ~と地元の方が言ってました
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 大坊山山頂
大坊山山頂
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 ここもいい景色ですね😃
ここもいい景色ですね😃
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 行ける範囲でマイナーピークハントもしてきました
今日は全部で12座です
行ける範囲でマイナーピークハントもしてきました 今日は全部で12座です
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 マイナーピークハントあるあるですが、このような場所を進んでいきます
蜘蛛の巣よけの棒は必須です
マイナーピークハントあるあるですが、このような場所を進んでいきます 蜘蛛の巣よけの棒は必須です
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 こういうとこを突っ込んで行く度胸が必要、これだけではありませんが、山活というのは人を強くしますね
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 10時半過ぎ頃から、ラーメン食べたいと思いながらピークハントしてましたが、11時からオープンだったりでなかなか食べられない
我慢できずにとりあえずコーラを飲む
10時半過ぎ頃から、ラーメン食べたいと思いながらピークハントしてましたが、11時からオープンだったりでなかなか食べられない 我慢できずにとりあえずコーラを飲む
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 腹減ったなぁと思いながらも、ピークハントは敢行
すると道中にバナナが~🤤
危うく手を出して捕獲されそうになりました
腹減ったなぁと思いながらも、ピークハントは敢行 すると道中にバナナが~🤤 危うく手を出して捕獲されそうになりました
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 お腹すいて若干イライラしながらも、ピークハント
お腹すいて若干イライラしながらも、ピークハント
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 浅間山山頂
本日最後のピークハントです
後半戦は市内観光&ヲタ活やります
浅間山山頂 本日最後のピークハントです 後半戦は市内観光&ヲタ活やります
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 渡良瀬橋だ~😍
渡良瀬橋だ~😍
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 渡良瀬川の歌詞に出てくる『床屋さん』と『公衆電話』に向かいました
これは床屋横の掲示板です
渡良瀬川の歌詞に出てくる『床屋さん』と『公衆電話』に向かいました これは床屋横の掲示板です
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 で、ここで何をしてるかというと、自分のスマホに電話してます
で、ここで何をしてるかというと、自分のスマホに電話してます もちろんNTTの公衆電話ですが、千里さんの公衆電話で千里さんがかけていることにして、1人ほくそ笑んでます
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 かかってきたぁ~😂
公衆電話からの着信
こんな感じです
待ち受けにするか❓などとくだらないことを考えてると・・
かかってきたぁ~😂 公衆電話からの着信 こんな感じです 待ち受けにするか❓などとくだらないことを考えてると・・
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 オタクの雰囲気を感じたからか床屋のご主人さんが気付いて下さり「中に入りなよ」と声をかけてくれました
貴重な時間を割いていただき、ありがとうございました
オタクの雰囲気を感じたからか床屋のご主人さんが気付いて下さり「中に入りなよ」と声をかけてくれました そして直筆サインの写真を撮らさせていただき、その後15分ぐらい足利市と森高ファンのことなどを話してくれました 貴重な時間を割いていただき、ありがとうございました
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 ヲタ活再開、八雲神社です
ヲタ活再開、八雲神社です
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 中に入り📸
中に入り📸
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 千里さんが植樹した藤を撮りました
千里さんが植樹した藤を撮りました
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 渡良瀬橋の横を通り、歌碑に向かいます
渡良瀬橋の横を通り、歌碑に向かいます
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 例のボタンを押し、曲を流して渡良瀬橋を見つつ一緒に歌う🎵
なんて最高の時間なんだ🥰
例のボタンを押し、曲を流して渡良瀬橋を見つつ一緒に歌う🎵 なんて最高の時間なんだ🥰
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 その後、JR両毛線足利駅にて撮影
次は市内観光へ行きますよ~😄
その後、JR両毛線足利駅にて撮影 次は市内観光へ行きますよ~😄
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 足利学校です
日本で最も古い学校です
足利学校です 日本で最も古い学校です
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 バカな私でも入学できました~😄
先ほどお金(420円)を払いましたので・・
大きな声では言えませんが、裏口入学というやつですな
バカな私でも入学できました~😄 先ほどお金(420円)を払いましたので・・ 大きな声では言えませんが、裏口入学というやつですな
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 ここは写真だけ
ここは写真だけ
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 やっとご飯だ
食べようと思ってから何だかんだで3時間以上経過
少しフラフラしてきてました
栄養を取らなければとチャーシュー追加
やっとご飯だ 食べようと思ってから何だかんだで3時間以上経過 少しフラフラしてきてました 栄養を取らなければとチャーシュー追加
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 麺屋つるるさんでした
とっても美味しかったです😋
麺屋つるるさんでした とっても美味しかったです😋
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 鑁阿寺の横を通りすがら📸
鑁阿寺の横を通りすがら📸
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 鯉
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 足利尊氏銅像
足利尊氏銅像
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山  松村写真館
松村写真館 「八日目の蝉」や「今日、恋をはじめます」のロケで使われたようです
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 こんなとこもありました
こんなとこもありました
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 国宝の鑁阿寺本堂です
国宝の鑁阿寺本堂です
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 有名なイチョウ
有名なイチョウ
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 この時期にあるのかと思ってましたが、やっと出会えました
身体がほてってたのでクールダウンしたかったんですよね
この時期にあるのかと思ってましたが、やっと出会えました 身体がほてってたのでクールダウンしたかったんですよね
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 ここは東部伊勢崎線の足利市駅内です
ここは東部伊勢崎線の足利市駅内です
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 駅内なので入場券必要(150円)です
駅内なので入場券必要(150円)です
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 写真撮ればいいだけだったので
写真撮ればいいだけだったので
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 滞在時間2分ぐらいかな
滞在時間2分ぐらいかな
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 渡良瀬川に来ました
ヲタ活もいよいよクライマックスが近づいてきましたよ
渡良瀬川に来ました ヲタ活もいよいよクライマックスが近づいてきましたよ
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 可愛いなぁ😍
私のために歌ってくれてます
もう周りなんか見えてません
可愛いなぁ😍 私のために歌ってくれてます もう周りなんか見えてません
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 ちょっとクオリティは低いですが、気にしないでください
私だけの特設ステージです
ちょっとクオリティは低いですが、気にしないでください 私だけの特設ステージです
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 うぉ~、最高だぁ🤩
音を出しながら見てますよ😆🎶
うぉ~、最高だぁ🤩 音を出しながら見てますよ😆🎶
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 見よ、この笑顔
全員ニッコリです
うん、わかるわかる😁
見よ、この笑顔 全員ニッコリです うん、わかるわかる😁
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 大福くんも、私に負けないぐらい盛り上がってますよ☺️
大福くんも、私に負けないぐらい盛り上がってますよ☺️
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 渡良瀬橋の間奏でリコーダーを吹くのを知ってますか❓
渡良瀬橋の間奏でリコーダーを吹くのを知ってますか❓ 是非この地で一緒に吹きたいと思い、某有名メーカーのものをわざわざ買いに行き、この日のために練習もしてきました
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 見よ、この真剣な眼差し
えっ、あれっ❓️
リコーダーじゃなくてパンだろ🤭

