こん(金)・かつ(葛)✨してきました🥰

2021.10.24(日) 日帰り

今まで登った山の最高峰は924mの愛宕山⛰ どうしても1000m超のお山に登りたく、金剛山に行ってきました! せっかくなら、お隣の葛城山にも登ってみたいってことで、登山道の麓に車を停めて、周回ルートで車まで戻ってくるプランで🚙 金剛山までのルートは色々あるみたいで、今回は 青崩ルート⇒金剛山山頂⇒ダイアモンドトレイル⇒ 水越峠⇒葛城山⇒青崩ルート にしました!1200mからの展望はいかに😆 詳しくは写真をどうぞ👏

金剛山・二上山・大和葛城山 登山道までの道中から御二方(左、金剛さん。右、葛城さん)
今から行くから待っててねー‼️
恋する乙女の心境💓
登山道までの道中から御二方(左、金剛さん。右、葛城さん) 今から行くから待っててねー‼️ 恋する乙女の心境💓
金剛山・二上山・大和葛城山 お見合いに行くのに、こんなにたくさん縦列駐車されてました!人気💓ライバル多しっ💦
金剛山・二上山・大和葛城山 ここから入山!
ここから入山!
金剛山・二上山・大和葛城山 整備されてるけれど、傾斜がキツいー💦
整備されてるけれど、傾斜がキツいー💦
金剛山・二上山・大和葛城山 お日様が応援してくれてます🥰
お日様が応援してくれてます🥰
金剛山・二上山・大和葛城山 こん・かつの道は険しい😂
こん・かつの道は険しい😂
金剛山・二上山・大和葛城山 やっと登りきったー!
やっと登りきったー!
金剛山・二上山・大和葛城山 少し着込んでいたから、汗かいたー💦
木漏れ日の尾根道が気持ちいい🍃
少し着込んでいたから、汗かいたー💦 木漏れ日の尾根道が気持ちいい🍃
金剛山・二上山・大和葛城山 白い可憐なお花
白い可憐なお花
金剛山・二上山・大和葛城山 左を見下ろすと傾斜がキツい
左を見下ろすと傾斜がキツい
金剛山・二上山・大和葛城山 また登りだー😆💦金剛さんは手を抜かしてくれない!
また登りだー😆💦金剛さんは手を抜かしてくれない!
金剛山・二上山・大和葛城山 途中のアジサイ?に癒される✨
途中のアジサイ?に癒される✨
金剛山・二上山・大和葛城山 別れ道。右に行くと、奥赤坂山へ!
少し歩いたら到着するので、行ってみよー!!
浮気する訳じゃ、ないんだからね🤭
別れ道。右に行くと、奥赤坂山へ! 少し歩いたら到着するので、行ってみよー!! 浮気する訳じゃ、ないんだからね🤭
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山赤坂古道というものがあるのですね🤔
矢印の方向へ🚶‍♀️
金剛山赤坂古道というものがあるのですね🤔 矢印の方向へ🚶‍♀️
金剛山・二上山・大和葛城山 笹漕ぎ開始😅
笹漕ぎ開始😅
金剛山・二上山・大和葛城山 結構な下り!山頂目指してるのに下るんだー。折り返してくるから、同じ道を登ることに不安を感じる😓
金剛山・二上山・大和葛城山 ここまで来るのに、結構下ったー!
屏風坂まできたら、少し登る。
ここまで来るのに、結構下ったー! 標高みたら、分岐点の所800m超えた所から、奥赤坂山が777mだったー😅 屏風坂まできたら、少し登る。
金剛山・二上山・大和葛城山 森屋方面へ
森屋方面へ
金剛山・二上山・大和葛城山 あざみかな?ピンクがかった紫が可愛い😊
あざみかな?ピンクがかった紫が可愛い😊
金剛山・二上山・大和葛城山 こっちは紫色した可憐なお花。名前がわからない
こっちは紫色した可憐なお花。名前がわからない
金剛山・二上山・大和葛城山 この看板を目印に
この看板を目印に
金剛山・二上山・大和葛城山 右に行くと山頂へ
右に行くと山頂へ
金剛山・二上山・大和葛城山 最後に結構な登り坂が待ってました😅
最後に結構な登り坂が待ってました😅
金剛山・二上山・大和葛城山 着いたー!
着いたー!
