快晴☀️の風不死岳

2021.10.25(月) 日帰り

せっかくのお休み、そして良さげな天気。 こういう時は支笏湖ブルーに心惹かれますよね。 千歳から支笏湖までは紅葉🍁も綺麗で、のんびりゆっくりハンドルを握ると、もうこれだけで心癒されます。 樽前もいいのですが、今日は風不死岳の北尾根へ。グイっと上がってみたい気分だったので。えっちらおっちら登っていきます。 思ったよりも暖かくて、すぐに汗だく💦 しまった、やや厚の長袖で来てしまった…下はミレーのアミアミなので脱ぐに脱げない。 こういう時、ミレーのアミアミは困りますね😅 ゆっくり高度を上げていくと、だんだん支笏湖が綺麗に見えてきて、「おー」ってなります。少し急なところやロープがある箇所も山頂付近にはありますが、ピークからの景色を楽しみに歩を進めます。 さあ、山頂。 期待を上回るブルーにテンション上がります。 空も青、水も青。 日頃の疲れが吹っ飛びますねー。 遠くには薄っすらと頂を白くした羊蹄山。 時を忘れて眺めてしまいました。 カレーメシ🍛を食べ、コーヒー☕️を味わい、のんびり過ごして下山。今日は足を痛めているので、樽前には足を伸ばしません。満足。 3時間足らずですが、いい時間を過ごせました。晴れた日の支笏湖ブルーは裏切りませんね。今日はラッキーデーでした。 山に感謝😊

活動の装備

• モンベル(mont-bell)
    エマージェンシーシート
  • ファイントラック(finetrack)
    ツエルト1
    ツエルトガイドラインセット
    マスク
  • サーモス(THERMOS)
    山専ボトル
  • ナルゲン(nalgene)
    広口0.5LTritan
    日清カレーメシビーフ  1箱:6個入り
  • オスプレイ(OSPREY)
    ケストレル38
  • その他(Other)
    YAMAtune(ヤマツネ) Treck Midium Arch 2Toe Crew
  • ミレー(MILLET)
    ドライナミック メッシュ 3/4 スリーブ クルー
  • ドイター(deuter)
    イマージェンシーキット