鳳凰山サイコー

2021.10.23(土) 2 DAYS

念願の鳳凰三山へ行ってきました。 週末は寒くなると天気予報で言っていたので気が重たかっけど、天気は晴天だったので行きました。案の定、夜に雪が降って夜叉神峠から見た北岳は真っ白になってました。テント場も真っ白になってました。 ただ天気は晴天で、素晴らしい眺望に感動しっぱなし。ここから見る富士山🗻白峰三山はでっかく見えてサイコーでした。また、雪の中も少し歩けて楽しかったです。

富士山近!

今日の我が家。端っこの雪のないところに張れました。今日は5張でした

日の出は感動しますねー

観音岳の北斜面は雪がまあまあ残ってました。行きはそのまま、帰りはチェーンスパイクを付けました。付けた方が安心ですね。

“YES”みーつけた

涸沢の水も美味しいけど、南アルプスの水もサイコーに美味しかった

“YES”みーつけた

この活動日記で通ったコース

夜叉神峠登山口-夜叉神峠 往復コース

• 15:33