朝駆けを兼ねて三俣山に紅葉狩り

2021.10.24(日) 日帰り

今日は朝駆けを兼ねて三俣山に紅葉🍁狩り登山に行って来ました。 日の出☀️はバッチリ見れて天気も良く風もなくていい登山になりました。 今年は去年より紅葉🍁は遅かったですが北峰では綺麗な紅葉🍁を堪能する事が出来ました😊 帰りは星生ホテルの温泉♨️に浸かって 疲れを癒して帰りました😊 いい仲間と自然の山々に感謝です!

九重山(久住山)・大船山・星生山 今日のメンバーです
今日のメンバーです
九重山(久住山)・大船山・星生山 真っ暗の中をヘッドライト照らして登ります
真っ暗の中をヘッドライト照らして登ります
九重山(久住山)・大船山・星生山 石🪨がゴロゴロあって登りにくかったです
石🪨がゴロゴロあって登りにくかったです
九重山(久住山)・大船山・星生山 先ずはここで一休み
皆んな足元に気をつけて登ってね!
先ずはここで一休み 皆んな足元に気をつけて登ってね!
九重山(久住山)・大船山・星生山 日の出☀️前に諏蛾守越峠に到着
日の出☀️前に諏蛾守越峠に到着
九重山(久住山)・大船山・星生山 ゆっきー スポットライトを浴びて喜ぶ  ライブ🎶でボーカル👩‍🎤をやってるから手慣れたものです😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 さあ、日が登る前に ここから西峰にむけてひと頑張り
さあ、日が登る前に ここから西峰にむけてひと頑張り
九重山(久住山)・大船山・星生山 星🌟がすっごく綺麗〜✨
       写真撮影者  ゆっきー
星🌟がすっごく綺麗〜✨        写真撮影者  ゆっきー
九重山(久住山)・大船山・星生山 ワクワク💕 ワクワク💕
ワクワク💕 ワクワク💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 むっくん さきさん 初の朝駆けでルンルンです✌️
むっくん さきさん 初の朝駆けでルンルンです✌️
九重山(久住山)・大船山・星生山 私も朝日同様輝いてます✨
私も朝日同様輝いてます✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 皆んなで日の出☀️を待ちます
皆んなで日の出☀️を待ちます
九重山(久住山)・大船山・星生山 ウフフ💕
ウフフ💕
九重山(久住山)・大船山・星生山 ほら〜、見て〜 朝日☀️が出て来たわよー✨
ほら〜、見て〜 朝日☀️が出て来たわよー✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 絵になるねー👍
絵になるねー👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 勿論私も昭和ポーズ!
(山王さん素敵〜💕)  ん?🤔誰の声だ?
勿論私も昭和ポーズ! (山王さん素敵〜💕) ん?🤔誰の声だ?
九重山(久住山)・大船山・星生山 私は飛びたくなってきたわー✈️
私は飛びたくなってきたわー✈️
九重山(久住山)・大船山・星生山 見よ! あの朝日☀️を!
今日もきっといい一日になるよ😊
見よ! あの朝日☀️を! 今日もきっといい一日になるよ😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 初の朝駆けで浮かれるむっくん😇
初の朝駆けで浮かれるむっくん😇
九重山(久住山)・大船山・星生山 いいねー👍 凄ーくいい🤩
いいねー👍 凄ーくいい🤩
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝日を浴びる美人三姉妹😍
朝日を浴びる美人三姉妹😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山⛰山頂付近から頭を出した朝日☀️です✨
大船山⛰山頂付近から頭を出した朝日☀️です✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 わーい! わーい!💕 綺麗かねー🤩
わーい! わーい!💕 綺麗かねー🤩
九重山(久住山)・大船山・星生山 そんな時私はと言うと せっせと豚汁作り 美味そう〜😋
さきさんが持ってきた手作り赤味噌で味を整えてる。
そんな時私はと言うと せっせと豚汁作り 美味そう〜😋 さきさんが持ってきた手作り赤味噌で味を整えてる。
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっと納得のいく味になりました😋
やっと納得のいく味になりました😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 私はこの皆んなの笑顔が見れたら幸せです😊
私はこの皆んなの笑顔が見れたら幸せです😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 可愛い久保のり💕さんと食べながら寝てるむっくん”
アップでよ〜く見て下さい(笑)
朝早かったもんね〜
可愛い久保のり💕さんと食べながら寝てるむっくん” アップでよ〜く見て下さい(笑) 朝早かったもんね〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 今度は雲海が…
今度は雲海が…
九重山(久住山)・大船山・星生山 お腹も満たしたいし、さあ紅葉🍁狩りに出発です😊
お腹も満たしたいし、さあ紅葉🍁狩りに出発です😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 えーっと 白口岳、中岳、天狗ヶ城、右奥に星生山…   だよね?
