ごめんなさい😆日野山

2021.10.26(火) 日帰り

おそらく10年ぶりくらいの日野山。 そのときの感想は…1回でいいかな、でした😅 でも今日、久しぶりに登ってみたら、尾根道は明るくて気持ちいいし、よく整備された(ありがとうございます💞)山道はロープ箇所いっぱいでどきどき楽しいし、山頂の眺めはサイコ〜だし、でとてもいいお山でした😆 日野山さま、長年の誤解申し訳ございませんでした!また他のコースも登らせて下さい🙇

日野山 荒谷コース登り口の日野神社⛩
もう少し入ったところに大きめの🅿あり🚗
荒谷コース登り口の日野神社⛩ もう少し入ったところに大きめの🅿あり🚗
日野山 だそうです😆ガンバロ〜!
だそうです😆ガンバロ〜!
日野山 しばらく登った鉄塔下
新幹線🚄の武生駅が見えます
しばらく登った鉄塔下 新幹線🚄の武生駅が見えます
日野山 北日野小さんの手作り看板が励ましてくれます😄
北日野小さんの手作り看板が励ましてくれます😄
日野山 山また山、を見るだけで嬉しい🎶
山また山、を見るだけで嬉しい🎶
日野山 尾根に出ました!
明るくなってココロも弾みます😆
尾根に出ました! 明るくなってココロも弾みます😆
日野山 西谷コース、小野谷コースとの合流点でもあります
西谷コース、小野谷コースとの合流点でもあります
日野山 ふむふむ🤔
ふむふむ🤔
日野山 いろんな赤い実がありましたよ
いろんな赤い実がありましたよ
日野山 山頂下の木々は色付きかけ
山頂下の木々は色付きかけ
日野山 ほっこり🤗
ほっこり🤗 100mか上の方だと50mおきにあります。が、ぜーはー必死で登ってるのでいくつも見落とします🤣
日野山 このあたりは穏やかな道ですが、残り600メートルくらいから急登に😆
日野山 あと400mくらいかな、萱谷コースとの合流点。この先はロープ箇所が続きます😅
日野山 ここから、9月に登った保田経ヶ岳てっぺん近くの紅白鉄塔がとてもかわいく見えました🤗真ん中の日が当たっているお山です
日野山 中央が、登ってきた尾根
中央が、登ってきた尾根
日野山 ロープ箇所は確か12くらい。けっこう続きます。ロープ、下りではがっつりお世話になりました!
日野山 着きましたよ奥の院!
着きましたよ奥の院!
日野山 あれ?ここは王子保小の縄張り??🤭
あれ?ここは王子保小の縄張り??🤭
日野山 渋い山名板。白山は見えず😭
渋い山名板。白山は見えず😭
日野山 さらに100メートルほど南にありました😆
さらに100メートルほど南にありました😆
日野山 YAMAPではここが頂上
YAMAPではここが頂上
日野山 でも奥の院⛩横にも…💧どっち??
でも奥の院⛩横にも…💧どっち??
日野山 北の社に戻って🍙タイム
北の社に戻って🍙タイム
日野山 眺めはサイコ〜🎶
風は少し冷たいです🍃
眺めはサイコ〜🎶 風は少し冷たいです🍃
日野山 紅葉🍁の見頃はもう少しお待ち下さい🤗
紅葉🍁の見頃はもう少しお待ち下さい🤗
日野山 お花?花後??
線香花火のようでした😍
コウヤボウキ、だそうです(教えていただきました😄)
お花?花後?? 線香花火のようでした😍 コウヤボウキ、だそうです(教えていただきました😄)
日野山 日野くんの告白、結果はいかに!?後ろでびっくりしてる山花ちゃんも絡んでドラマがありそう🤭
ここは荒谷登り口への分岐点です。
日野くんの告白、結果はいかに!?後ろでびっくりしてる山花ちゃんも絡んでドラマがありそう🤭 ここは荒谷登り口への分岐点です。 荒谷は北側、且つ大木の杉林で暗いです。くまさんと出くわさないよう、聖子ちゃんメドレーを歌って下りました😄🎶