金剛山・二上山・大和葛城山 🔺点にエアータッチ
🔺点にエアータッチ
金剛山・二上山・大和葛城山 眺望なしだったけど、気持ちいい山頂でした
眺望なしだったけど、気持ちいい山頂でした
金剛山・二上山・大和葛城山 こんな赤い実もあったよー!
こんな赤い実もあったよー!
金剛山・二上山・大和葛城山 戻る途中、切り株に白キノコ!美味しそう😋
戻る途中、切り株に白キノコ!美味しそう😋
金剛山・二上山・大和葛城山 笹の中に白いモケモケの花🥰猫じゃらしみたいで可愛い❣️
笹の中に白いモケモケの花🥰猫じゃらしみたいで可愛い❣️
金剛山・二上山・大和葛城山 さあ、金剛さんへ
さあ、金剛さんへ
金剛山・二上山・大和葛城山 あっこれ知ってる!ヤマッパーさんの日記で見たマムシ草だ🐍
あっこれ知ってる!ヤマッパーさんの日記で見たマムシ草だ🐍
金剛山・二上山・大和葛城山 お地蔵さん?にここまで来れたことに🙏して
お地蔵さん?にここまで来れたことに🙏して
金剛山・二上山・大和葛城山 切り株アートで遊びました!
切り株アートで遊びました!
金剛山・二上山・大和葛城山 太陽がもうあんな所まで昇ってる☀️
太陽がもうあんな所まで昇ってる☀️
金剛山・二上山・大和葛城山 またまた階段ー!頑張るぞ🔥
またまた階段ー!頑張るぞ🔥
金剛山・二上山・大和葛城山 こんな石の登りもへっちゃらさー😎
こんな石の登りもへっちゃらさー😎
金剛山・二上山・大和葛城山 あと5町!山頂に行くにつれて、数字が減っていくスタイルでした😂
金剛山・二上山・大和葛城山 ここで1000mあたり。見慣れない風景になってきたぞ🤔
ここで1000mあたり。見慣れない風景になってきたぞ🤔
金剛山・二上山・大和葛城山 左が杉木、右が広葉樹のコラボレーション✨
左が杉木、右が広葉樹のコラボレーション✨
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂までは緩やかな道が続きます
山頂までは緩やかな道が続きます
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂に到着ーーー😆
山頂に到着ーーー😆 めちゃくちゃ人で溢れかえっていた😓数えてないけど、100人くらいいらっしゃったかも!わんちゃんも8匹くらい登ってきてたよ🐶お散歩コースかな?
金剛山・二上山・大和葛城山 人が映らないように📸
山頂の写真撮るのに、こんなに並んだの初めて😅
人が映らないように📸 山頂の写真撮るのに、こんなに並んだの初めて😅
金剛山・二上山・大和葛城山 大阪方面の景色❗️
大阪方面の景色❗️
金剛山・二上山・大和葛城山 あの白い塔は、PL教団大平和祈念塔
あの白い塔は、PL教団大平和祈念塔
金剛山・二上山・大和葛城山 USJ方面🎢
大阪湾が霞んでる
USJ方面🎢 大阪湾が霞んでる
金剛山・二上山・大和葛城山 山登りに専念したいので、山飯はカップヌードルシーフード味😋日清ので、この味が一番好き♥
蓋の裏猫も物欲しそう😸
山登りに専念したいので、山飯はカップヌードルシーフード味😋日清ので、この味が一番好き♥ 蓋の裏猫も物欲しそう😸
金剛山・二上山・大和葛城山 大阪のビル群!あの中にハルカスやクロスタワー大阪ベイがあります🏙
霞んでて、よく見えないけど左奥の山は六甲山⛰みたい
大阪のビル群!あの中にハルカスやクロスタワー大阪ベイがあります🏙 霞んでて、よく見えないけど左奥の山は六甲山⛰みたい
金剛山・二上山・大和葛城山 名残惜しいけど、先へ。
山頂スタンプ捺印所なんてものがありました!
名残惜しいけど、先へ。 山頂スタンプ捺印所なんてものがありました! 600円で購入でき、何個か貯めたら、金剛山のピンバッジが貰えるみたいです⛰
金剛山・二上山・大和葛城山 売店もあります。
売店もあります。
金剛山・二上山・大和葛城山 その中に、モンベルの販売所がありましたー😊
こんな所に!モンベル恐るべし👏
その中に、モンベルの販売所がありましたー😊 こんな所に!モンベル恐るべし👏
金剛山・二上山・大和葛城山 売店から帰る時に、入り口に金剛山の標高が書かれているのに気づきました!
