城ヶ平山〜熊(´(ェ)`)

2021.10.26(火) 日帰り

中学校ぶりの登山だと言うご近所の奥様と、城ヶ平へ😄 さすが平日、駐車場はガラガラ💨しかも雨上がり❗ ゆっくり登山開始☺️ 結構泥濘んで滑る💦 途中暑くなって、上着を脱いでるときにお父様が後ろからソロで来られ先に行ってもらい、また歩き始める💨 そしたら、熊が居たらしくそのお父様が少し下りてきてた😨 そのお父様が一緒に行こうか👍と声をかけてくれて、とりあえず登山道付近に熊がいたら下山しよって事で、恐る恐る音楽かけながら歩いた😂 姿は見えないけど、熊の鳴き声が聞こえる💦 その場所を、通過して一安心☺️ 中学校ぶりだと言う、ご近所の奥様😁なかなか歩けます😆無事に頂上に到着✨ 色々話しながら、宮城風芋煮を作る🎶宮城では、河原で芋煮会をします💨宮城出身ではないけど❗地元でも河原で芋煮会してました😆 一緒に登ってくれたのでお父様にも、芋煮をおすそわけ😁 おにぎりと芋煮、お父様からいただいた生姜のドライフルーツと、満腹🐷 ご飯を食べてる間に、頂上はうちら入れて6組くらいになったかな❗ 下山は滑るので、ゆっくり〜💨 登るときに落ちてなかった栗の噛んだ後😅うん??? 多分、すぐそばに熊いたはず😨 ご近所の奥様も、下山するとき右側に黒い影があって獣臭がしたって言ってた😲 やっぱり〜、同じ場所で獣臭嗅いでた❗ってことは、間違いなく熊はホントすぐ近くにいたって事😂 とりあえず、無事に下山できて良かった😄👍