この自信のなさ😅
えーっと 白口岳、中岳、天狗ヶ城、右奥に星生山… だよね? この自信のなさ😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 西峰登頂です🙌
西峰登頂です🙌
九重山(久住山)・大船山・星生山 皆んな俺について来い!
皆んな俺について来い!
九重山(久住山)・大船山・星生山 本峰に向けて登ってます
本峰に向けて登ってます
九重山(久住山)・大船山・星生山 むっくん 今日は可愛い💕久保のりさん狙ってる?(笑)
むっくん 今日は可愛い💕久保のりさん狙ってる?(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 根子岳と雲海  素敵〜🥰
根子岳と雲海  素敵〜🥰
九重山(久住山)・大船山・星生山 地面は霜がおりてます
地面は霜がおりてます
九重山(久住山)・大船山・星生山 ゆっきー 久保のりさんとは分かれ 私、むっくん、そらぴろさん、さきさんは南峰周りで登山します。
九重山(久住山)・大船山・星生山 いい眺めです
いい眺めです
九重山(久住山)・大船山・星生山 由布岳もハッキリ見えてます🤩
由布岳もハッキリ見えてます🤩
九重山(久住山)・大船山・星生山 此処くらいから少しずつ紅葉🍁が始まってます。 と言いたい所ですが今年は少し色づきが良くない様な気がします🤔
九重山(久住山)・大船山・星生山 ご機嫌なそらぴろさん
ご機嫌なそらぴろさん
九重山(久住山)・大船山・星生山 此方もご機嫌なむっくん
此方もご機嫌なむっくん
九重山(久住山)・大船山・星生山 そして、そらぴろさんをゲットしたむっくん
そして、そらぴろさんをゲットしたむっくん
九重山(久住山)・大船山・星生山 それを横取りしたお兄ちゃん
(そらぴろさんは物じゃないんだから?)
それを横取りしたお兄ちゃん (そらぴろさんは物じゃないんだから?)
九重山(久住山)・大船山・星生山 えーっと 北大船山と大船山です。
麓は坊がつるです
えーっと 北大船山と大船山です。 麓は坊がつるです
九重山(久住山)・大船山・星生山 左は平治岳 右は大船山です
多分😅
左は平治岳 右は大船山です 多分😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 由布岳と雲海です🤩
飛行機✈️に乗ってる気分です
由布岳と雲海です🤩 飛行機✈️に乗ってる気分です
九重山(久住山)・大船山・星生山 いい! 凄ーくいい👍
いい! 凄ーくいい👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 いよいよあの紅葉🍁してる北峰に向かいます
いよいよあの紅葉🍁してる北峰に向かいます
九重山(久住山)・大船山・星生山 先ずは本峰から北峰に急登を降りて行きます
先ずは本峰から北峰に急登を降りて行きます
九重山(久住山)・大船山・星生山 かなり滑りやすく危険でした💦
でも私の親父ギャグ🥸ほど滑らないので安心して下さい😮‍💨
かなり滑りやすく危険でした💦 でも私の親父ギャグ🥸ほど滑らないので安心して下さい😮‍💨
九重山(久住山)・大船山・星生山 一度大鍋に降りてゆっきー、久保のりさんと合流して 再び別ルートから北峰へ
九重山(久住山)・大船山・星生山 いい感じで紅葉🍁してます😄
いい感じで紅葉🍁してます😄
九重山(久住山)・大船山・星生山 3人でハイチーズ✌️
3人でハイチーズ✌️
九重山(久住山)・大船山・星生山 むっくん2人に囲まれてご機嫌です🤣
むっくん2人に囲まれてご機嫌です🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 弟と奥にお兄ちゃんのツーショット
弟と奥にお兄ちゃんのツーショット
九重山(久住山)・大船山・星生山 浮かれる弟のむっくん
浮かれる弟のむっくん
九重山(久住山)・大船山・星生山 黄昏るお兄ちゃん
黄昏るお兄ちゃん
九重山(久住山)・大船山・星生山 その奥に耳を出す由布岳
その奥に耳を出す由布岳
九重山(久住山)・大船山・星生山 おーい❗️ こっちだよ〜❗️
おーい❗️ こっちだよ〜❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 皆んなこっち向いて〜📸
