黒部アルペンルート   親子三代の旅✨

2021.10.24(日) 2 DAYS

父・次男君👦と、黒部アルペンルートを旅してきました~✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 子育ても少し落ち着きふと気づくと、父も80歳を越えている…Σ( ゚Д゚) 10年前に大病を患ったが、運良く完治!! 80歳を過ぎた今でも午前中は会社勤め、午後は農作業に勤しんでいる元気な後期高齢者‼️ 「元気なうちに孫と一緒に旅行にでも連れていってあげたいなぁ…」と思い、父が行ったことの無い「黒部ダム・立山室堂」への旅を企画✌ 父も60年前は八ヶ岳ハイカー⛰️✨ 60年前の登山の話をしたりして楽しかった~🎵 普段は忙しくて、会話らしい会話も出来なかったからな…💧 今回の旅を企画して本当に良かったと思う(*^^*) 不思議なくらい性格がそっくり(超ド・天然!)な次男君👦と父を見ているとなんとも微笑ましく癒された~( ´∀`)💕 お天気にも恵まれ、充実の2daysとなりましたv(´∀`*v)

立山・雄山・浄土山 黒部アルペンルートの旅✨スタートですദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧
黒部アルペンルートの旅✨スタートですദ്ദി ˉ͈̀꒳ˉ͈́ )✧ ちなみに3人とも辰年生まれ・六白金星・マイペースなB型❤️笑
立山・雄山・浄土山 webきっぷを利用。
スゴく便利😆💕
webきっぷを利用。 前もってweb予約しておけば当日はスマホに送られてきたQRコードを発券機にかざすだけで発券されます! スゴく便利😆💕
立山・雄山・浄土山 始発便(7:30発)はなかなかの混雑です👀‼️
始発便(7:30発)はなかなかの混雑です👀‼️
立山・雄山・浄土山 待ち時間に定番ショット📸✨笑
待ち時間に定番ショット📸✨笑
立山・雄山・浄土山 電気バスに乗り込みます🚌
前回来たときはまだトロリーバスだったな~🙄
電気バスに乗り込みます🚌 前回来たときはまだトロリーバスだったな~🙄
立山・雄山・浄土山 15分程で黒部ダム☺
15分程で黒部ダム☺
立山・雄山・浄土山 放射冷却で冷え込んでいます🥶
放射冷却で冷え込んでいます🥶
立山・雄山・浄土山 黒部ダムの中心✨
黒部ダムの中心✨
立山・雄山・浄土山 真っ白になった立山三山🏔️✨
ワクワク💓💓
真っ白になった立山三山🏔️✨ ワクワク💓💓
立山・雄山・浄土山 黒部ダム周辺は紅葉見頃かな!?
黒部ダム周辺は紅葉見頃かな!?
立山・雄山・浄土山 黒部湖駅からケーブルカーに乗り継ぎます🚟
黒部湖駅からケーブルカーに乗り継ぎます🚟
立山・雄山・浄土山 次男君👦大好きな乗り物に嬉しそう🎵
次男君👦大好きな乗り物に嬉しそう🎵
立山・雄山・浄土山 続いてロープウェイ🚠✨
続いてロープウェイ🚠✨
立山・雄山・浄土山 一卵性爺孫⁉️性格がそっくり‼️
超ド・天然な二人はとても仲良し😃🍒😃
一卵性爺孫⁉️性格がそっくり‼️ 超ド・天然な二人はとても仲良し😃🍒😃
立山・雄山・浄土山 ロープウェイの窓から針ノ木岳⛰️✨
ロープウェイの窓から針ノ木岳⛰️✨
立山・雄山・浄土山 ロープウェイ→トロリーバスに乗り換え、立山室堂平へ到着です♪ (#^ー°)v
立山・雄山・浄土山 すっかり冬景色❄️✨
すっかり冬景色❄️✨
立山・雄山・浄土山 次男君👦早速雪の感触を楽しみます
( ⁰̷̴͈ ꇴ ⁰̷̴͈ )🎶
次男君👦早速雪の感触を楽しみます ( ⁰̷̴͈ ꇴ ⁰̷̴͈ )🎶
