定高山・二王子岳

2021.10.25(月) 日帰り

2度目の二王子岳。 写真とコメントは関係ありません。

二王子岳 昨日娘がコロナ予防接種1回目だったので、
副反応でたら大変!と思い
今日、休みをとっていたんです。
昨日娘がコロナ予防接種1回目だったので、 副反応でたら大変!と思い 今日、休みをとっていたんです。
二王子岳 天気予報見てると、月曜日は晴れ。
もうなんで休みを取ったのかも忘れて、
気持ちは二王子岳にしか向いてない私。
天気予報見てると、月曜日は晴れ。 もうなんで休みを取ったのかも忘れて、 気持ちは二王子岳にしか向いてない私。
二王子岳 決して副反応のことを忘れたわけではないんです。
朝起きてきた娘に体調の確認をしました。
異常なし。
決して副反応のことを忘れたわけではないんです。 朝起きてきた娘に体調の確認をしました。 異常なし。
二王子岳 じゃ、私は山にいってくる。
もし、学校に行ってる間に具合悪くなっても
迎えにはいけないから…
もう学校休んでもいいよ!
もう自分中心の私。
じゃ、私は山にいってくる。 もし、学校に行ってる間に具合悪くなっても 迎えにはいけないから… もう学校休んでもいいよ! もう自分中心の私。
二王子岳 そんなこんなで二王子岳駐車場についたら、
まさかの満車。
神社のほうにも車ぎっしり。
わたしも普通には停められないから、
変な感じで停めました。
今日月曜日ですよね?
そんなこんなで二王子岳駐車場についたら、 まさかの満車。 神社のほうにも車ぎっしり。 わたしも普通には停められないから、 変な感じで停めました。 今日月曜日ですよね?
二王子岳 下山してくるレジェンド達も
今日はすごい人とすれ違うなぁと困惑顔。
駐車場すごいことになってますよ。
耳打ちする私。
下山してくるレジェンド達も 今日はすごい人とすれ違うなぁと困惑顔。 駐車場すごいことになってますよ。 耳打ちする私。
二王子岳 この辺で、1合目から2合目の間で私を追い越して行った若者とすれちがいました。
私のこと追い越して行ったよね?
本当頂上までいったん?
ずけずけトレラン青年に話しかけます。
この辺で、1合目から2合目の間で私を追い越して行った若者とすれちがいました。 私のこと追い越して行ったよね? 本当頂上までいったん? ずけずけトレラン青年に話しかけます。
二王子岳 初めての二王子岳は5合目からはほぼほぼ雪の上を
歩いてました。
YAMAPのルート外れた時の警告音がよくなってました。
初めての二王子岳は5合目からはほぼほぼ雪の上を 歩いてました。 YAMAPのルート外れた時の警告音がよくなってました。
二王子岳 急にスキーのど真ん中にポツンと1人。
みたいな感じにもなってました。
急にスキーのど真ん中にポツンと1人。 みたいな感じにもなってました。
二王子岳 雪がないと全然ちがうんですね。
ずーっと階段なんですね。
雪がないと全然ちがうんですね。 ずーっと階段なんですね。
二王子岳 もっと違うところが油こぼしだと
勝手に思い込んでました。
もっと違うところが油こぼしだと 勝手に思い込んでました。
二王子岳 お花畑の看板も雪の下だったんですね。
お花が咲く頃に絶対にくる!!
お花畑の看板も雪の下だったんですね。 お花が咲く頃に絶対にくる!!
二王子岳 この辺ですれ違う人達は、みんな上着を羽織ってるんですよ。
こんなに暑いのになんで??
この辺ですれ違う人達は、みんな上着を羽織ってるんですよ。 こんなに暑いのになんで??
二王子岳 おっ!池塘です。
この間までなんて読むのかわからなかったです😊
おっ!池塘です。 この間までなんて読むのかわからなかったです😊
二王子岳 ここに来て、みんなが上着を羽織ってる意味、
わかりました。
到着2秒で激さむですよ。
すぐに2枚着込みます。
汗をかいた分震えが止まりません。
ここに来て、みんなが上着を羽織ってる意味、 わかりました。 到着2秒で激さむですよ。 すぐに2枚着込みます。 汗をかいた分震えが止まりません。
二王子岳 頂上でレジェンドに自分の写真撮ってもらいました😊
2枚とってもらったんです。
どっちも目つぶってました。
山頂で会うレジェンドはあれがどこの山なのか
とても詳しいけど、
写真を撮るのはあまり得意ではないということを
数少ない山行で学びました。
頂上でレジェンドに自分の写真撮ってもらいました😊 2枚とってもらったんです。 どっちも目つぶってました。 山頂で会うレジェンドはあれがどこの山なのか とても詳しいけど、 写真を撮るのはあまり得意ではないということを 数少ない山行で学びました。
二王子岳 初めて避難小屋でご飯たべました。
村上名物 縄のれん鍋焼きうどんです。
避難小屋に入る時、あまりの緊張に
思わず無言で入りました。
あいさつは大切です。
初めて避難小屋でご飯たべました。 村上名物 縄のれん鍋焼きうどんです。 避難小屋に入る時、あまりの緊張に 思わず無言で入りました。 あいさつは大切です。
二王子岳 黒糖が身に染みました。
黒糖が身に染みました。
二王子岳 お腹いっぱいになって、飯豊連峰に別れを告げにもう一度山頂にたちました。
二王子岳 帰り道もなげーなー
と思ったかどうかはわかりませんが
夕飯の支度もあるので、とりあえず帰ります。
帰り道もなげーなー と思ったかどうかはわかりませんが 夕飯の支度もあるので、とりあえず帰ります。
二王子岳 二ノックスじゃん。
二ノックスじゃん。
二王子岳 途中で会った、明日が誕生日のレジェンド。
happy birthday🎂
途中で会った、明日が誕生日のレジェンド。 happy birthday🎂