朝朝熊ヶ岳 2021#66 ##177

2021.10.26(火) 日帰り

今日もいつもの爺の朝朝熊花散策の備忘録ですので適当にスルー宜しくお願いします。m(_ _)m 今日はこの後、家内と伊賀上野の森林公園へ行くので急いで帰りました。でもいつものお馴染みさんに会うと花は無くともついつい話に花が咲きました。(^^)

出会いの広場の紅葉も秋色に少し色付いて来ました。

今日は早く帰りたかったので急いで来たら登山口でスマホを忘れたのに気づき、取りに戻り15分のロス。(^^ゞ

お天気は良くても残念ながら富士山は雲に隠れて見えません。

目を北に向けると雪を冠した御嶽山がこちらは綺麗に見えてました。

いつものワンパターンです。

見上げるとほとんど葉を落としたオオシマザクラ(大島桜)には冬芽が見られます。

マツカゼソウ(松風草)の花も息が長い!

今日も朝熊山神社に礼をして帰ります。最後までお付き合いありがとうございました。m(_ _)m この後、ラッシュ時間を避けて片道2時間の伊賀上野の森林公園へ行って花散策です。

マツカゼソウ(松風草)の花も息が長い!

類似するルートを通った活動日記