東天狗岳・西天狗岳

2021.10.28(木) 日帰り

10日前の赤岳に続き、会社の仲間たち6人で、こんどは東天狗・西天狗岳に行ってきました 秋の晴天の中、前回とは全く違う雪⛄が積もる八ヶ岳を満喫! 黒百合ヒュッテでビーフシチュー🍲も頂き、初の雪山体験メンバーもチェンスパ装着して、悪戦苦闘しながらも楽しめた雪山行でした😆

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 唐沢鉱泉からスタート
唐沢鉱泉からスタート 遅い出発なので、ランチ営業14時までに確実に間に合わせビーフシチューを食べるため、黒百合ヒュッテ方面からの周回コース
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今日が4回目の登山
アウトドアどハマリ中
山ガール1号👧
今日が4回目の登山 アウトドアどハマリ中 山ガール1号👧
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 登山3回目、毎回季節はずれの雪⛄を積もらせる雪女
山ガール2号👧
登山3回目、毎回季節はずれの雪⛄を積もらせる雪女 山ガール2号👧
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 黒百合ヒュッテ到着するやいなや

「ビーフシチュー🍲6人前ください!」

黒百合ヒュッテ到着するやいなや 「ビーフシチュー🍲6人前ください!」 (我々のオーダー後宿泊の方用に取っておくそうで、1食分くらいで🍲は終わり…危なっ)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 名物ビーフシチュー🍲セット
ごちそうさまでした!

日帰り登山者は外のテーブルで食べます
暖かい日☀で良かった
名物ビーフシチュー🍲セット ごちそうさまでした! 日帰り登山者は外のテーブルで食べます 暖かい日☀で良かった
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雪型をとる山ボーイ1号
雪は20㌢くらい積もってます
雪型をとる山ボーイ1号 雪は20㌢くらい積もってます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 東&西天狗
黒百合ヒュッテの温度計22℃
半袖シャツ👕で雪道を歩き、テンションあがりますね😀
東&西天狗 黒百合ヒュッテの温度計22℃ 半袖シャツ👕で雪道を歩き、テンションあがりますね😀
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 黒百合ヒュッテを眼下に見ながら、蓼科かな?
その奥には北アルプスがバッチリ👀
黒百合ヒュッテを眼下に見ながら、蓼科かな? その奥には北アルプスがバッチリ👀
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) いや〜絶景だね〜
の、メンバーたち
いや〜絶景だね〜 の、メンバーたち
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 東天狗岳山頂到着
東天狗岳山頂到着
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 東天狗岳山頂から
私が見る先には…
東天狗岳山頂から 私が見る先には…
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おお〜

硫黄岳の奥に、10日前とは違う
白い赤岳&阿弥陀岳⛄
おお〜 硫黄岳の奥に、10日前とは違う 白い赤岳&阿弥陀岳⛄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 根石岳に続く稜線も気持ち良さそう〜
根石岳に続く稜線も気持ち良さそう〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 次に向かう西天狗岳
次に向かう西天狗岳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳&中岳&阿弥陀岳アップ📷
赤岳&中岳&阿弥陀岳アップ📷
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳を望む山ボーイ1号
その名字は、ほぼ赤岳
(意味は一緒の「RED MOUNTAIN」)
赤岳を望む山ボーイ1号 その名字は、ほぼ赤岳 (意味は一緒の「RED MOUNTAIN」)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 遅れて登ってきた
※ルート間違い
遅れて登ってきた 山ボーイ2号と、山ガール3号が、突然「天狗の鼻」直下に現れる😱 ※ルート間違い
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西天狗に向かうコル
最高の天気☀
西天狗に向かうコル 最高の天気☀
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 振り返って東天狗
これが八ヶ岳ブルーってやつですね
振り返って東天狗 これが八ヶ岳ブルーってやつですね
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西天狗山頂からの南八ヶ岳
横岳もちょっと顔を見せます

山ガール1号雪山に大満足😀
西天狗山頂からの南八ヶ岳 横岳もちょっと顔を見せます 山ガール1号雪山に大満足😀
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西天狗岳山頂到着
西天狗岳山頂到着
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 春になったら、八ヶ岳縦走してみようかな
春になったら、八ヶ岳縦走してみようかな
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さて、暗くなる前に唐沢鉱泉に帰ろう!
久々のグループ登山楽しかった
さて、暗くなる前に唐沢鉱泉に帰ろう! 久々のグループ登山楽しかった