届かなかった黒部ゴロ~サン

2021.10.23(土) 3 DAYS

計画当初、雪は無し。 多少の降雪は予想していたけど「チェンスパ付ければスパスパ行行けるだろう」 と言う考えは甘かった。 写真多めです。あしからず🙇‍♂️

夜な夜な車を走らせ、日付が変わって有峰ゲート着。
折立キャンプ場はうっすら雪景色⛄

夜な夜な車を走らせ、日付が変わって有峰ゲート着。 車中泊してゲートオープンを待っていると外はザーザー降りの雨☂️ 折立キャンプ場はうっすら雪景色⛄

ここでうっすら積もっていると、上はがっちり積もってるね⛄⛄
取り敢えずスタート~😁

ここでうっすら積もっていると、上はがっちり積もってるね⛄⛄ 取り敢えずスタート~😁

ナナカマドも雪化粧😍

アラレちゃん、おはよ~😆
すっかり雪山だね🏔️🏔️

アラレちゃん、おはよ~😆 すっかり雪山だね🏔️🏔️

午後には天気回復する予報だけど、見事な白友会😭
俺にも雪が積もったワ⛄

午後には天気回復する予報だけど、見事な白友会😭 俺にも雪が積もったワ⛄

ここでスノーシュー装着

ここでスノーシュー装着 アイゼン&ピッケル必要ないけど、10月後半でシューとは……昨晩けっこう降ったね~⛄

タロベ~小屋着。
色々ワガママを聞いて下さったスタッフの皆さん、
有り難う御座います🙇‍♂️

タロベ~小屋着。 途中から吹雪で写真撮る余裕無し😢⤵️好天する気配が無いので予定変更して今日は小屋泊 色々ワガママを聞いて下さったスタッフの皆さん、 有り難う御座います🙇‍♂️

昼食&ビール🍻

夜食。やんサンにチゲ鍋頂きました🍲🙇‍♂️
めっちゃ旨かった~😍

夜食。やんサンにチゲ鍋頂きました🍲🙇‍♂️ めっちゃ旨かった~😍

夜食後、真っ白な薬師岳にスポットライトが😁
綺麗だわ~😍

おはよ~御座います☀️
今日は予報通り良い天気
水晶見えた😁

おはよ~御座います☀️ 今日は予報通り良い天気 水晶見えた😁

タロベ~小屋
お世話になりました🙇

さて、行ってみよう🎵
真ん中のゴロ~さんへ🎵

太陽の光が暖かくて心地よい😊

もうちょい綺麗に染まっていたけど…
ダイナミックな日の出で御座いました😁

もうちょい綺麗に染まっていたけど… ダイナミックな日の出で御座いました😁

水晶岳&鷲羽岳🏔️🏔️
手前には雲ノ平😁

北ノ俣岳とうちゃこ
ザックデポして、ゴロ~さん向かいます🎵

鷲羽岳、三俣蓮華岳の奥に大天井岳に槍👀
流石の北ア🏔️🏔️
凄い景色だよ❤️
これが根雪になるのかな

鷲羽岳、三俣蓮華岳の奥に大天井岳に槍👀 流石の北ア🏔️🏔️ 凄い景色だよ❤️ これが根雪になるのかな

雲ノ平に水晶
同じような写真ばっかりだわ🤣

笠、乗鞍、御嶽
この景色やっと見れた😆

笠、乗鞍、御嶽 この景色やっと見れた😆

ザックデポして背中軽くしたけどゴロ~さん迄届かず😭
行けたとしても小屋に着く頃には真っ暗かも🤔
協議の結果今回はここまで。もう無理は厳禁な季節です。

ザックデポして背中軽くしたけどゴロ~さん迄届かず😭 行けたとしても小屋に着く頃には真っ暗かも🤔 協議の結果今回はここまで。もう無理は厳禁な季節です。

真ん中奥に鹿島槍、五竜
爺の辺りも混んでいたのは
フォロワー様のレポで知ったよ😁

真ん中奥に鹿島槍、五竜 爺の辺りも混んでいたのは フォロワー様のレポで知ったよ😁

後は小屋までなのでゆっくり戻りましょ🎵

予定していた所まで行けなかったけど凄い景色が見れて大満足です😊

バシャバシャ出てた🚰
嬉しい誤算👍

薬師岳、北ノ俣岳
でかいなぁ~😍

3日目。
小屋をブラックスタートして、ガスの中。
北ノ俣岳からタロベ~小屋へ向かう途中に熊のトレースが😱❕
まだ新しかった⚠️

3日目。 小屋をブラックスタートして、ガスの中。 北ノ俣岳からタロベ~小屋へ向かう途中に熊のトレースが😱❕ まだ新しかった⚠️

こっちも新しかったトレース。近くにいそうだったけど発見出来ず😢⤵️

やっと小屋見えた
薬師岳は雲の中だわな😥

想像以上の降雪☃️⛄
まだまだ雪道に慣れてないから疲れた😭

撤退位置から📸
また来よう😆

避難小屋にて🍺🎶

避難小屋から北ノ俣岳へ登り返し。

避難小屋から北ノ俣岳へ登り返し。 3日目全然足が上がらなかったから、やんサンがず~っと先導してくれて助かりました🙇

帰りのアラレちゃん📸
これから身体仕上げて、徐々にギア上げて雪山満喫しましょ🎵

おしま~い😘

帰りのアラレちゃん📸 これから身体仕上げて、徐々にギア上げて雪山満喫しましょ🎵       おしま~い😘