機関銃を持った迷彩服さんが木陰に😨

2021.10.27(水) 日帰り

今日私の心を一番揺さぶったのは陸自演習場の木陰に機関銃を持って一人立ってた迷彩服の隊員さん。コワいよ😭動揺しまくりよ😭日本で実弾が装填された機関銃を手にしてる人をすぐ近くで見るなんて。。。たとえ演習場の横でも予想外だった。。。に、日本を守ってくれて、あ、ありがとう、、ございます😨(でも木陰に迷彩服で機関銃はコワいから!)と心の中でつぶやいたのだった。 あ!そうそう、リハビリ第二弾で中山寺奥之院へ行ってきました🚶🏻‍♀️

中山寺から出発!
七五三で着物姿のお子ちゃまがいて可愛かった❤️

中山寺から出発! 七五三で着物姿のお子ちゃまがいて可愛かった❤️

夫婦岩。

夫婦とあるけどこの横にも岩があって、どれが夫婦なの?と思った。

奥之院到着✌️

お願い石は「古くから信者が奥之院までの道中、綺麗な小石を見つけては大悲水で洗い清め、お守りとして懐中すると願いが成就する」ものだったらしい。今は販売されてる「お願い石」があるけど、せっかく自分の脚で登るなら拾って行きたいよねー、小石は道中に山ほどある。って内容を知ったのは帰宅後HPで見てからなので手遅れです🙄これから行かれる方は是非。

ここを下りると陸自演習場。

この写真を撮って少し行った所にいた、、、機関銃を持った隊員(だと思う、違ったらマジでコワい😱)

ここから山に戻るまで、ずーっとドキドキ。またどこかの木陰に機関銃持った人がいるんじゃないかと警戒しまくった😰

ワニが出てきそう🐊生息してないと知っていながらも、ちょっぴり早足で通る私だった。

これは、、、狸、、、かな???

直るまでまたお休みです😓

最後の最後に右靴後ろのソールがぱっかーって剥れた😦テーピングで留めて帰りました。 直るまでまたお休みです😓