北ア2泊😃

2021.10.23(土) 3 DAYS

過去レポです💦 バタバタしていて投稿が遅くなってしまいました🤦🏻‍♂️ 計画当初は雪が降るなんて思いもせず避難小屋泊で黒部五郎岳や雲の平まで行ってみよー! なんて軽〜く考えてました🥲 さすが北ア!10月下旬は雪が降りますよねー。 思った以上の積雪で装備も不十分だった僕たちは成す術なく撃沈でした😑 また来年出直します💪

水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 有峰林道通行料1900円を支払い6時開通のゲートをくぐり、支度を整え7時出発。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 樹林帯を抜けるとご覧のありさま😳
雪多いし吹雪いてて前見えねーし💦
午後には止む予報を信じて進む。
樹林帯を抜けるとご覧のありさま😳 雪多いし吹雪いてて前見えねーし💦 午後には止む予報を信じて進む。
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 太郎平小屋
太郎平小屋 10月24日で小屋閉めとなる為片付けに追われているスタッフさんにお願いしてなんとか素泊まりさせていただく! スタッフの皆さん無理なお願いを聞いてくださりありがとうございました🙇‍♂️
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 初日の夕飯
チゲ鍋😋
初日の夕飯 チゲ鍋😋
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 夕方になりようやく雪が止み
夕方になりようやく雪が止み
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 富山の夜景や辺りの山が見えてきた✨
富山の夜景や辺りの山が見えてきた✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 2日目朝快晴☀️
左から
水晶岳 鷲羽岳 三俣蓮華岳 黒部五郎岳かな?
2日目朝快晴☀️ 左から 水晶岳 鷲羽岳 三俣蓮華岳 黒部五郎岳かな?
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 日の出前のビーナスベルトの中に白山
日の出前のビーナスベルトの中に白山
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ご来光✨
おはようございます😃
今日一日の無事を祈ります🙏
ご来光✨ おはようございます😃 今日一日の無事を祈ります🙏
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 雪原が輝いてきれいだ✨
雪原が輝いてきれいだ✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 雷鳥かな?
雷鳥かな?
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 中央に槍が見えた✨
中央に槍が見えた✨
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 シューを履いていても吹き溜まりでは膝上まで埋まりながらなんとか北ノ股岳へ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 記念📸
記念📸
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 黒部五郎岳まで行けるかね?
黒部五郎岳まで行けるかね?
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 シュカブラに夢中〜
シュカブラに夢中〜
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 この積雪には参ったけど景色は最高です!
雪山はやっぱりいいね😊
この積雪には参ったけど景色は最高です! 雪山はやっぱりいいね😊
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 鷲羽まで行こうなんて無謀すぎました😅
赤木岳から少し進んだところで安全策をとり撤退しました。
鷲羽まで行こうなんて無謀すぎました😅 赤木岳から少し進んだところで安全策をとり撤退しました。 雪山シーズン始まったばかりだし、ムリは禁物って自分達に言い聞かせました!
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 2日目の寝床
樹林帯にひっそり佇む北ノ俣避難小屋
2日目の寝床 樹林帯にひっそり佇む北ノ俣避難小屋
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 水も豊富
水も豊富
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ザックをおろし寺地山まで散歩
山頂は樹林帯なので眺望なし
ザックをおろし寺地山まで散歩 山頂は樹林帯なので眺望なし
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 歩いてきた北ノ俣岳を振り返り
歩いてきた北ノ俣岳を振り返り
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 小屋に戻りおりあえず乾杯🍻
愛知から来ていたソロハイカーさんとしばし談笑!
ためになる面白い話を聞かせていただきました😄
写真撮り忘れましたが、2日目夕飯はみそラーメン😋
小屋に戻りおりあえず乾杯🍻 愛知から来ていたソロハイカーさんとしばし談笑! ためになる面白い話を聞かせていただきました😄 写真撮り忘れましたが、2日目夕飯はみそラーメン😋
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 3日目朝またも吹雪😱
今日に早めの下山する工程に変更しました
3日目朝またも吹雪😱 今日に早めの下山する工程に変更しました
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 僕らが付けてきたトレースに合流して折り返したとみられるクマさんのトレース🐻
出くわさなくて良かった😂
僕らが付けてきたトレースに合流して折り返したとみられるクマさんのトレース🐻 出くわさなくて良かった😂
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 太郎平小屋の上には薬師岳が見える筈だが厚い雲に覆われていた。
太郎平小屋の上には薬師岳が見える筈だが厚い雲に覆われていた。 あわよくば薬師岳を踏んで帰ろうかとも思っていたがそれも諦めました🤣
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 営業終了の太郎平小屋
また来年もお世話になりたいと思います♫
営業終了の太郎平小屋 また来年もお世話になりたいと思います♫
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 下山中にスマホ拾った。
すれ違い通信の通知音で気が付きました。
近くに登山者もいないのになんで?🤔
と思って近く見渡していたら落ちていた📱
マナーモードなどで通知オンがならなければ気が付かなかった。
そして、無事に落とし主の元へ返すことができました🤗
下山中にスマホ拾った。 すれ違い通信の通知音で気が付きました。 近くに登山者もいないのになんで?🤔 と思って近く見渡していたら落ちていた📱 マナーモードなどで通知オンがならなければ気が付かなかった。 そして、無事に落とし主の元へ返すことができました🤗
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 僕は2日目にスノーバスケットを落としました😅
僕は2日目にスノーバスケットを落としました😅
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 帰りには立山もよく見えました
帰りには立山もよく見えました
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 無事下山
なんやかんや楽しい3日間でした!
相棒に感謝です!
ありがとうございました😊
無事下山 なんやかんや楽しい3日間でした! 相棒に感謝です! ありがとうございました😊
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ここから頂き物
黒部五郎岳までいくぞーって意気込んでる様
ここから頂き物 黒部五郎岳までいくぞーって意気込んでる様
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 綺麗だー♫
綺麗だー♫
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 新調したワークマンの白いジャケットが軽くて動きやすくてとても良い😆
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 美しすぎて写真撮りまくってた
美しすぎて写真撮りまくってた
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 黒部五郎岳を前に力尽きて撃沈の様🤣
黒部五郎岳を前に力尽きて撃沈の様🤣
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 北アルプル恐るべし
北アルプル恐るべし
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 ちゃ〜さん綺麗な写真ありがとうございました😊
ちゃ〜さん綺麗な写真ありがとうございました😊