🎤🎶この大崩⛰に翼を広げ飛んで行きたいよ悲しみの無い自由な山へ翼はためかせ行きたい✊

2021.10.26(火) 日帰り

🎤🎶今わたしのねがいごどが叶うならば、 大崩⛰がほしい♪ 🎤🎵この背中に登山者👨🏻‍🦯のように 登山用のリュック🎒つけて下さ〜ぁい♪ 🎤🎶このおーくえに、、、、 ハイ🤚前振りはここまでで😓🤚 九州最後の秘境大崩山⛰、、、、目に写るものは確かに秘境であった…

大崩山・五葉岳・新百姓山 今日は念願の大崩山⛰登山へメンバーで挑みます!
目の前にきてますよ❗️
山頂まで険しいけど頑張りましょう✊
今日は念願の大崩山⛰登山へメンバーで挑みます! 特にメンバーの中のリンダおじさんの悲願だった山らしく、今もうこの登山口から、 目の前にきてますよ❗️ 山頂まで険しいけど頑張りましょう✊
大崩山・五葉岳・新百姓山 いきなり大崩⛰行く前の山道
らしい橋桁😃
いきなり大崩⛰行く前の山道 らしい橋桁😃
大崩山・五葉岳・新百姓山 お❗️大崩の⛰岩山赤く焼けてますね♪
お❗️大崩の⛰岩山赤く焼けてますね♪
大崩山・五葉岳・新百姓山 まず大崩山荘に🛖
皆んな大崩山アタック前に一息入れましょ、、、、😮‍💨
まず大崩山荘に🛖 皆んな大崩山アタック前に一息入れましょ、、、、😮‍💨
大崩山・五葉岳・新百姓山 おー😳囲炉裏🔥もあって🤭
立派な小屋です✨
おー😳囲炉裏🔥もあって🤭 立派な小屋です✨
大崩山・五葉岳・新百姓山 一人一人思い思いに休憩
朝ご飯🍚食べながら今日の山行の成功を願って
語り尽くします♪
一人一人思い思いに休憩 朝ご飯🍚食べながら今日の山行の成功を願って 語り尽くします♪
大崩山・五葉岳・新百姓山 休憩後そろそろ大崩山頂へアタック開始✊!
大崩山はロープ場🪢、ハシゴ🪜場が多いので
とりあえず、ヘルメット⛑装着😁
山ヘル🪖持って無いからチャリ🚵‍♀️ヘル🪖を
活用しました😅🤚ワイルドだろ⁉️
無いよりある方がましだと思って😓デショ?
休憩後そろそろ大崩山頂へアタック開始✊! 大崩山はロープ場🪢、ハシゴ🪜場が多いので とりあえず、ヘルメット⛑装着😁 山ヘル🪖持って無いからチャリ🚵‍♀️ヘル🪖を 活用しました😅🤚ワイルドだろ⁉️ 無いよりある方がましだと思って😓デショ?
大崩山・五葉岳・新百姓山 さぁ楽しく⚠️安全第一👷で行きましょう😮‍💨
ロープ🪢ハシゴ🪜パレードの世界
秘境大崩山へ🤗
さぁ楽しく⚠️安全第一👷で行きましょう😮‍💨 ロープ🪢ハシゴ🪜パレードの世界 秘境大崩山へ🤗
大崩山・五葉岳・新百姓山 あの岩山付近まで上がって行くんだよな😰
ひーー🥶迫力満点💯
あの岩山付近まで上がって行くんだよな😰 ひーー🥶迫力満点💯
大崩山・五葉岳・新百姓山 ザ‼️大崩って感じすでに出てます✨
ザ‼️大崩って感じすでに出てます✨
大崩山・五葉岳・新百姓山 まず最初の沢を跨ぎます
水量が無くて良かったです♪
川に入る可能性も考えていたので、😮‍💨最初から
濡れなくて良かったです、
感謝します大崩さん🙏
まず最初の沢を跨ぎます 水量が無くて良かったです♪ 川に入る可能性も考えていたので、😮‍💨最初から 濡れなくて良かったです、 感謝します大崩さん🙏
大崩山・五葉岳・新百姓山 ホントに秘境と言える所ですね、
沢🏞を横断した後も
🪨のデカさ、スケールから、自然に
景色に皆んな見惚れてすぎて前に進みません💧
登山ペース遅れに遅れます💦
ホントに秘境と言える所ですね、 沢🏞を横断した後も 🪨のデカさ、スケールから、自然に 景色に皆んな見惚れてすぎて前に進みません💧 登山ペース遅れに遅れます💦
