お天気最高の韓国岳(霧島山)

2021.10.26(火) 日帰り

グズ(中々進まない脚短か族)とグイ(グイグイ進む脚長族)の山行きは、えびのエコミュージアムセンター駐車場(有料500円)からのスタート。 前日まだ駐車場の管理人さんがいる時間に到着。すると火山ガスの影響で車中泊は遠慮して貰っているとの事。 なので出直して来ました💦 本日到着時はまだ管理人さんは、いらしてないので駐車場代は帰りにお支払いします😊 広島からの移動中のお天気が嘘のように晴れ晴れとして本当に気持ちの良い1日でした😍 硫黄の匂いを嗅ぎながら登山スタート。 箱根の大涌谷みたい😊 樹林帯を抜けると岩ゴロゴロの登山道がほぼ山頂まで。 途中からの景色も最高で飽きる事なく山頂まで行けます✨ 今年も行けなかった富士山もこんな感じにゴロゴロなのかな〜?練習練習❣️想像しながら🤣 遠くの開聞岳まで見えて、やっぱりいつか行ってみたいと又目標が出来ました😊 高千穂峰や甑岳も一押しと聞き、九州方面の行きたい山が続々と増えてしまった山旅でした😍

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 駐車場から直ぐに看板があります
駐車場から直ぐに看板があります
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山口
登山口
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 硫黄の匂いします〜
硫黄の匂いします〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まだまだ歩きやすいです
まだまだ歩きやすいです
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あそこまで登るのね❣️
あそこまで登るのね❣️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山届け出しました
登山届け出しました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 はぁー気持ち良い✨匂いはしますが🤣
はぁー気持ち良い✨匂いはしますが🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 朝ごはん①とらやの栗羊羹😍✨
朝ごはん①とらやの栗羊羹😍✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 根っこの階段上がります
根っこの階段上がります
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 本物の階段も上がります
本物の階段も上がります
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 硫黄山 におってます💦
硫黄山 におってます💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 硫黄山に気を取られますが、その先の雲海も綺麗なんです✨
硫黄山に気を取られますが、その先の雲海も綺麗なんです✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 可愛いプリン山の甑岳こしきだけ‼️
後から教えて頂き登りたいリストに仲間入り〜💕
可愛いプリン山の甑岳こしきだけ‼️ 後から教えて頂き登りたいリストに仲間入り〜💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 アザミ
アザミ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 綺麗に赤く染まっています
綺麗に赤く染まっています
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こんな道が山頂まで😅
こんな道が山頂まで😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 三合目ビュー
三合目ビュー
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お日様目指して登ります〜
お日様目指して登ります〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お月様も🌝
お月様も🌝
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 反対側には太陽☀️
贅沢だわ〜
反対側には太陽☀️ 贅沢だわ〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 モクモク言ってます
モクモク言ってます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 何度も振り返って先に進みません
何度も振り返って先に進みません
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 綺麗なんですけど結構急で岩を落とさないよう気をつけて歩きます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 朝ごはん②おにぎり🍙
朝ごはん②おにぎり🍙
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 休憩所までやってきた!
本当に気持ちいい〜
お日様ありがとう❣️
休憩所までやってきた! 本当に気持ちいい〜 お日様ありがとう❣️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 綺麗です
綺麗です
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳の周りにも素敵なお山が沢山‼️
韓国岳の周りにも素敵なお山が沢山‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 サイレンは聞きたくないですね‼️
サイレンは聞きたくないですね‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 六合目ビュー✨
六合目ビュー✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 桜島と左手に小さな富士山みたいな開門岳😍
行ってみたいな〜✨
桜島と左手に小さな富士山みたいな開門岳😍 行ってみたいな〜✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 火口。山頂から見る火口は更にダイナミックでした!この時はまだ知らず…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 九合目
九合目
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もう少しかな〜💦
グイ‼️
待ってや〜💦
もう少しかな〜💦 グイ‼️ 待ってや〜💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池が〜😍✨✨✨
大浪池が〜😍✨✨✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もうすぐ山頂〜
もうすぐ山頂〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もう素敵な景色😭✨
奥のとんがり山が高千穂峰。
お鉢巡りがとても良いと教えて頂きました😍
もう素敵な景色😭✨ 奥のとんがり山が高千穂峰。 お鉢巡りがとても良いと教えて頂きました😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 はぁ〜✨
はぁ〜✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登頂〜✌🏻
登頂〜✌🏻
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 グズとグイ無事登頂〜😊✌🏻
ありがとうございました😊
グズとグイ無事登頂〜😊✌🏻 素敵なお二人に出会い、記念写真を撮って頂き高千穂峰のお話が聞けました‼️ ありがとうございました😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 火口も覗くと凄いよ‼️と教え頂き恐る恐る💦
下で見るのより迫力倍増してます😱
火口も覗くと凄いよ‼️と教え頂き恐る恐る💦 下で見るのより迫力倍増してます😱
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この先歩いて行ってる人がいました😱
この先歩いて行ってる人がいました😱
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池の方へ
グイ‼️
グイグイ行くから写ってしまうのよ💦
大浪池の方へ グイ‼️ グイグイ行くから写ってしまうのよ💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池と桜島と開門岳〜😍✨
大浪池と桜島と開門岳〜😍✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 階段がないとこんな道
階段がないとこんな道
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 見てる分には綺麗だけど
延々と続くよ、どこまでも😭
見てる分には綺麗だけど 延々と続くよ、どこまでも😭
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やっと地に足が着いた
やっと地に足が着いた
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池の麓の樹林帯
大浪池の麓の樹林帯
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 木道ありがとうございます👏🏻
木道ありがとうございます👏🏻
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ✨✨✨
✨✨✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 階段が終わって幸せ😍
階段が終わって幸せ😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 モフモフ✨
モフモフ✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下界です😭着いちゃった。
下界です😭着いちゃった。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 車道歩きは好きじゃないけど
車道歩きは好きじゃないけど
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 景色が良いから歩けます✨
景色が良いから歩けます✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 駐車場まで戻ってきました
駐車場まで戻ってきました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あのてっぺん行ったんだね😊
あのてっぺん行ったんだね😊