約束の日❣️白鳥山

2021.10.24(日) 日帰り

まだ『脊梁』を知らなかった頃 山を始めたけど、一緒に登る仲間もいなくて、ヤマップの存在も知らなくて何処の山にどうやって登っていいものか。。 そんな時声をかけてくれて仲間に入れてくれたお友達♡ その彼女から出た『白鳥山』に行ってみたい 『白鳥山』? 何処だろ?😳宮崎県との県境? 遠いね😅💦 それから年月が経ち、新たな仲間も出来、まさに脊梁小学校の生徒として脊梁を学ぶことになった今 やっと!やっと! お友達との約束❣️ 白鳥山を一緒に歩いてきました😊 総勢16名のパーティ 脊梁の第一人者 レジェンド村田さんにも参加していただき♡ 我らがオレンジマン隊長 お茶目で頼もしいゆの小隊長 に、率いて貰い 脊梁屈指の苔むす白鳥山お山歩 賑やかに楽しい1日となりました❣️ ✱今回はヤマップ編集が言うこと聞いてくれず、カバー写真も選ばしてくれず… でした

岩宇土山・白鳥山・銚子笠 総勢16名でウエノウチ谷登山口よりスタートです
総勢16名でウエノウチ谷登山口よりスタートです
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 今日はお客さん多くて賑やかになりそうね~コダマの囁き(о゚。)(。゚ο)カタカタ
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 陽も差してきた☀️
陽も差してきた☀️
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 白鳥山気に入ってくれるといいな~😊
白鳥山気に入ってくれるといいな~😊
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 苔もキラキラ✨
そんな苔の道と緑の木々の中をテクテクゆっくり歩きます
苔もキラキラ✨ そんな苔の道と緑の木々の中をテクテクゆっくり歩きます
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 今回お誘いした山友さん
オレンジ隊長と初対面で♡
今回お誘いした山友さん オレンジ隊長と初対面で♡
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 大好きな景色で♡
大好きな景色で♡
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 レジェンド村田さんは森の守護神みたいに完全に同化してますね😃
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 トトロもおった😄
トトロもおった😄
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 トトロとコダマとマチ子とゆの小隊長♡
トトロとコダマとマチ子とゆの小隊長♡
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 ゆの小隊長は孫みたいに可愛い💕
リアル孫はまだいませんが
ゆの小隊長は孫みたいに可愛い💕 リアル孫はまだいませんが
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 そんな孫と❣️
そんな孫と❣️
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 あら♡いつの間にそんな色っぽいグラビアアイドルなってるの😆💕
ふかふかの緑の絨毯は気持ちいいよね🌳
あら♡いつの間にそんな色っぽいグラビアアイドルなってるの😆💕 ふかふかの緑の絨毯は気持ちいいよね🌳
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 この緑のベンチで女性陣はひと休み
この緑のベンチで女性陣はひと休み
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 この木🌳は毎度の遊び場♡
この木🌳は毎度の遊び場♡
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 やっと『白鳥山』一緒に歩けるね💕
やっと『白鳥山』一緒に歩けるね💕
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 何処を切り取ってもGReeeeN🌳がいっぱい
何処を切り取ってもGReeeeN🌳がいっぱい
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 カブトムシ発見👀
カブトムシ発見👀
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 木🌳の窓からこんにちは😊
木🌳の窓からこんにちは😊
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 木々も少しづつ秋色に🌿🍂🍁
木々も少しづつ秋色に🌿🍂🍁
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 こんな景色が好き
こんな景色が好き
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 もふもふの苔に色を添える🍁
もふもふの苔に色を添える🍁
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 御池みぃーっけ😄
御池みぃーっけ😄 池と言っても水が溜まってる訳では無いですが、ぬかるんでました
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 御池でも遊んでみたよ
御池でも遊んでみたよ
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 白鳥山とうちょー🦢
白鳥🦢いるよね~😁
白鳥山とうちょー🦢 白鳥🦢いるよね~😁
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 ママも一緒に白鳥の湖を舞う🦢
ママも一緒に白鳥の湖を舞う🦢
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 今日のメンバーで
今日のメンバーで
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 脊梁小学校の皆で
脊梁小学校の皆で
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 白鳥🦢って飛ぶでしょ😆わぁ~お😄