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂のお寺へ
山頂のお寺へ
金剛山・二上山・大和葛城山 お不動さんがドーンと待ち構えておられました❗️
お不動さんがドーンと待ち構えておられました❗️
金剛山・二上山・大和葛城山 横から攻めてみる📸
熱いお方でしたー🔥
横から攻めてみる📸 熱いお方でしたー🔥
金剛山・二上山・大和葛城山 お参りさせていただきました⛩👏😑
お参りさせていただきました⛩👏😑
金剛山・二上山・大和葛城山 お賽銭の所からの景色❗️
お賽銭の所からの景色❗️
金剛山・二上山・大和葛城山 参道を登ります
参道を登ります
金剛山・二上山・大和葛城山 途中に立派な夫婦杉がありました
途中に立派な夫婦杉がありました
金剛山・二上山・大和葛城山 二十代は  愛で
三十代は  努力で
四十代は  我慢で
五十代は  諦めで
六十代は  信頼で
七十代は  感謝で
八十代は  一心同体で

肝に銘じます✨
二十代は 愛で 三十代は 努力で 四十代は 我慢で 五十代は 諦めで 六十代は 信頼で 七十代は 感謝で 八十代は 一心同体で 肝に銘じます✨
金剛山・二上山・大和葛城山 ここが山頂でしたー😅
ここでも🙏させていただきました😆
ここが山頂でしたー😅 ここでも🙏させていただきました😆
金剛山・二上山・大和葛城山 狛犬が凛々しい✨
狛犬が凛々しい✨
金剛山・二上山・大和葛城山 さあ、下ります💫
さあ、下ります💫
金剛山・二上山・大和葛城山 ありがとうございました!!
ありがとうございました!!
金剛山・二上山・大和葛城山 あっ葛城さんだっ
あっ葛城さんだっ
金剛山・二上山・大和葛城山 待っててねー♥️
待っててねー♥️
金剛山・二上山・大和葛城山 気持ちいい下りが続きます
気持ちいい下りが続きます
金剛山・二上山・大和葛城山 立派な標識
立派な標識
金剛山・二上山・大和葛城山 あっパラグライダー🪂
あっパラグライダー🪂
金剛山・二上山・大和葛城山 気持ちよさそう🍃
気持ちよさそう🍃
金剛山・二上山・大和葛城山 木の階段を下り続けます
木の階段を下り続けます
金剛山・二上山・大和葛城山 こんな箇所もありましたが、基本的には整備された歩きやすい道🚶‍♀️でした!
金剛山・二上山・大和葛城山 橋を渡り
橋を渡り
金剛山・二上山・大和葛城山 舗装に出ました!ちょっと残念😭
舗装に出ました!ちょっと残念😭
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛の水
金剛の水
金剛山・二上山・大和葛城山 ちべたくて気持ちいい😆
飲んだら、美味しかった😋
ちべたくて気持ちいい😆 飲んだら、美味しかった😋
金剛山・二上山・大和葛城山 川沿い歩きが続きます
川沿い歩きが続きます
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛さんありがとうございました♥️また会いに行きます‼️
金剛さんありがとうございました♥️また会いに行きます‼️
金剛山・二上山・大和葛城山 トレランの方とたくさんすれ違いました🏃‍♂️
ダイアモンドトレイルはトレランの道みたいです
トレランの方とたくさんすれ違いました🏃‍♂️ ダイアモンドトレイルはトレランの道みたいです
金剛山・二上山・大和葛城山 山の稜線と青空が綺麗😍
山の稜線と青空が綺麗😍
金剛山・二上山・大和葛城山 ミニ柿みたいな実が落ちていました!なんだろー?
ミニ柿みたいな実が落ちていました!なんだろー?
金剛山・二上山・大和葛城山 あのゲートをくぐると水越峠です
あのゲートをくぐると水越峠です
金剛山・二上山・大和葛城山 通行止め⚠️の先に
通行止め⚠️の先に
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城さんの登山口があります
葛城さんの登山口があります
金剛山・二上山・大和葛城山 いきなりの登り💦
いきなりの登り💦
金剛山・二上山・大和葛城山 き、キツい
き、キツい
金剛山・二上山・大和葛城山 ひーー🤣💦
ひーー🤣💦
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城さんは厳しい方です😭
葛城さんは厳しい方です😭
金剛山・二上山・大和葛城山 おてやわらかにー!
