赤城の黒檜山へ

2021.10.25(月) 日帰り

行きたかった山域まだまだ紅葉散策したかったんだけどお山は一気に冬になってしまった☃️ 本当は上高地で 雪の穂高を見ながら✨ 麓の紅葉を散策だったけど チーン💧な天気予報 なので お天気持ちそう  アクセスを含め雪がない 紅葉がある所🍁 色々悩み 赤城に行く事にしました😊 が、 やっぱり紅葉は青空で更にキレイになるよね😩知ってる。 どんよ〜りさむ〜い真冬の丹沢のような気候とぐっちゃりの道でしたけど 色々楽しめて🍜🍁🍎☕️🍬 ここはお天気の時また来てみたいと思います❗️ 今回、久々の3人で来てるので わいわい楽しく歩きました🤣 プチハプニング・反省面あり💧

赤城山・黒檜山・荒山 🅿️平日でがら〜ん
🅿️平日でがら〜ん
赤城山・黒檜山・荒山 準備して1km先の登山口に向かいます
準備して1km先の登山口に向かいます
赤城山・黒檜山・荒山 大沼沿いに歩いて行きます
大沼沿いに歩いて行きます
赤城山・黒檜山・荒山 神社もあり⛩
神社もあり⛩
赤城山・黒檜山・荒山 入ります
入ります
赤城山・黒檜山・荒山 しょっぱなから急登です
しょっぱなから急登です
赤城山・黒檜山・荒山 下の方は紅葉🍁してる
下の方は紅葉🍁してる
赤城山・黒檜山・荒山 青空よ〜 出ておくれ💦
向こうに大沼が見えてる
青空よ〜 出ておくれ💦 向こうに大沼が見えてる
赤城山・黒檜山・荒山 展望があるところに出ました✨
うん紅葉してる🍁
展望があるところに出ました✨ うん紅葉してる🍁
赤城山・黒檜山・荒山 🍁
🍁
赤城山・黒檜山・荒山 立ち休憩😮‍💨
立ち休憩😮‍💨
赤城山・黒檜山・荒山 ほぼほぼずーっとこんなような石を登る
ほぼほぼずーっとこんなような石を登る
赤城山・黒檜山・荒山 猫岩… ❓
猫岩… ❓
赤城山・黒檜山・荒山 アンテナ山の左→→→
アンテナ山の左→→→
赤城山・黒檜山・荒山 どお? 見えない😂けど方角がなんとなく分かった関東平野はうっすら見える。だからウチの方もあっちなんだよね😆
赤城山・黒檜山・荒山 雪?この辺りからチラホラと現れる
雪?この辺りからチラホラと現れる
赤城山・黒檜山・荒山 まだまだ石を登る🪨
まだまだ石を登る🪨
赤城山・黒檜山・荒山 分岐に出て
分岐に出て
赤城山・黒檜山・荒山 やっと着きました❗️
やっと着きました❗️
赤城山・黒檜山・荒山 絶景スポットまでの道が真冬の丹沢の道に似てる💧
絶景スポットまでの道が真冬の丹沢の道に似てる💧
赤城山・黒檜山・荒山 塔ノ岳から丹沢山への道そっくりだー
塔ノ岳から丹沢山への道そっくりだー
赤城山・黒檜山・荒山 絶景スポット到着✨
絶景スポット到着✨
赤城山・黒檜山・荒山 雪をかぶった山が見える🏔
雪をかぶった山が見える🏔 こっちからの山をまだあまり見た事なくて山の名前が分かりません😩
赤城山・黒檜山・荒山 この後は霧に包まれます
この後は霧に包まれます
寒空の中ランチタイム 寒すぎて指先硬直😱
赤城山・黒檜山・荒山 戻って霧の中の赤城山
戻って霧の中の赤城山
赤城山・黒檜山・荒山 駒ヶ岳を経由してく途中に⛩
駒ヶ岳を経由してく途中に⛩
赤城山・黒檜山・荒山 登ってくる時にこの番号があり10が最後だったような気がするけど
ここで最後?よくポイントがわかりませんでした💦
登ってくる時にこの番号があり10が最後だったような気がするけど ここで最後?よくポイントがわかりませんでした💦
赤城山・黒檜山・荒山 また丹沢の稜線に似たような道を歩きます。 晴れたたらすごく良い道だと思う😊
赤城山・黒檜山・荒山 黒檜山から1時間駒ヶ岳に到着です。
黒檜山から1時間駒ヶ岳に到着です。
赤城山・黒檜山・荒山 ガッスガス🌬
ガッスガス🌬
赤城山・黒檜山・荒山 思ったより狭い山頂だった💦
2、3組しか休憩スペースない感じ
思ったより狭い山頂だった💦 2、3組しか休憩スペースない感じ
赤城山・黒檜山・荒山 🅿️へつづく階段 この横にベンチがあるからきっとお天気なら景色がいいのかも
赤城山・黒檜山・荒山 下山です
下山です
赤城山・黒檜山・荒山 着きました。
着きました。
赤城山・黒檜山・荒山 今日のコースは関東ふれあいの道でした😊
今日のコースは関東ふれあいの道でした😊
赤城山・黒檜山・荒山 曇っててもキレイだ🍁
曇っててもキレイだ🍁
赤城山・黒檜山・荒山 他の方のレポで見て気になってたもち豚の弁とん🐷場所を教えて頂き行ってみました!
赤城山・黒檜山・荒山 赤城山ビア・バーベキューホール🅿️からみた覚満淵一周30分の散策コースがあるようですが天気と寒さにやられて上から眺める事にした😅
赤城山・黒檜山・荒山 弁トンは留守番の息子の夜ご飯😋
弁トンは留守番の息子の夜ご飯😋 寒すぎて温まりたくお蕎麦屋さんへ移動🍜 十割蕎麦 薪ストーブの前を陣取り生き返った😮‍💨
赤城山・黒檜山・荒山 高速道路降りて登山口まで前橋の街中を通って行くなんてなんかビックリ‼️
高速道路降りて登山口まで前橋の街中を通って行くなんてなんかビックリ‼️ あまり来てなかった山域新たな発見が多く3人でわいわい楽しかったです😊