諸正岳

2021.10.26(火) 日帰り

仕事が早く終わったので、諸正岳に行ってみました。 登山口に着くと、風の音しかしない。。 『登るのやめようかなぁ、』とのビビる気持ちもチラつく。。😥 でも、『走ればすぐ、、』🤔😎 と、私の精一杯の勇気を振り絞り、山へ⛰🏃‍♀️🐕 走れば、、なんて、しんどかった、、無理😅 何度か歩く。 おまけに、相棒さくら🐕が不安なのか登ってこないので、途中迎えにいく。 お花も探そうとと思いましたが、ツワブキの花しか目に入らない。 そうしているうちに、息が切らしながらも登頂⛰ 走って登るのは、しんどかった。。。😵 でもでも、桜島がきれい💕 しばし、休憩して、陽が沈む前に帰りも走って下山しました。 下りてきてYAMAPも確認。軌跡とれてるね。 そして、車に乗って再度YAMAPを確認すると、、、 データが保存できませんてました、、と😨 ガーーーン😭😭😭 ビビりながら、頑張って走ったのに、、、 こんなこともありますね、 自分のトレーニングの為にここに来たんだと思うことにします。 写真だけは残っているので、山にいた時間もわかったので良しとします。 それにしても、仕事の後に部活ボッチ練を頑張っている○○さん、私はここを5周は無理です。 登山口スタート 17:17 山頂到着    17:24 下山開始    17:26 登山口到着   17:32 諸正岳滞在時間、、、15分

剛然岩展望所

ここからはちょっとだけ展望あり。
さくら🐕も景色みたいのかしら⁉️
ここから東シナ海みえてます。

ここからはちょっとだけ展望あり。 さくら🐕も景色みたいのかしら⁉️ ここから東シナ海みえてます。

山頂だー⛰
17時24分登頂。
走ったから7分で登ってこれました。

山頂だー⛰ 17時24分登頂。 走ったから7分で登ってこれました。

山頂にもツワブキの花がいっぱい。

この花を見て疲れも吹っ飛びました。
他の花を探す心の余裕はありませんでした😅

この花を見て疲れも吹っ飛びました。 他の花を探す心の余裕はありませんでした😅

秋だねぇ。
空も赤くなってきたので下山後します。

山頂の地図。
17時26分下山開始❗️
ん?山頂にいたのは2分のみでした😅

山頂の地図。 17時26分下山開始❗️ ん?山頂にいたのは2分のみでした😅

帰りも走ります
🏃‍♀️🐕

帰りは楽チン。

あっという間に下りてきました。
17時32分
下山タイム 6分

あっという間に下りてきました。 17時32分 下山タイム 6分

お世話になりました。
また来ます。

お世話になりました。 また来ます。

山は陽が暮れるのが早いので帰ります。
山にいた時間、15分でした😅

山は陽が暮れるのが早いので帰ります。 山にいた時間、15分でした😅