立山・雄山・浄土山 雪だるま⛄と…📸✨
雪だるま⛄と…📸✨
立山・雄山・浄土山 思った以上の積雪❗
もっとありそうです⛄⛄⛄
思った以上の積雪❗ 前日雷鳥荘に問い合わせたら積雪20cmということでしたが、、 もっとありそうです⛄⛄⛄
立山・雄山・浄土山 快晴☀️無風❗
気温も上昇して気持ち良いスノーハイキング(*^^)v
快晴☀️無風❗ 気温も上昇して気持ち良いスノーハイキング(*^^)v
立山・雄山・浄土山 次男君👦めっちゃ楽しそう٩(ˊᗜˋ*)وヒャッホウ🎶
次男君👦めっちゃ楽しそう٩(ˊᗜˋ*)وヒャッホウ🎶
立山・雄山・浄土山 立山三山🏔️✨
立山三山🏔️✨
立山・雄山・浄土山 ハイキングコースはトレース🈶
念のためチェンスパ装置します。
ハイキングコースはトレース🈶 念のためチェンスパ装置します。
立山・雄山・浄土山 次男君👦の暴走が止まらない‼️笑
次男君👦の暴走が止まらない‼️笑
立山・雄山・浄土山 紺碧のミクリガ池✨
紺碧のミクリガ池✨
立山・雄山・浄土山 ミクリガ池と立山三山🏔️
ミクリガ池と立山三山🏔️
立山・雄山・浄土山 のんびり休憩🍵
景色を楽しみながら歩きます🚶🎵
のんびり休憩🍵 景色を楽しみながら歩きます🚶🎵
立山・雄山・浄土山 雄山山頂✨
雄山山頂✨
立山・雄山・浄土山 たまにはのんびり観光もいいよね⁉️(*´˘`*)♡
たまにはのんびり観光もいいよね⁉️(*´˘`*)♡
立山・雄山・浄土山 わずかにシュカブラカ~❄️✨
キラキラ~✨
わずかにシュカブラカ~❄️✨ キラキラ~✨
立山・雄山・浄土山 雷鳥荘迄の道のり、小さなアップダウンがあります。
特に下りは転倒しないように注意してあるきます⚠️
雷鳥荘迄の道のり、小さなアップダウンがあります。 特に下りは転倒しないように注意してあるきます⚠️
立山・雄山・浄土山 無事雷鳥荘到着~(*≧∇≦)ノ
無事雷鳥荘到着~(*≧∇≦)ノ
立山・雄山・浄土山 雷鳥沢のテント場⛺
雷鳥沢のテント場⛺
立山・雄山・浄土山 2年前にも宿泊した雷鳥荘。
次男君👦のリクエストで再びお世話になります🙇🙇🙇
2年前にも宿泊した雷鳥荘。 次男君👦のリクエストで再びお世話になります🙇🙇🙇
立山・雄山・浄土山 とりあえず腹ごしらえ😋❤️
とりあえず腹ごしらえ😋❤️
立山・雄山・浄土山 腹ごしらえ後は談話室で絶景を楽しみます。
次男君👦はウトウト…😴
腹ごしらえ後は談話室で絶景を楽しみます。 次男君👦はウトウト…😴
立山・雄山・浄土山 お部屋に入ると爺孫はお昼寝😪
移動だけでも疲れるよね😣💦
お部屋に入ると爺孫はお昼寝😪 移動だけでも疲れるよね😣💦
立山・雄山・浄土山 お昼寝の二人を置いて、私は雷鳥荘周辺を散策╭(๑•̀ㅂ•́)و
立山・雄山・浄土山 コンディション次第で奥大日岳🏔️へ登る予定でしたが、思った以上の積雪⛄⛄⛄
そして、トレースがない…⤵️⤵️
安全を考慮して止めました( ω-、)
コンディション次第で奥大日岳🏔️へ登る予定でしたが、思った以上の積雪⛄⛄⛄ そして、トレースがない…⤵️⤵️ 安全を考慮して止めました( ω-、)
立山・雄山・浄土山 地獄谷からガスが勢いよく出ています。
喉が痛いー😵💦
地獄谷からガスが勢いよく出ています。 喉が痛いー😵💦
立山・雄山・浄土山 こんなに積もっているならソリやワカン持って来れば良かったなー💦
立山・雄山・浄土山 ホント、気持ちいいなぁ~❤️
ホント、気持ちいいなぁ~❤️
立山・雄山・浄土山 おやすみ😴笑
おやすみ😴笑
立山・雄山・浄土山 お部屋からの景色①
別山が見えます。