白鳥🦢って飛ぶでしょ😆わぁ~お😄
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 脊梁のレジェンドのツーショット❣️
右側の尖ってる山は市房山
脊梁のレジェンドのツーショット❣️ 右側の尖ってる山は市房山
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 岩があったら登りたい😊
岩があったら登りたい😊
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 展望所で給食
里芋があったからおでんにしました🍢💛
展望所で給食 里芋があったからおでんにしました🍢💛
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 初めての脊梁で何を想う
初めての脊梁で何を想う
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 霧島方面もよく見えてました
写真には写ってませんが、桜島も見えてましたよ
霧島方面もよく見えてました 写真には写ってませんが、桜島も見えてましたよ
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 昼食後
風穴へ探検隊
昼食後 風穴へ探検隊
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 王蟲岩に見えますか?
王蟲岩に見えますか?
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 オレンジ隊長の事がお気に入りのゆの小隊長
道迷い防止のテープつけのお手伝いも頑張りました!
オレンジ隊長の事がお気に入りのゆの小隊長 道迷い防止のテープつけのお手伝いも頑張りました! 下山はヤマップのルートにない北西尾根を下ったので、皆でテープつけながら
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 所々紅葉🍁始めた木々
所々紅葉🍁始めた木々
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 ところどころ。。
緑とのコントラストがいい😊
ところどころ。。 緑とのコントラストがいい😊
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 倒木も遊び場
ジャングルジムみたいね
倒木も遊び場 ジャングルジムみたいね
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 おばちゃんも木のオブジェで遊びます😁
おばちゃんも木のオブジェで遊びます😁
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 ランドネ風に撮ってとお願い😆
ランドネ知っとる?
ランドネ風に撮ってとお願い😆 ランドネ知っとる?
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 苔むすお風呂に親子水入らずで❣️
苔むすお風呂に親子水入らずで❣️
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 イチイの大樹を抱く❤️
イチイの大樹を抱く❤️
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 木にはPOWERがいっぱい
木のPOWERを感じて
木にはPOWERがいっぱい 木のPOWERを感じて
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 お久しぶりにご一緒いただいた
レジェンド村田さん
お久しぶりにご一緒いただいた レジェンド村田さん
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 そのレジェンドについて行くゆの小隊長
そのレジェンドについて行くゆの小隊長
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 と思ったら
追い越してるよ~😆
と思ったら 追い越してるよ~😆
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 ミポリーンって上から呼ばれたので、走って登り返したら
ミポリーンって上から呼ばれたので、走って登り返したら
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 この大きな木が呼んでたので、中に入ってみると
この大きな木が呼んでたので、中に入ってみると
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 脊梁のウイルソン株??
心の目で見ると❤️に見えるはず😄
脊梁のウイルソン株?? 心の目で見ると❤️に見えるはず😄
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 最後は激下りますよ
最後は激下りますよ
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 ゆの小隊長母娘はバリエーションルートにワクワクがとまらない😂
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 初めての脊梁なのに、いきなりこんなとこ😅
でもね、これが脊梁の良さよ♡
初めての脊梁なのに、いきなりこんなとこ😅 でもね、これが脊梁の良さよ♡
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 ミス・ユニバースにはなれないのでミス・トラバースに俺はなる(笑)
やっぱりトラバースは苦手💦
ミス・ユニバースにはなれないのでミス・トラバースに俺はなる(笑) やっぱりトラバースは苦手💦
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 帰りに梅の木轟の吊り橋に寄り道
帰りに梅の木轟の吊り橋に寄り道
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 紅葉🍁はまだもう少し
紅葉🍁はまだもう少し ただ、今年は10月の暑さ、近頃の雨不足で葉が元気がなく色づく前に落葉するかもとの事
岩宇土山・白鳥山・銚子笠 梅の木轟の滝にて
梅の木轟の滝にて