燕さん。無事に楽しい山行ありがと❤️ 戻る

燕岳の写真

2021.10.26(火) 12:02

燕さん。無事に楽しい山行ありがと❤️

この写真を含む活動日記

燕岳

燕岳・餓鬼岳・唐沢岳 (長野, 岐阜, 富山)

2021.10.25(月) 2 DAYS

燕デビュー 晩秋のはずが、明けたら初冬だった ずっとずっと・・・行きたかった燕 今年最後のテント泊と張り切っていたのに。。。 雨予報☔まただよーーーー😭最近多い レポ見ても雪の始まりを目にする 軽アイゼン携帯して🥾  天気予報の最低気温-10度🥶対策 就寝時とテント設営の防寒強め 合戦小屋付近からアイゼン着用 雪があったり?なかったり? なんだかんだの夏ルート山行 テント持ってアイゼン履いて 雪山は寒いし辛そう だから、やらないはずだったけど。。。 雨予報は雪なんですよ!標高高いんですよ💧 まさかの雪山テントデビューになっちゃいました⛺❄️ 燕山荘に到着すると、雪強めに降ってきたので大事をとってピークへはいかず 宴会準備🤩 山頂は次の日に繰り越し 登山口で出会ったオサレなご夫婦が気さくでお話も楽しく 奥様シュールなてるてる坊主持っていたのがウケすぎて🤣 上で雪だるまつくって一緒に写真撮ろ~\(^o^)/とか 夜乾杯しましょー✨🍻🎶なんて盛り上がったのもつかの間。。。 雪がね。降るんですよ。想像以上に! 仕方なく1人用の狭いテントの中3Partyで身体すぼめながらお鍋 ご夫婦とも乾杯できず😢無念 積雪20センチ位?と言われていたものの 夜中のバサバサ💧雪ヤバめ 強め 圧死と凍死を心配しながらの夜 朝🌄生きててよかった~と痛感(笑) そして。晴天☀️\(^o^)/ ピークいける~ イルカと遊べる~ と弾ける 雪で下山ルートは冬道に変わる うつくしかったなぁ~ 楽しみにしていた朝食☕🍞🌄記念にアップ🤣なんの記念?? 来年は夏山で表銀座も行きたいなぁ🎵