皆んなこっち向いて〜📸
九重山(久住山)・大船山・星生山 いい色に紅葉🍁してます
いい色に紅葉🍁してます
九重山(久住山)・大船山・星生山 3人もご機嫌です
3人もご機嫌です
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉🍁より私の方が紅葉🍁してます😄
紅葉🍁より私の方が紅葉🍁してます😄
九重山(久住山)・大船山・星生山 大鍋では久保のりさんとゆっきーが鍋や豚汁を作ってます。
私、(おーい!)👋 (鍋は出来たかーい)
ゆっきー、(もう少しで出来るから早く降りてきて〜)
大鍋では久保のりさんとゆっきーが鍋や豚汁を作ってます。 私、(おーい!)👋 (鍋は出来たかーい) ゆっきー、(もう少しで出来るから早く降りてきて〜)
九重山(久住山)・大船山・星生山 下に降りたら久保のりさんとゆっきーが鍋を作ってくれてました😋
有難うー 頂きまーす🙏
下に降りたら久保のりさんとゆっきーが鍋を作ってくれてました😋 有難うー 頂きまーす🙏
九重山(久住山)・大船山・星生山 大鍋で鍋を喰らう4人😋
大鍋で鍋を喰らう4人😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 いい笑顔です😊
いい笑顔です😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 私は豚汁の最後の味付け調整をしてます
(流石料理長)  いや〜、それほどでも…😅
私は豚汁の最後の味付け調整をしてます (流石料理長) いや〜、それほどでも…😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 それを待ってるそらぴろさん
はい、お座り 追わずけ お手 ワン
(そらぴろさんは犬🐶か?) 笑
それを待ってるそらぴろさん  はい、お座り 追わずけ お手 ワン (そらぴろさんは犬🐶か?) 笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 さきさんの手作りケーキ🧁と皆んなが持ち寄ったおやつです🍪
凄く美味しかったです😋
さきさんの手作りケーキ🧁と皆んなが持ち寄ったおやつです🍪 凄く美味しかったです😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 お腹も満たしたいし そろそろ下山しまーす
お腹も満たしたいし そろそろ下山しまーす
九重山(久住山)・大船山・星生山 と、その前に写真撮影📸
昭和の男に群がる女性陣!
悪くないだろう(笑)
(お前は石原裕次郎か?)😠
と、その前に写真撮影📸 昭和の男に群がる女性陣! 悪くないだろう(笑) (お前は石原裕次郎か?)😠
九重山(久住山)・大船山・星生山 はい、皆んなでハイチーズ✌️😊
はい、皆んなでハイチーズ✌️😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 久保のりさんの案で皆んな写真撮影
女性陣と腕を組む私とむっくん
悪くないだろう!😁
こんなのはなんぼあってもいいですからね😁
(何処かで聞いたセリフだなぁ?)🙄
久保のりさんの案で皆んな写真撮影 女性陣と腕を組む私とむっくん 悪くないだろう!😁 こんなのはなんぼあってもいいですからね😁 (何処かで聞いたセリフだなぁ?)🙄
九重山(久住山)・大船山・星生山 皆んないい疲れで下山してます
皆んないい疲れで下山してます
九重山(久住山)・大船山・星生山 猿の惑星みたいな風景です
猿の惑星みたいな風景です
九重山(久住山)・大船山・星生山 諏蛾守越の愛の鐘を🔔鳴らすむっくん
昔はここには すがもり小屋🛖があったそうです
諏蛾守越の愛の鐘を🔔鳴らすむっくん 昔はここには すがもり小屋🛖があったそうです
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日も皆んなで楽しく登山を満喫しました。
帰りは星生ホテルの温泉♨️で疲れを癒やして帰りました。
あー、幸せだなぁ〜🥰
今日も皆んなで楽しく登山を満喫しました。  帰りは星生ホテルの温泉♨️で疲れを癒やして帰りました。 あー、幸せだなぁ〜🥰