指沢山・惣岳山・御前山

2021.10.27(水) 日帰り

フォロワーさんにお勧めして頂いた山に登ってきました✨ またまた遅出早着のギリギリタイムトラックの挑戦でしたがYouTubeの疲れない山登り方法みたいなので予習していったら本当に疲れにくくてコースタイムもかなり良い感じになったのでめちゃ焦ることもなくいい山行でした☺️ 奥多摩湖のダムは紅葉しててとってもいい景色でした。ダム観光してる方もたくさんいました✨ それはそうと、このコースめちゃキツくないですか?!笑 私の中で相当の急登でした💦 サス沢山での景色は素晴らしく✨その後、惣岳山までの道で修行かな?という登りをしてお昼休憩を惣岳山でしてもう下ろうかなって気持ちになりました‪笑 でも御前山目当てで行ったので帰りの時間考えつつ近そうだったし行ってみることに。 案外早くついた!お昼ご飯はのんびりしてる暇無いのでぱぱっと済ます。わかってはいたけど曇りで景色も…ね笑 下りは、何回股裂けそうになったことか! 急だし落ち葉で滑る滑る。滑落注意の看板ほんとに、その通り。 サス沢山からの下りは崖でした笑 キツかったんだけどほんと登り方ひとつでこんなに疲れ度が違うとは。きついのに立ち止まることが数えられるくらいに少なく淡々と登れました。 登り始めでお猿さん拝見して威嚇されたので気をつけてねって教えて下さった方がいてワクワクしてたんですが私のやっすいカラカラ熊鈴の爆音のおかげかまったく見れませんでした😂 でも惣岳山から御前山までの道で糞だけは発見。 奥多摩湖三山の1つ目クリアです!