古処山・屏山

2021.10.26(火) 日帰り

時間つぶしに、ショートカット山歩き。

時間つぶしに、古処山。
5号目から。

屏山方向へ。

古処山からの縦走路。
登山口(駐車場)への下りの分岐点が分かりにくいです。
帰りは標識の先を左に下ると古処山に登らず駐車場に行けます。

古処山からの縦走路。 登山口(駐車場)への下りの分岐点が分かりにくいです。 帰りは標識の先を左に下ると古処山に登らず駐車場に行けます。

到着。
気温15度くらい。

ピークを過ぎ下り。来る時は登りできつかった。

やっぱり、分岐点を見落としました。
気付くと古処山への登りです。

やっぱり、分岐点を見落としました。 気付くと古処山への登りです。 古処山へは立ち寄ろうかと迷っていましたが、選択する間もなく古処山へ向かっていました。

古処山と屏山への分岐点に戻って来ました。

5号目駐車場に到着です。

5号目駐車場に到着です。 古処山林道は駐車場まで2キロメートルほどですが、道幅が狭い(路肩は落ち葉が溜まりさらに狭く感じます)

今日の仕上げは原鶴温泉。旅館に17時前に着き温泉に入りましたが、日没の時間になっているのに気付いてあわてて川辺に向かいました。

古処山と屏山への分岐点に戻って来ました。

類似するルートを通った活動日記