行者山・東山・亀尾山(大海山)・中岳・勘十郎岳

2021.10.26(火) 日帰り

家事都合で休暇の今日は午後から亀尾山にお邪魔しました。

大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 平日なので駐車場は空いていました。
今日は行者山コースから一周します。
平日なので駐車場は空いていました。 今日は行者山コースから一周します。
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 分岐を右に進みます。
分岐を右に進みます。
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 乾燥してとても滑りやすいので注意しながら登ります。
乾燥してとても滑りやすいので注意しながら登ります。
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 今日はきれいな青空が見えてます。
今日はきれいな青空が見えてます。
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 ここは短いけど気持ちいい道です。
ここは短いけど気持ちいい道です。
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 勘十郎岳が見えてきました。
勘十郎岳が見えてきました。
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 行者山に到着しました🙏🙏🙏
行者山に到着しました🙏🙏🙏
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 前回はなかったピクニックテーブルが設置されてました。
前回はなかったピクニックテーブルが設置されてました。
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 行者山からの景色です。きららドーム、日ノ山よく見えてます。
行者山からの景色です。きららドーム、日ノ山よく見えてます。
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 しばらくして東山到着しました。ここは眺望はほとんど望めません。
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 バランス組み岩に到着しました。海眺台場まであと少しです。
バランス組み岩に到着しました。海眺台場まであと少しです。
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 到着しました。今日は日差したっぷりで風も弱く汗だく💦になりました。
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 いい景色です。気持ちいい。さあ亀尾山に進みましょう。
いい景色です。気持ちいい。さあ亀尾山に進みましょう。
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 今の時期どこの山でもツワブキ咲いてますね。
今の時期どこの山でもツワブキ咲いてますね。
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 勘十郎岳、火の山連山いい景色です、
勘十郎岳、火の山連山いい景色です、
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 亀尾山山頂到着しました。
亀尾山山頂到着しました。
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 温度計は20℃超えてます。日が当たると暑いくらいです💦💦
温度計は20℃超えてます。日が当たると暑いくらいです💦💦
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 文句なしの絶景です。
文句なしの絶景です。
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 今日は途中ご夫婦の登山者さんとすれ違っただけで山頂はずっと貸し切りでした。
今日は途中ご夫婦の登山者さんとすれ違っただけで山頂はずっと貸し切りでした。 コーヒーと大好きなごま団子でしばらくまったりとした時間を過ごせました。
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 今日はくっきりとはいきませんでしたが鶴見岳、由布岳も見えました。
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 先日お邪魔した大平山、右田ヶ岳、楞厳寺山もきれいに見えてます。それでは勘十郎岳に向かいます。
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 中岳に向かう道ですが歩きやすい整備が行き届いた道です🙏
中岳に向かう道ですが歩きやすい整備が行き届いた道です🙏
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 中岳到着しました。
中岳到着しました。
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 日光が当たってるので25℃以上となってます。
日光が当たってるので25℃以上となってます。
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 秋らしい景色になってきました。
秋らしい景色になってきました。
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 東峰到着しました。
東峰到着しました。
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 東峰からの火の山連山です。
東峰からの火の山連山です。
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 勘十郎岳到着しました。しばらくここでも休憩しました。
勘十郎岳到着しました。しばらくここでも休憩しました。
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 亀尾山どっしりしてます。
亀尾山どっしりしてます。
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 しばらくお邪魔していない福西山です。近々行きたいと思います。
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 岩岩の東峰です。
岩岩の東峰です。
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 よく見ると所々紅葉🍁が始まっているようです。
よく見ると所々紅葉🍁が始まっているようです。
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 トンビも気持ちよさそうに旋回してました。そろそろ下山開始します。
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 お変わりないようです。
お変わりないようです。
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 今日の石庭です。
今日の石庭です。
大海山(亀尾山)・勘十郎岳・福西山 今日も無事下りてきました。亀尾山も秋が深まってきているようです。またお邪魔したいと思います。