お部屋からの景色① 別山が見えます。
立山・雄山・浄土山 お部屋からの景色②
立山三山🏔️が見えます☺️
お部屋からの景色② 立山三山🏔️が見えます☺️
立山・雄山・浄土山 夕焼け✨✨
左は奥大日岳🏔️✨
夕焼け✨✨ 左は奥大日岳🏔️✨
立山・雄山・浄土山 豪華な夕食🌃🍴
豪華な夕食🌃🍴 11:00~翌日7:00迄温泉♨️入り放題です( ´∀` )b
立山・雄山・浄土山 2日目
朝から温泉♨️
その後朝食☀️🍴
2日目 朝から温泉♨️ その後朝食☀️🍴
立山・雄山・浄土山 ホントによく食べよく寝る男、次男君👦笑
ホントによく食べよく寝る男、次男君👦笑
立山・雄山・浄土山 談話室の雰囲気が素敵😆💓
談話室の雰囲気が素敵😆💓
立山・雄山・浄土山 のんびりコーヒーを頂きます☕
雷鳥荘Tシャツ購入しました😆✌
のんびりコーヒーを頂きます☕ 雷鳥荘Tシャツ購入しました😆✌
立山・雄山・浄土山 2日目は曇天☁️
しかし、気温も高く無風です。
2日目は曇天☁️ しかし、気温も高く無風です。
立山・雄山・浄土山 転倒しないでね~😅
ミドリガ池は凍結❄️
立山・雄山・浄土山 室堂山荘
室堂山荘
立山・雄山・浄土山 雪だるま⛄と次男君👦❤️
雪だるま⛄と次男君👦❤️
立山・雄山・浄土山 お爺さんは元・八ヶ岳ハイカー(60年前💧)⛰️
80歳overにしては健脚です👍✨
お爺さんは元・八ヶ岳ハイカー(60年前💧)⛰️ 今もバリバリ農作業&蜂追い(長野名物蜂の子を取る為、山の中で蜂を追いかけ巣を探します) 80歳overにしては健脚です👍✨
立山・雄山・浄土山 室堂駅到着~(*≧∇≦)ノ
室堂駅到着~(*≧∇≦)ノ
立山・雄山・浄土山 次は夏に来たいな~( *´艸)
次は夏に来たいな~( *´艸)
立山・雄山・浄土山 黒部ダムで寄り道。
次男君👦のリクエストで遊覧船「ガベル」に乗ることに🛥️
黒部ダムで寄り道。 次男君👦のリクエストで遊覧船「ガベル」に乗ることに🛥️
立山・雄山・浄土山 遊覧船「ガベル」キタ━(゚∀゚)━!
大人1,100円 小人550円
最高標位1,448m‼️日本で最も高所を運航する遊覧船🛥️
一周30分です。
遊覧船「ガベル」キタ━(゚∀゚)━! 大人1,100円 小人550円 最高標位1,448m‼️日本で最も高所を運航する遊覧船🛥️ 一周30分です。
立山・雄山・浄土山 いざ乗船╭(๑•̀ㅂ•́)و
いざ乗船╭(๑•̀ㅂ•́)و
立山・雄山・浄土山 9月に登った針ノ木岳だぁ👀❗
9月に登った針ノ木岳だぁ👀❗
立山・雄山・浄土山 記念撮影📸✨
記念撮影📸✨
立山・雄山・浄土山 紅葉🍁とエメラルドグリーンの湖面が素敵です😍😍😍
紅葉🍁とエメラルドグリーンの湖面が素敵です😍😍😍
立山・雄山・浄土山 平の小屋が見えます👀✨
この辺りでUターン🛥️
平の小屋が見えます👀✨ この辺りでUターン🛥️
立山・雄山・浄土山 一応三段紅葉🍁かな⁉️
一応三段紅葉🍁かな⁉️
立山・雄山・浄土山 ロープウェイ大観峰駅が見えます👀✨
ロープウェイ大観峰駅が見えます👀✨
立山・雄山・浄土山 楽しかったね~ꉂ(ˊᗜˋ*)
船着き場から切符売り場迄の階段が結構大変でした😅
楽しかったね~ꉂ(ˊᗜˋ*) 船着き場から切符売り場迄の階段が結構大変でした😅
立山・雄山・浄土山 無事扇沢駅到着~*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭*
無事扇沢駅到着~*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭*