六甲半縦走に挑戦❗️⛰(新神戸〜宝塚)

2021.10.24(日) 日帰り

前回、須磨浦公園から新神戸間の六甲半縦走を登り終えていたので、残りの半分を登ってきました❗️ 実際に登ってみた感想としては、しんどかったことには間違い無いけど、前半の半分に比べるとだいぶ楽に登ることが出来たと思いました❣️ 1日で六甲全縦されるトレランの方々の偉大さを改めて実感させられた1日でございました❗️😁

六甲山・長峰山・摩耶山 自宅で朝ごはんをしっかり食べましたが、新神戸駅へ向かう途中で立ち喰いうどんを頂きました😁
六甲山・長峰山・摩耶山 滝はちょろっとだけ流れていました。以上。
滝はちょろっとだけ流れていました。以上。
六甲山・長峰山・摩耶山 この標識は、六甲縦走路移動中に何度も見るのですが、ソロでいると見守ってくれてるような、何とも言えない安心感を与えてくれます。
六甲山・長峰山・摩耶山 掬星台に到着しました!人はまだまばらです。
掬星台に到着しました!人はまだまばらです。
六甲山・長峰山・摩耶山 いつ来ても景色が素敵です。
いつ来ても景色が素敵です。
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲山頂付近にお洒落カフェがあるんですね🍰
皆さん車で立ち寄ってるのかな❓
六甲山頂付近にお洒落カフェがあるんですね🍰 皆さん車で立ち寄ってるのかな❓ 汗だくで山装備全開の格好をしているため、そっとスルーしました。
六甲山・長峰山・摩耶山 お洒落カフェ隣りの商店❗️このポップの看板🤣
安心感しかないぜぃ❗️😁
お洒落カフェ隣りの商店❗️このポップの看板🤣 安心感しかないぜぃ❗️😁
六甲山・長峰山・摩耶山 ここでカップヌードルとおにぎりを頂きました❗️他のハイカーさんは缶ビール飲んで騒いでいましたよー🤣
お洒落カフェよりこのお店の方が落ち着くんだよなー😁
ここでカップヌードルとおにぎりを頂きました❗️他のハイカーさんは缶ビール飲んで騒いでいましたよー🤣 お洒落カフェよりこのお店の方が落ち着くんだよなー😁
六甲山・長峰山・摩耶山 またお洒落カフェですわ☕️
またお洒落カフェですわ☕️
六甲山・長峰山・摩耶山 外観も洒落とりますわ❗️
このカフェ、今度車に乗って来てみたいなー😏
外観も洒落とりますわ❗️ このカフェ、今度車に乗って来てみたいなー😏
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲山蒸留所です❗️知る人ぞ知る六甲山の美味しいウイスキー🥃を作っている場所です❣️
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲山頂到着ー❗️人でいっぱいでした❗️
六甲山頂到着ー❗️人でいっぱいでした❗️
六甲山・長峰山・摩耶山 縦走路はめっちゃくちゃ分かりやすいルートなのに、何故かルートを間違えて必死になって藪漕ぎしている自分が情け無く感じました😭
でも、すぐにルート復帰しましたけどね❗️😁
縦走路はめっちゃくちゃ分かりやすいルートなのに、何故かルートを間違えて必死になって藪漕ぎしている自分が情け無く感じました😭 でも、すぐにルート復帰しましたけどね❗️😁
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲山頂を超えるとずーっとほぼ下り坂です、道もしっかりしており歩きやすかったです。
六甲山・長峰山・摩耶山 右手に見える山は甲山です。
右手に見える山は甲山です。 普段は全く意識する事ないのに、たまに急に気になるアイツ😍的なお山です😏
六甲山・長峰山・摩耶山 塩尾寺前に掲示されていた看板です。
塩尾寺前に掲示されていた看板です。 この子めっちゃお菓子食べてごきげんやん❣️🤣ってくらいにしか思いませんでしたが、きっと深ーい意味があると思います😁
六甲山・長峰山・摩耶山 塩尾寺を過ぎると、ゴールの宝塚駅まで後少しです。
塩尾寺を過ぎると、ゴールの宝塚駅まで後少しです。
六甲山・長峰山・摩耶山 宝塚の景色❗️初めて見ました😍
宝塚の景色❗️初めて見ました😍
六甲山・長峰山・摩耶山 ゴールに到着❗️
六甲山を過ぎた後はあっという間に到着したような気分でした。
ゴールに到着❗️ 六甲山を過ぎた後はあっという間に到着したような気分でした。
六甲山・長峰山・摩耶山 名湯宝乃湯さんで、金湯入って汗と疲れを流しました❣️
名湯宝乃湯さんで、金湯入って汗と疲れを流しました❣️
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲縦走登り終えた後、一人でバーに立ち寄り、六甲山ウィスキー🥃を飲むという密かな夢がこの日やっと叶いました😍