沈あり~ 再親,進水式でした~ 水に親しむ会!

2017.11.28(火) 11:00 - 2017.11.28(火) 14:00
Tanzawasan (Kanagawa, Yamanashi)
本日、小春日和の丹沢湖にて復元カヌーの再進水式を行いました! 準備完了して、いきなりの沈で幕開けと相成りました~  同行した若者との息が合わず離岸した途端に沈の憂き目に逢い申した次第です~ カヌー初体験で体が硬直してしまったらしくて残念ながらの沈騒動で二人共、濡れ鼠に変わり果ててしまいましたよ~ 幸い怪我等もなくて一幕目は終了! ロケットストーブで暖を取り、味噌汁を作りランチタイムを過ごし午後はMyカヌーで丹沢湖の紅葉を満喫した半日の出来事でした! https://youtu.be/Wz3LqqeI0VA ロケットストーブ 帰路途中R255,R246の合流地点で思わぬ遭遇を致しましたよ~ 多分初期モデルのCOBRAに出会いました!  しばらく追走し画像をですネ~ 来年春以降またどこかでカヌーのイベントが有れば参加かな~  来年の丹沢湖カヌーマラソンには多分参加しますよ! では、また何かしらやらかします~( ´艸`)

やっと来ました~

やっと来ました~

約20年振りかな~

約20年振りかな~

カヌー、侵水無し~!

カヌー、侵水無し~!

ロケットストーブですネ~
久し振りに稼働させます!

ロケットストーブですネ~ 久し振りに稼働させます!

沈の後、温かい味噌汁でランチタイム!

沈の後、温かい味噌汁でランチタイム!

燃え盛ってます~
煙は殆ど出ません、但し合板等の時は黒煙が出ます!

燃え盛ってます~ 煙は殆ど出ません、但し合板等の時は黒煙が出ます!

気を取り直して、ソロでそろそろとヨ~ソロ~!

気を取り直して、ソロでそろそろとヨ~ソロ~!

昔取った杵柄!

昔取った杵柄!

どんどん進みます~

どんどん進みます~

紅葉を満喫中!

紅葉を満喫中!

進行中、パドルを固定急旋回!

進行中、パドルを固定急旋回!

戻ります~

戻ります~

やったぜMyカヌー!

やったぜMyカヌー!

自作パドル最高!
取り回し良し! 重さのバランスも善し!
最高の自作品に成りました~

自作パドル最高! 取り回し良し! 重さのバランスも善し! 最高の自作品に成りました~

積み込み完了!

積み込み完了!

車間距離警告灯!

車間距離警告灯!

舳先の車両は?
COBRAだ~!

舳先の車両は? COBRAだ~!

初期モデルCOBRA!

初期モデルCOBRA!

動画