祖母山

2021.10.26(火) 日帰り

同僚の心ない言動により、暫く大人しくする事にしていたが、少しほとぼりが冷めた、また、目標の一つであった祖母登山という事で、久しぶりに。 倉木山経由で障子岩に行った時、『これで祖母山にも行けるかなぁ』と思っていたら、山頂に居た76才のおじさんに「祖母、傾はそんなに甘くないよ」と教えてもらった。 どうしたものかと思っていたところ、YAMAPで『久住と国東を歩いたら…』と教えてもらい、久住の圧倒的な景色と国東の鎖と神々しい雰囲気を楽しむことが出来た。 そして、変な繋がりで、仲間が増え、準備は万全?で祖母山に。 祖母山、やっぱり良い山だった〜。

予定より1時間早く到着🚘
昨日は☔️、心配だった天気は快晴。

予定より1時間早く到着🚘 昨日は☔️、心配だった天気は快晴。

祖母、傾を登るために久住、国東で登った山を紹介すると、久住は、平治岳、大船山

どれも絶景だった。

猟師岳、黒岩山、一目山、涌蓋山、三俣山、扇ヶ鼻、星生、久住、稲星、中岳 どれも絶景だった。

そして、国東は、文珠山、猪群山、千燈岳、中山仙峡

鋸山、尻付山、両子山、屋山。
鎖、痩せ尾根、汚れた心が洗われました👏

鋸山、尻付山、両子山、屋山。 鎖、痩せ尾根、汚れた心が洗われました👏

天念寺、無動寺の無明橋も。
楽しくて、国東60座の本を購入。

天念寺、無動寺の無明橋も。 楽しくて、国東60座の本を購入。

久住、国東歩いて、ちょっとは自信がついた。
そして、今日は祖母登山。
登り始めは良い雰囲気👍

久住、国東歩いて、ちょっとは自信がついた。 そして、今日は祖母登山。 登り始めは良い雰囲気👍

良い山だった、また来よう。

類似するルートを通った活動日記