池ノ段2021.10.27

2021.10.27(水) 日帰り

そろそろ白樺の紅葉🤩 と どうしても池の段の紅葉も見たくて けど つなげるとそこそこ距離あるし… 普段ふつーに歩く距離だけど😅 最近まったりモードのかおぴです😏 池の段だけ行ってさくっと下りて 白樺だけ見に行こう✌️ いつもと逆のルートにしたら いつもヘロヘロで歩く道が 楽しくて楽しくて(笑) 目的の池の段まで行って とりあえず御陵経由で出雲峠かな〜 って思いつつも 分岐の度に、ちと悩む🙄 結果 嬉しい再会あり🤭 通ったことない道も まだまだあるので 次もいつもと違うルートで歩こう🎶

比婆山・立烏帽子山・吾妻山 復活よかった〜
中入ったら、ちょっと雰囲気変わってました
一度泊まってみたい😊
復活よかった〜 中入ったら、ちょっと雰囲気変わってました 一度泊まってみたい😊
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 いつも牛曳山から行くので、初めての逆走✨
いつも牛曳山から行くので、初めての逆走✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 展望園地経由で登ります
アキノキリンソウ 頑張ってました
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 展望園地からの展望
牛曳山の白樺は後で🤩
展望園地からの展望 牛曳山の白樺は後で🤩
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ブナ林はいつでもどこでも、写真が止まりません😄
だ〜って、キレイでしょ〜🤩
ブナ林はいつでもどこでも、写真が止まりません😄 だ〜って、キレイでしょ〜🤩
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 立烏帽子山の駐車場から、立烏帽子山の巻道へ
この道は初めて
立烏帽子山の駐車場から、立烏帽子山の巻道へ この道は初めて
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 来年はトイレがキレイになってますね
来年はトイレがキレイになってますね
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 石垣がずっーとあった
中国自然歩道だから?🧐
石垣がずっーとあった 中国自然歩道だから?🧐
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 初めて行ってみます
初めて行ってみます
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 人が入れるようには見えなかった🤔
神様だから、サイズ調整できるのかな🤣
人が入れるようには見えなかった🤔 神様だから、サイズ調整できるのかな🤣
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 紅葉してます🎶
ピークにはもう少しかな?
かおぴには十分😊
紅葉してます🎶 ピークにはもう少しかな? かおぴには十分😊
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 池の段到着🎶
池の段到着🎶
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 この景色見ながら、おにぎり頬張る🤭
これが今日の目的①
この景色見ながら、おにぎり頬張る🤭 これが今日の目的①
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 真っ赤だな〜🤩
真っ赤だな〜🤩
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 実も可愛い😍
実も可愛い😍
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 堪能したので、とりあえず御陵目指して
堪能したので、とりあえず御陵目指して
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 青空出てきた😊
青空出てきた😊
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 千引岩は行ったことないので、また歩いてみよう
千引岩は行ったことないので、また歩いてみよう
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 御陵🎶
ご飯食べてた方に、こんにちわ〜って言ったら…
御陵🎶 ご飯食べてた方に、こんにちわ〜って言ったら…
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 わかめさんじゃん‼️
二度見してしまった(笑)
わかめさんじゃん‼️ 二度見してしまった(笑) 偶然の再会にカップラーメンがのびるのも構わず、きゃっきゃっしてました🤭
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 命(みこと)神社へ
命(みこと)神社へ
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 とりあえず出雲峠に向かって歩いて
とりあえず出雲峠に向かって歩いて
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ここ、歩いたことないから行ってみよ〜
ここ、歩いたことないから行ってみよ〜
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 水場あった
水場あった
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ブナ林キレイ😍
ブナ林キレイ😍
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 もちろん、スキー場経由で😁
もちろん、スキー場経由で😁
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ゲレンデで影遊び
ゲレンデで影遊び
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 20歳の時、このゲレンデで転んで顔にキズ作りました🤣オンナノコナノニ(笑)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 無事下山✌️
無事下山✌️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ロッジ周辺の紅葉の色付きは、もう少しですね〜
そして、本日の目的②→
ロッジ周辺の紅葉の色付きは、もう少しですね〜 そして、本日の目的②→
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 白樺‼️🤩
白樺‼️🤩
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 白樺の色付きももう少しかな😆
けど、かおぴには十分😊
白樺の色付きももう少しかな😆 けど、かおぴには十分😊
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 池の段でお話したカメラマンのお父さん二人も、目的は同じでした😄
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 帰りに美味しい大根とキャベツ購入✨
朝通るとき、山積み大根が気になったのよね〜😉
帰りに美味しい大根とキャベツ購入✨ 朝通るとき、山積み大根が気になったのよね〜😉