大崩山・五葉岳・新百姓山 ショートカットしまして、
ロープ場などなどを乗り越えて
中腹まで上がって来ました🤩スゲ〜
大崩の🪨岩山✨
奥に通称おっぱい岩🪨😚と言われる岩が⁉️
ショートカットしまして、 ロープ場などなどを乗り越えて 中腹まで上がって来ました🤩スゲ〜 大崩の🪨岩山✨ 奥に通称おっぱい岩🪨😚と言われる岩が⁉️ 映ってます😳下山時、後からあの近くを通るらしい楽しみ😃でも少し怖い😰ケド
大崩山・五葉岳・新百姓山 この時遠くに見える海が、日☀️に照らされ光り
綺麗でした🥺
この景色は皆さんに伝えたいけど、
写真からじゃ🤳わからん😫わからん😩
この時遠くに見える海が、日☀️に照らされ光り 綺麗でした🥺 この景色は皆さんに伝えたいけど、 写真からじゃ🤳わからん😫わからん😩
大崩山・五葉岳・新百姓山 まず一つ目の展望スポット着きました👏
サワカツリーダ含め😌メンバー皆んなお疲れ🤝
まず一つ目の展望スポット着きました👏 サワカツリーダ含め😌メンバー皆んなお疲れ🤝
大崩山・五葉岳・新百姓山 うひーー🥶ちゃちゃちゃ💦
落ちたら、、、、どうなるかなぁ😇ハイ、👼天使に
うひーー🥶ちゃちゃちゃ💦 落ちたら、、、、どうなるかなぁ😇ハイ、👼天使に
大崩山・五葉岳・新百姓山 でもサイコー🙌この岩🪨の山
大崩山しかできない独特のスケール感✨
ン?アレ何かでも俺の股間がソワソワするんだけど💧
でもサイコー🙌この岩🪨の山 大崩山しかできない独特のスケール感✨ ン?アレ何かでも俺の股間がソワソワするんだけど💧
大崩山・五葉岳・新百姓山 🤬誰じゃ〜〜‼️俺の股からピース✌️しとる
じ、じ、じ、じぃーさんは😆笑
流石役者は違いますなぁ😏リンダさん
狙いどころを分かってらっしゃる🤨👏
🤬誰じゃ〜〜‼️俺の股からピース✌️しとる じ、じ、じ、じぃーさんは😆笑 流石役者は違いますなぁ😏リンダさん 狙いどころを分かってらっしゃる🤨👏
大崩山・五葉岳・新百姓山 コレが、ザ‼️大崩山‼️迫力感👍グー
コレが、ザ‼️大崩山‼️迫力感👍グー
大崩山・五葉岳・新百姓山 サワカツリーダもまんえんの笑み😚
ご満悦🥰👍グー
あれ💧あとの人達は…立ってられないの?カナ?笑
そーと下見みてる人いるケド…🙃カタくん😉
サワカツリーダもまんえんの笑み😚 ご満悦🥰👍グー あれ💧あとの人達は…立ってられないの?カナ?笑 そーと下見みてる人いるケド…🙃カタくん😉
大崩山・五葉岳・新百姓山 コレが大崩の山々かぁ🥺ホントに大崩独自の
丸みを帯びた岩肌が凄いですよ😳
きて良かったな😭
コレが大崩の山々かぁ🥺ホントに大崩独自の 丸みを帯びた岩肌が凄いですよ😳 きて良かったな😭
大崩山・五葉岳・新百姓山 さて!さっそくきた❗️ハシゴさん🪜
オンパレード続きます😠✊ご安全に‼️
さて!さっそくきた❗️ハシゴさん🪜 オンパレード続きます😠✊ご安全に‼️
大崩山・五葉岳・新百姓山 🎤🎶ファイト✊❗️闘う〜君らの姿を〜♪
by中島みゆき(ファイト!)カラ💧
🎤🎶ファイト✊❗️闘う〜君らの姿を〜♪ by中島みゆき(ファイト!)カラ💧
大崩山・五葉岳・新百姓山 🎤🎶闘わない奴が笑うんだろ〜ぉ
あ、👃鼻☝️ホジホジ
まだかなぁ〜🥱ェヘヘ
🎤🎶闘わない奴が笑うんだろ〜ぉ あ、👃鼻☝️ホジホジ まだかなぁ〜🥱ェヘヘ
大崩山・五葉岳・新百姓山 ハシゴ後🪜、、、、💦すぐロープ🪢登り💦
予想通り相変わらずですホントに😓
乗り越えたら〜😆
ハシゴ後🪜、、、、💦すぐロープ🪢登り💦 予想通り相変わらずですホントに😓 乗り越えたら〜😆
大崩山・五葉岳・新百姓山 また展望スポット✨
