衣笠山・滝頭山へ・・・

2021.10.27(水) 日帰り

シーズン中は遠くの山へ行くことが多かったが、これからは近場の山へ・・・ その第一段として田原アルプスの衣笠山、滝頭山へ「山飯を楽しむ山歩き」を実施。 楽しい一日を過ごすことが出来ました😆

蔵王山・衣笠山・滝頭山 さぁー、田原アルプス縦走へ向けてのスタートです😀
さぁー、田原アルプス縦走へ向けてのスタートです😀
蔵王山・衣笠山・滝頭山 木段を上ってからの次はこんな道を進みます
木段を上ってからの次はこんな道を進みます
蔵王山・衣笠山・滝頭山 ハイ、衣笠山の展望台に到着しました!
三河湾が一望出来ます。
ハイ、衣笠山の展望台に到着しました! 三河湾が一望出来ます。
蔵王山・衣笠山・滝頭山 いい感じの道が続きます。
いい感じの道が続きます。
蔵王山・衣笠山・滝頭山 空には鷹が!🤩・・常連さん曰く「あれはトンビだよ」・・😅
空には鷹が!🤩・・常連さん曰く「あれはトンビだよ」・・😅 「トンビがくるりと輪をかいた🎶」の歌にあるように何羽か上空を回っている。「人が食べ物を食べていると、トンビに持っていかれるよ」と教えてもらい、しばらく様子を見ることに・・
蔵王山・衣笠山・滝頭山 アップ!
アップ!
蔵王山・衣笠山・滝頭山 トンビがいなくなったところで今人気急上昇中の「台湾カステラ」の撮影を・・
しっとりとした甘さがやみつきになりそう🤗
トンビがいなくなったところで今人気急上昇中の「台湾カステラ」の撮影を・・ しっとりとした甘さがやみつきになりそう🤗
蔵王山・衣笠山・滝頭山 本日の山飯メニュー
ナンを焼いてカレーをつけて・・これが実に美味しい・・!!
野菜サラダにシーチキン
ウィンナーを焼いてケチャップとマスタード
きんぴらごぼう
焼きトウモロコシ
リンゴ
玉ねぎスープ
台湾カステラ、と品数豊富、豊富!
お腹一杯になりました!
本日の山飯メニュー レトルトカレー(各自それぞれ好みのカレーを持ちより温めた後八等分。ジャンケンで勝った人から好みのカレーを選ぶ) ナンを焼いてカレーをつけて・・これが実に美味しい・・!! 野菜サラダにシーチキン ウィンナーを焼いてケチャップとマスタード きんぴらごぼう 焼きトウモロコシ リンゴ 玉ねぎスープ 台湾カステラ、と品数豊富、豊富! お腹一杯になりました!
蔵王山・衣笠山・滝頭山 ツアブキが満開!
ツアブキが満開!
蔵王山・衣笠山・滝頭山 アサギマダラが!
初めて見るメンバーも・・
アサギマダラが! 初めて見るメンバーも・・
蔵王山・衣笠山・滝頭山 これは?
これは?
蔵王山・衣笠山・滝頭山 倒木がありました!
倒木がありました!
蔵王山・衣笠山・滝頭山 木のブランコに乗ってニッコリ!
木のブランコに乗ってニッコリ!
蔵王山・衣笠山・滝頭山 では自分も童心に帰って・・
では自分も童心に帰って・・
蔵王山・衣笠山・滝頭山 ハイ、滝頭山に到着です👍
ハイ、滝頭山に到着です👍
蔵王山・衣笠山・滝頭山 滝頭山から少し下がった所に「恐竜の背」そこからの展望!
滝頭山から少し下がった所に「恐竜の背」そこからの展望!
蔵王山・衣笠山・滝頭山 何故かバンザイ!
何故かバンザイ!
蔵王山・衣笠山・滝頭山 私も・・
私も・・
蔵王山・衣笠山・滝頭山 そのポーズ。いいねー!
そのポーズ。いいねー!
蔵王山・衣笠山・滝頭山 岩の上の草が恐竜のたてがみかな?
岩の上の草が恐竜のたてがみかな?
蔵王山・衣笠山・滝頭山 しばらく恐竜の背にて・・
しばらく恐竜の背にて・・
蔵王山・衣笠山・滝頭山 撮影会です
撮影会です
蔵王山・衣笠山・滝頭山 ここに秘密の腰掛けが・・名付けて「王様の椅子」実に座り心地がいいんです👍
ズ~と居たくなってしまいますよ😃
ここに秘密の腰掛けが・・名付けて「王様の椅子」実に座り心地がいいんです👍 ズ~と居たくなってしまいますよ😃
蔵王山・衣笠山・滝頭山 ここから動きません。
ここから動きません。
蔵王山・衣笠山・滝頭山 低山でも水が絶えない!
山って生命の源ですね😃
低山でも水が絶えない! 山って生命の源ですね😃
蔵王山・衣笠山・滝頭山 最後にもう一度。台湾カステラの次は何かな?
次回の山歩きが楽しみです😀
最後にもう一度。台湾カステラの次は何かな? 次回の山歩きが楽しみです😀