定高山・二王子岳・二本木山

2021.10.25(月) 日帰り

紅葉🍁目指してニ王子岳、初の二本木山に行ってみました。 2度のワクチンやら人間ドックやら☔️やらで美しい紅葉🍁は見れてません😭 標高の高い山はすでにたっぷりの雪の中、未踏の蒜場山に向かいましたが、リサーチ不足がたたりスノーシェッドの工事のため通行止め‼︎😵 行き先変更でニ王子に。 ようやく紅葉拝めました☺️

夜明けと共に快晴の予感!

未踏だった蒜場山に向かうもまさかの通行止め😢

未踏だった蒜場山に向かうもまさかの通行止め😢 どこ行こうかと思案の結果、ここならまた雪は無いかと近くのニ王子に行くことに、

少しずつ色もついて来てます。

まだまだ続くブナ林。

まだまだ続くブナ林。 今日は平日にも関わらず50〜60台の車が駐車場には止まってました。既に10人近くの方とご挨拶。

いい。

久しぶりの油こぼし。
こんなだったっけ?脇道から登りました。

久しぶりの油こぼし。 こんなだったっけ?脇道から登りました。

畑😁
初めて飲んだけど、激うまっ!

この辺から凍ってました。

視界が開けて雲海も広がってる幻想的な景色を拝めテンション⤴️

赤

凍ってます🧊
火照った体には丁度良かったです。

②

③
見えるのは未踏の二本木山。
良い機会なので向かいます😙

分岐から1キロ。

歩いてる方は少なくまさかの雪道。
深いところで20センチ位でした。
いい感じに残ってるのでツボでも問題無し!

歩いてる方は少なくまさかの雪道。 深いところで20センチ位でした。 いい感じに残ってるのでツボでも問題無し!

標識二本木じゃ無いのね!

朝向かった蒜場は雪は無い様に見えますがあるんだろうな。
細尾根の雪道は怖いのでこっちで正解だったという事で!

朝向かった蒜場は雪は無い様に見えますがあるんだろうな。 細尾根の雪道は怖いのでこっちで正解だったという事で!

ここからの大パノラマも凄まじいです。
北俣、門内は来年の課題になっちゃいました😢
止まってると涼しい!ってか寒い

ここからの大パノラマも凄まじいです。 北俣、門内は来年の課題になっちゃいました😢 止まってると涼しい!ってか寒い

粟島がぽっかり浮かんで見えました☺️

雪と紅葉ダブルで拝めて今日はいい日になりました。
お疲れ様でした☺️

頂上は寒いので🥶下山後駐車場でラーメンタイム。片付け始めて気づいて撮影💦 雪と紅葉ダブルで拝めて今日はいい日になりました。 お疲れ様でした☺️

粟島がぽっかり浮かんで見えました☺️

この活動日記で通ったコース

二王子岳(二王子神社登山口)

• 07:01
  • 10.3 km