ナイススティック😆👍✨
                                 ↑
世界のヤマザキ製パンなので、一流品ですよ

視線が怖いので前の画面を直視してました😅
見よ、この真剣な眼差し えっ、あれっ❓️ リコーダーじゃなくてパンだろ🤭 ナイススティック😆👍✨ ↑ 世界のヤマザキ製パンなので、一流品ですよ 実はこの時、夢中になりすぎてて犬の散歩してる人が近づいてきてるのに全く気がつかなかったんですよ 視線が怖いので前の画面を直視してました😅
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 ミニコンサートの後、足利名物ぱんじゅうを食べました
3個100円、私は6個購入
前の人が60個とか45個買ってました
そのため、買うまでに約20分もかかった~
ミニコンサートの後、足利名物ぱんじゅうを食べました 3個100円、私は6個購入 前の人が60個とか45個買ってました そのため、買うまでに約20分もかかった~ これがなかったら活動時間は24時間以内だったのかぁと後で気づく
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 帰りも頼むぞ、相棒‼️と激励の後に
帰りも頼むぞ、相棒‼️と激励の後に
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 遠くに人がいたけど、遠くだからいいやと開き直って
うおりゃ~と自転車持ち上げて、千里さんに力自慢をアピール
はたから見たら力自慢というより、いかれ自慢🤦

遠くに人がいたけど、遠くだからいいやと開き直って うおりゃ~と自転車持ち上げて、千里さんに力自慢をアピール はたから見たら力自慢というより、いかれ自慢🤦 家族から面倒くさいから警察沙汰になるなよと言われてましたが、こういう行動含めてを言ってたんだなとここで気付きました🤣
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 そろそろ夕日を見に行きましょう🎵
そろそろ夕日を見に行きましょう🎵
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 綺麗な夕焼けですね🤩
綺麗な夕焼けですね🤩
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 夕日の前に雲が来てしまいましたが、これはこれでいいですよね😄

夕日の前に雲が来てしまいましたが、これはこれでいいですよね😄 残り100km、事故のないよう気をつけて帰ろうと誓ってから帰りました