お・お・く・え👀ビュー🤲ドゾ
また展望スポット✨ お・お・く・え👀ビュー🤲ドゾ
大崩山・五葉岳・新百姓山 コリャ〜😍一回一回立ち止まる訳だわ😙
全く進まん😂
コリャ〜😍一回一回立ち止まる訳だわ😙 全く進まん😂
大崩山・五葉岳・新百姓山 杉🌳一つ無い山、ホントに最後の秘境とうたわれる事は私には分かるかも知れない、
大崩山・五葉岳・新百姓山 また次の展望スポットに行く前の、
クライミング🧗‍♂️ゾーン💦きつそ〜ぉ🥶
さぁ😂行こうかなぁ
また次の展望スポットに行く前の、 クライミング🧗‍♂️ゾーン💦きつそ〜ぉ🥶 さぁ😂行こうかなぁ
大崩山・五葉岳・新百姓山 が!!リーダが物凄い剣幕で😳‼️
(お前らは来るな😡‼️)マジ👀‼️
下から見たら簡単そうに見えるが💧
が!!リーダが物凄い剣幕で😳‼️ (お前らは来るな😡‼️)マジ👀‼️ 下から見たら簡単そうに見えるが💧 実際にホールドが難しく経験がいったらしいです😰僕らはまだ若いからと、何かあったらいけないと、🥲ちゃんと安全第一で考えくれた🥺 男サワカツリーダマジ‼️カッコイイ所を見れました😭✊✨さすが👏👏もうデレデレ☺️
大崩山・五葉岳・新百姓山 安全を下から見届け、、、あ!💦💦
センパイ大丈夫かな😥
若い僕ら二人は指示に従いました😌
後から気づいたら回り道があったらしいです💧
力の無い方は控えた方が無難です😅
安全を下から見届け、、、あ!💦💦 センパイ大丈夫かな😥 若い僕ら二人は指示に従いました😌 後から気づいたら回り道があったらしいです💧 力の無い方は控えた方が無難です😅
大崩山・五葉岳・新百姓山 気を取り直して山頂に向かいます
👀、あの下のふもと付近から、
上がって来たんだよな💦
ホントに歩いて来たのかなって?
ビックリするよね😳
気を取り直して山頂に向かいます 👀、あの下のふもと付近から、 上がって来たんだよな💦 ホントに歩いて来たのかなって? ビックリするよね😳
大崩山・五葉岳・新百姓山 あ‼️山にまりも🟢発見✨
🟢山まりも⁉️山にもいるんだね😆まりも🟢
テカ?まり、、、、何か聞👂いた、、、、🤔
なるほど😏ニヤリ
こんな所に親子で居たんですね😉👍
あ‼️山にまりも🟢発見✨ 🟢山まりも⁉️山にもいるんだね😆まりも🟢 テカ?まり、、、、何か聞👂いた、、、、🤔 なるほど😏ニヤリ こんな所に親子で居たんですね😉👍
大崩山・五葉岳・新百姓山 そして✨念願の大崩山😆さんちょ〜🙌
メンバー記念撮影📸✊
皆んなホントにやりましたね🤗
特にリンダさん悲願の😭大崩山やりました🙌
何十年間もの間の思いが叶いましたね😌✊
そして✨念願の大崩山😆さんちょ〜🙌 メンバー記念撮影📸✊ 皆んなホントにやりましたね🤗 特にリンダさん悲願の😭大崩山やりました🙌 何十年間もの間の思いが叶いましたね😌✊
大崩山・五葉岳・新百姓山 感動を得た😌山頂を後に今度は反対側
坊主尾根方面から下山開始、
ちょっと今になったら身震いするかも🥶
感動を得た😌山頂を後に今度は反対側 坊主尾根方面から下山開始、 あの反対側の岩山🪨は最初に僕らが立っていた岩🪨の上です、あの上にいたんだなぁ🥺 ちょっと今になったら身震いするかも🥶
大崩山・五葉岳・新百姓山 あーー💦センパイ写真🤳撮るからってあんまり前に、、、、😱滑ったら前無いからね😖崖よ‼︎
大崩山・五葉岳・新百姓山 はぁ🥺登って来て見て、これが大崩秘境と言われる由縁、納得せざるを得ない😌✊
大崩山・五葉岳・新百姓山 センパイ!🥺感激です、ホントに皆んなと
一緒に来られて良かったです!
センパイ!🥺感激です、ホントに皆んなと 一緒に来られて良かったです!
