皿ヶ嶺ハイキング🏞@愛媛県東温市

2021.10.27(水) 日帰り

初めての皿ヶ峰🔰松山市内から1時間くらい。10月も4週目とあって当然に🍁を期待🙌山頂1200Mやけど800くらいまでは車で 結論「してる木はしてるけど全部はして無い」。カエデ、モミジみたいな葉っぱで30パーやったでしょうか。もっと登らなアカンかった 飽きないよう同じ所を通らないコースをプランしてくれた同行者に感謝😄 しょっぱなのヒメシャラ格好良かったなあ👏

皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 遅かったんで🚗は5台ほど先着ありました。行きます〜
遅かったんで🚗は5台ほど先着ありました。行きます〜
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 左手コケ群
左手コケ群
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 幹の感じ的にヒメシャラかな❓
幹の感じ的にヒメシャラかな❓
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 格好イイ〜😍記念にパチリ。曲がり角なので判り易いです
格好イイ〜😍記念にパチリ。曲がり角なので判り易いです
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご もう1つ上の駐車場抜けた先。風穴🤔
もう1つ上の駐車場抜けた先。風穴🤔
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご よく解らんけど下から風がくるみたい🧐
よく解らんけど下から風がくるみたい🧐
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 雑木林カッコイイ
雑木林カッコイイ
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 序盤は暑かった。
この時2枚しか着てない💧
序盤は暑かった。 この時2枚しか着てない💧
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 夏越した10月の緑っぽくないなあ
夏越した10月の緑っぽくないなあ
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご TURN LEFTしたんやったっけ❓
TURN LEFTしたんやったっけ❓
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご トリカブト〜
トリカブト〜
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 格好いい〜
格好いい〜
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ベンチと紅葉🍁
ベンチと紅葉🍁
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご せまい山頂🏔〜こっからガスり出す。眺望ゼロ🥲おにぎりとラーメン。先客1組様
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ガスへ向かって降ります。左手にうっすら小高い丘。フキたくさん
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 北海道みたい。白樺に見えなくない
北海道みたい。白樺に見えなくない
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 右行ったんやったっけな
右行ったんやったっけな
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 後ろ振り返り
後ろ振り返り
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 行きしスルーした小屋に出てきました。
さっきは2,3組ランチされていましたがこの時間はゼロ
行きしスルーした小屋に出てきました。 さっきは2,3組ランチされていましたがこの時間はゼロ
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ススキ平原抜ける。晴れてきました♪
ススキ平原抜ける。晴れてきました♪
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 地味に登る
地味に登る
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご この先のベンチでコーヒーブレイク
この先のベンチでコーヒーブレイク
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 岩の上から向こうの山🏔
山頂まで車の道あるから結構人の手入ってる
岩の上から向こうの山🏔 山頂まで車の道あるから結構人の手入ってる
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご この岩
この岩
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ひたすら下り階段〜。景観も無いし逆はしんどそう
ひたすら下り階段〜。景観も無いし逆はしんどそう
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 写真撮って検索したら「シロヨメナ(白嫁菜)」🤔
写真撮って検索したら「シロヨメナ(白嫁菜)」🤔
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 下り
下り
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 天狗👺何とかの一帯。ごつい岩たくさん。コケとガジュマル風に生えてるのがアンコールワット風
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご これも
これも
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご でかい木にタッチ。ブナかな
でかい木にタッチ。ブナかな
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 帰り時間焦り駐車場へ急ぐ💨
帰り時間焦り駐車場へ急ぐ💨
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 西陽に照らされるコケ。イイよねー
西陽に照らされるコケ。イイよねー