昨日は久住に行ってきました。 紅葉🍁はまだ早いというのは聞いてましたが、山友さんと「雄大な山を登るだけでもいいね⁉️」って事で早朝に出発。 長者原に6時前に到着。 早起きは苦手な私ですが、朝日に照らされる山々を見た時は感動に震え(寒さにも震え)頑張って起きて良かった〜と思ったのでした😅 当初は大船山に登る予定でしたが、想像以上に登山者が多く、下山してくる人からも「山頂は人で溢れかえってるし、山頂前は渋滞で身動きとれないよ〜」と言われたのと、登山道のゴロゴロ石に体力を奪われたので北大船山だけで引き返す事にしました😅💦 それでも、 所々にほんのり色づいた葉っぱや面白い木を見つけて、たっぷり久住を楽しめた一日でした☺️ また行きたいな〜⛰🍁 ただ… 今は… 全身筋肉痛を治すため マッサージ屋に行きたい…笑

九重山(久住山)・大船山・星生山 ステキな夜明け✨
胸にジ〜ンときて、登る前からウルウルしてしまいました🥺
ステキな夜明け✨ 胸にジ〜ンときて、登る前からウルウルしてしまいました🥺
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治くん、行ってきま〜す❗️
平治くん、行ってきま〜す❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 霜が降りて葉っぱも寒そう〜🥶
霜が降りて葉っぱも寒そう〜🥶
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は一日よろしくお願いします❗️
と気合を入れて歩き出します💪
今日は一日よろしくお願いします❗️ と気合を入れて歩き出します💪
九重山(久住山)・大船山・星生山 この緑の感じが軽井沢みたいといつも思います。

行った事はないけど…。
この緑の感じが軽井沢みたいといつも思います。  行った事はないけど…。
九重山(久住山)・大船山・星生山 この木の根っこが鳥の足に見えて、何度も足を止めて見てしまいます😅

木の皮の下に血管が通ってるんじゃないかな〜🤔
この木の根っこが鳥の足に見えて、何度も足を止めて見てしまいます😅 木の皮の下に血管が通ってるんじゃないかな〜🤔
九重山(久住山)・大船山・星生山 たくさん歩いたつもりが、まだここでした😅
たくさん歩いたつもりが、まだここでした😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 落とし物ですよ〜💦
見つけやすいようにしときました❗️
落とし物ですよ〜💦 見つけやすいようにしときました❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉を見つけました🍁
紅葉を見つけました🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここからの景色も素晴らしかったです☺️
ここからの景色も素晴らしかったです☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 手前の方は枯れちゃってますが…😅

山がでっかいから小さな事は気にしません❗️😅
手前の方は枯れちゃってますが…😅 山がでっかいから小さな事は気にしません❗️😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 石畳みを通り抜けると〜。
石畳みを通り抜けると〜。
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がつるで〜す✨
坊がつるで〜す✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 色とりどりのテント⛺️
その向こうのトイレは…
落ちそうで怖かった〜😅💦
色とりどりのテント⛺️ その向こうのトイレは… 落ちそうで怖かった〜😅💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここから登山道に入ります❗️
ここから登山道に入ります❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ゴロゴロ石の上を歩いて疲れた所に
この岩が待ってました😭
ゴロゴロ石の上を歩いて疲れた所に この岩が待ってました😭
九重山(久住山)・大船山・星生山 少し紅葉が見えたので写真を撮りましたが、雲が出てきたせいか山肌が暗い…笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 アップで撮ると少しわかるかな?😅
アップで撮ると少しわかるかな?😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここまで来て大船山を見上げると、
登山道が大渋滞してるので登頂を断念💦
北大船山へ向かいま〜す⛰
ここまで来て大船山を見上げると、 登山道が大渋滞してるので登頂を断念💦 北大船山へ向かいま〜す⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 はい、着きました〜😊
山頂でランチを食べて、さっさと下山開始🤣
はい、着きました〜😊 山頂でランチを食べて、さっさと下山開始🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 途中に咲いていたミヤマキリシマ。
ついこの前まで暑かったもんね😅
途中に咲いていたミヤマキリシマ。 ついこの前まで暑かったもんね😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんな紅葉がたくさんの時に来たかったな〜😅💦
こんな紅葉がたくさんの時に来たかったな〜😅💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 疲れがピークの山友さん😅

でもがんばったよね〜😊
疲れがピークの山友さん😅 でもがんばったよね〜😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 横たわる大木にみっちり苔が…。

抹茶ロールに見えました🤤
横たわる大木にみっちり苔が…。 抹茶ロールに見えました🤤
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山の時もやっぱり気になる木。

ニワトリの足に見える〜〜🐔💦
下山の時もやっぱり気になる木。 ニワトリの足に見える〜〜🐔💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 絶妙のバランス✨✨
絶妙のバランス✨✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 と〜〜っても疲れましたが
最後もやっぱり
軽井沢風の木々に癒されました☺️
と〜〜っても疲れましたが 最後もやっぱり 軽井沢風の木々に癒されました☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 一日たっぷり楽しませて頂きました😊

でも疲れた〜🤣
一日たっぷり楽しませて頂きました😊 でも疲れた〜🤣