おてやわらかにー!
金剛山・二上山・大和葛城山 やっぱり厳しい😅
やっぱり厳しい😅
金剛山・二上山・大和葛城山 空が見えてきたー❗️
空が見えてきたー❗️
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂はもうすぐかな?
山頂はもうすぐかな?
金剛山・二上山・大和葛城山 等高線の幅が狭い💦そりゃ急な訳だよ😭
等高線の幅が狭い💦そりゃ急な訳だよ😭
金剛山・二上山・大和葛城山 もうすでに景色いい❗️
もうすでに景色いい❗️ 麓の辺りに大和三山(香具山(かぐやま)・畝傍山(うねびやま)・耳成山(みみなしやま))が見えます⛰
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山から、見えたパラグライダーはここから飛びたたれていました🪂
金剛山・二上山・大和葛城山 やっとここまできた!ススキの穂が開いて、ふわふわで気持ち良さそう🤗
金剛山・二上山・大和葛城山 あともう少し!
あともう少し!
金剛山・二上山・大和葛城山 ススキに見惚れる💕
ススキに見惚れる💕
金剛山・二上山・大和葛城山 ✨
金剛山・二上山・大和葛城山 あの丘の向こうへ
あの丘の向こうへ
金剛山・二上山・大和葛城山 この雲の形、お気に入り😍
この雲の形、お気に入り😍
金剛山・二上山・大和葛城山 やっと
やっと
金剛山・二上山・大和葛城山 到着ーーー‼️
到着ーーー‼️
金剛山・二上山・大和葛城山 タッチ
タッチ
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂にポスト📮あり😆
葛城さんへのラブレター💌持ってきたら良かった
山頂にポスト📮あり😆 葛城さんへのラブレター💌持ってきたら良かった
金剛山・二上山・大和葛城山 ビューてぃふる❣️
ビューてぃふる❣️
金剛山・二上山・大和葛城山 惚れ惚れする景色
惚れ惚れする景色
金剛山・二上山・大和葛城山 ♥️
♥️
金剛山・二上山・大和葛城山 ここでも大阪方面のビル群
ここでも大阪方面のビル群
金剛山・二上山・大和葛城山 ススキと空☁️
ススキと空☁️
金剛山・二上山・大和葛城山 名残惜しいけど、またねー✋
名残惜しいけど、またねー✋
金剛山・二上山・大和葛城山 下山します❗️
下山します❗️
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城山にも食堂がありました!
営業時間は14時までと早めに店が閉まります
葛城山にも食堂がありました! 営業時間は14時までと早めに店が閉まります
金剛山・二上山・大和葛城山 曇ってきて、少し薄暗くなってきました🥲
曇ってきて、少し薄暗くなってきました🥲
金剛山・二上山・大和葛城山 ひたすら下ります
ひたすら下ります
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城山から青崩ルートも整備されています
葛城山から青崩ルートも整備されています
金剛山・二上山・大和葛城山 途中土砂崩れで荒れている箇所がありました
途中土砂崩れで荒れている箇所がありました
金剛山・二上山・大和葛城山 沢を数回渡ります
沢を数回渡ります
金剛山・二上山・大和葛城山 注意して進みます⚠️
注意して進みます⚠️
金剛山・二上山・大和葛城山 鎖場も慎重に!濡れていると滑りそうです😆
鎖場も慎重に!濡れていると滑りそうです😆
金剛山・二上山・大和葛城山 なかなか荒れている!
なかなか荒れている!
金剛山・二上山・大和葛城山 やっと抜けました💦
やっと抜けました💦
金剛山・二上山・大和葛城山 あともうすぐ
あともうすぐ
金剛山・二上山・大和葛城山 里に出てきました!ホッと一安心😮‍💨
里に出てきました!ホッと一安心😮‍💨
金剛山・二上山・大和葛城山 もう少しで駐車している所だー😂
もう少しで駐車している所だー😂
金剛山・二上山・大和葛城山 たくさんあった車はほぼ無くなっていました。
お疲れ様でしたー!

また会いに行きますねー🙋‍♀️💖
たくさんあった車はほぼ無くなっていました。 お疲れ様でしたー! 金剛さんは第一印象は厳しそうだけど、お話しすると実は優しい方でした🥰 葛城さんは話しやすそうだけど、実は厳しくて、でもより深く知ると懐が大きい方でした😆 また会いに行きますねー🙋‍♀️💖