大崩山・五葉岳・新百姓山 大崩山⛰きて良かった🥰サイコー🙌‼️
皆んな連れてきてもらってありがとう😭
大崩山⛰きて良かった🥰サイコー🙌‼️ 皆んな連れてきてもらってありがとう😭
大崩山・五葉岳・新百姓山 しかしまだまだ下山も気が許せません😠✊
まだまだ続く試練💦
楽しく安全第一で行きましょう‼️
しかしまだまだ下山も気が許せません😠✊ まだまだ続く試練💦 楽しく安全第一で行きましょう‼️
大崩山・五葉岳・新百姓山 そしてきた🥶迫力満点💯の
トラバースを渡ります🥶
あ!絶対‼️手だけはワイヤーから離さないで❗️
気力を確かに、体制を整えて慎重に💦
そしてきた🥶迫力満点💯の トラバースを渡ります🥶 あ!絶対‼️手だけはワイヤーから離さないで❗️ 気力を確かに、体制を整えて慎重に💦
大崩山・五葉岳・新百姓山 よしよし👏いいぞ❗️リンダさん😙👌
その調子です😠行ける行ける👊ファイト❗️
よしよし👏いいぞ❗️リンダさん😙👌 その調子です😠行ける行ける👊ファイト❗️
大崩山・五葉岳・新百姓山 せっかく難所を抜けたのに😰
すぐに続く続く💦オンパレード
ロープ、ハシゴ🪢🪜
せっかく難所を抜けたのに😰 すぐに続く続く💦オンパレード ロープ、ハシゴ🪢🪜
大崩山・五葉岳・新百姓山 うわーー🥶今度はハシゴ🪜から下り、、、、
途中からのロープチェンジ、やらせるねー😂
簡単に下山させてもらえません💧
センパイ、ok⁉️次行きます❗️
うわーー🥶今度はハシゴ🪜から下り、、、、 途中からのロープチェンジ、やらせるねー😂 簡単に下山させてもらえません💧 センパイ、ok⁉️次行きます❗️
大崩山・五葉岳・新百姓山 慎重にねー🗣
慎重にねー🗣 楽しいと、心配と、怖い、とか色々な心境が混じり合う、コレも大崩マジック⁉️なのか😲
大崩山・五葉岳・新百姓山 そして初めの展望から見ていた
通称おっぱい岩🪨に来ました、、、、
とりあえず、、、、モム?😘🤌モミモミ、カテ!😅アハ
誰かもやってたので真似してみました🙏🙇🏻
そして初めの展望から見ていた 通称おっぱい岩🪨に来ました、、、、 とりあえず、、、、モム?😘🤌モミモミ、カテ!😅アハ 誰かもやってたので真似してみました🙏🙇🏻
大崩山・五葉岳・新百姓山 おっぱい岩から、急登な山道を抜けて、
沢🏞まで下りて来ました
最後に石で滑ってバッチャンなるなよ😅
ハイ✊次センパイ、ジャンプ‼️
おっぱい岩から、急登な山道を抜けて、 沢🏞まで下りて来ました 渡れる道を最年少のカタくんが見つけてくれましたナイス👍カタくん❗️👏 最後に石で滑ってバッチャンなるなよ😅 ハイ✊次センパイ、ジャンプ‼️
大崩山・五葉岳・新百姓山 あわあわあわわ💦
リンダさん😨危なっかしぃ(笑)
帰りも川増水して無くて良かった😭
入る覚悟はあった🤭ケド、
濡れるのは後々せからしいですし、
あわあわあわわ💦 リンダさん😨危なっかしぃ(笑) 帰りも川増水して無くて良かった😭 入る覚悟はあった🤭ケド、 濡れるのは後々せからしいですし、
大崩山・五葉岳・新百姓山 小屋に🛖戻って休憩した後、
登山口に向けて皆んなで下山です♪
誰一人怪我も無くトラブルも無く安心😮‍💨しました
ここまで無事に、大崩の自然に感謝🥲します
小屋に🛖戻って休憩した後、 登山口に向けて皆んなで下山です♪ 誰一人怪我も無くトラブルも無く安心😮‍💨しました ここまで無事に、大崩の自然に感謝🥲します
大崩山・五葉岳・新百姓山 下山後は😵流石にみんな⁉️
おーーーーく・ず・れ・です‼️😵‍💫モウムリ
大崩山⛰ダケニ💧(笑)
下山後は😵流石にみんな⁉️ おーーーーく・ず・れ・です‼️😵‍💫モウムリ 大崩山⛰ダケニ💧(笑)