金剛山(狼谷→太尾東尾根)

2021.10.27(水) 日帰り

3週間ぶりに水越峠から登りましたが5:20はさすがに真っ暗🌃ヘッデンが無ければ歩けない感じでした。 5:40頃うっすら明るくなりだしてヘッデン片付けて、明るくなったなーと思えるようになったのは5:50頃 今日は暖かく明るく快適な登山でした。 あまり鳥🦆いないな〜って思ってたら結構色んなのを撮ってました♪ 知らない鳥の写真もあります。ご存知の方、教えていただけるでしょうか🙇‍♂️ その他、写真は撮れませんでしたがオオアカゲラを見ました。カメラ📷を構えようとしている内に飛んでいってしまいました😅

ようやく足元がうっすら見えるようになった時間。ヘッデン片付けました。

三重県側

初めての太尾東尾根コース。1箇所曲がるとこに気付かず通り過ぎて間違えた事に気付きました。

コゲラ

コサメビタキかな?この子の種類をどなたか特定できるでしょうか?よく分かりませんでした。

コゲラ

類似するルートを通った活動日記