右田ヶ岳(勝坂〜直登〜天徳寺) 2021/10/24

2021.10.24(日) 日帰り

先週末、弾を蹴る競技にて脹脛が遥か異世界へ肉バナれていった。1週間後、転生も怪しくも試しに登って調子をみてみたら意外にも行けるじゃないか。そうか、勝手に引き篭っていたんだな。 久しぶりに右田ヶ岳の駐車場に着くと相変わらずの人気ぶりで満車に近かった。昼を過ぎた事もあってヤマメシなしの軽めザックで行く。何度も登った事のある山というのは只それだけで安心できる。そして何かあれば直ぐ下山できる低山だから本気だせる。 調子をみるだけのつもりが調子にも乗って、頂を二度も頂いた。人の欲は深く計り知れない。山頂から観た光景は雲が多かったけれど宇宙は紅く風は冷たく、もう夏が終わったんだなって想った。来週末はテント⛺️で異世界に行ってみようかな♫ (=´∀`)

右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 汚れた心でも血は役に立つ🩸
汚れた心でも血は役に立つ🩸 予約して献血したらポイントも貯まっていたらしくziplockやcockdoやら頂いた♫
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 さて、ここから山です。
萩往還って何処にでもあるのかい?
さて、ここから山です。 右田小学校の駐車場からグルっと時計回りで舗装路を歩いて勝坂コースから入山する。 萩往還って何処にでもあるのかい?
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山  →尾根ルート
  本ルート
 →尾根ルート   本ルート
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 登山者がいるっていいなぁ〜
最近は妙なところ多かったんで(笑)
登山者がいるっていいなぁ〜 最近は妙なところ多かったんで(笑)
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 右田は岩がいっぱいで、やっぱ楽しいのだ♫
右田は岩がいっぱいで、やっぱ楽しいのだ♫
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 あ、ここの岩場のロープが新調されてる。ロープ使わなくても登れますが、こういうのって地元愛を感じます♡ありがたいですね〜( ´∀`)♫
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 アントキノ✨
アントキノ✨
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 右田ヶ岳♫山頂
時刻が遅いと旗を拝めないよーだ(=´∀`)
右田ヶ岳♫山頂 時刻が遅いと旗を拝めないよーだ(=´∀`)
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 街を見下ろして休暇
久しぶりにホットコーヒー☕️
涼しくて虫も居なくて気持ちいいのだ♫
街を見下ろして休暇 久しぶりにホットコーヒー☕️ 涼しくて虫も居なくて気持ちいいのだ♫
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 写真じゃ分からないけど、四国の石鎚山や九州も見えたのだ♫
写真じゃ分からないけど、四国の石鎚山や九州も見えたのだ♫
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 下山の途中、オシャレカフェ発見🍰
テイクアウト専門なのかしら♫
下山の途中、オシャレカフェ発見🍰 テイクアウト専門なのかしら♫
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 調子に乗って登り返す( ´ ▽ ` )
 →直登
  本登
調子に乗って登り返す( ´ ▽ ` )  →直登   本登
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 直登のボスキャラ✨
もう肉体はヘロヘロだけれど楽しいのだ♫
直登のボスキャラ✨ もう肉体はヘロヘロだけれど楽しいのだ♫
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 右田ヶ岳♫山頂2nd
右田ヶ岳♫山頂2nd
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 山頂に居た人にモデルになって貰う
山頂に居た人にモデルになって貰う
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 夕焼けは雲と共に
夕焼けは雲と共に
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 デジャブな休暇〜♪(´ε` )
デジャブな休暇〜♪(´ε` )
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 雲が流れて行く
雲が流れて行く 涼しくてもっと居たかったけど、ヘッデン忘れたんで陽が沈むまえに還らねば
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 下山中、振り返る
夕陽が横から当たって美しいのだ♫
下山中、振り返る 夕陽が横から当たって美しいのだ♫
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 普遍的な岩は観音様でスピリチュアル
普遍的な岩は観音様でスピリチュアル
右田ヶ岳・西目山・楞厳寺山 天徳寺に下山、もう脚がパンパン〜(*´Д`*)
少し紅葉していて癒されたのだ🍁
銀杏は未だ蒼くてコレから紅葉しそうです。
天徳寺に下山、もう脚がパンパン〜(*´Д`*) 少し紅葉していて癒されたのだ🍁 銀杏は未だ蒼くてコレから紅葉しそうです。