御嶽初冠雪の調査山行-2021-10-24

2021.10.24(日) 日帰り

モンベルアンダーウェアにイオンヒートテックシャツに山Tシャツ👕とアルパインジャケットの装備、トレッキンググローブ、アルパイングローブ、チェーンスパイクで適応調査と下見スッ👍‼️🍃 いきなりの六合目のスタートで手の指先が痛く、アルパイングローブとトレッキンググローブの交換が交互に山行になるので手こずるスッ🙉‼️🍃 冬装備のアウター未購入の為、適当に用意して挑むが、暑さと寒さに途中着替えに時間がかかるスッ😭‼️🍃 チェーンスパイクは、付けない事にして、下山は慎重に下見スッ 今回のザックの重量は推定して15キロ位で、肩に食い込み〰️痛くて許してくれ〰️〰️〰️😱🙉😭‼️🍃 補足〰️今回は駒ヶ根アウトドアショップで購入したスカルパ登山靴で山行したスッが足の指先が始終しびれるほどの冷えたスッ😱 前回の冬山行のモンベル製品はそんなこと、なかったスッ❓❓❓🙉‼️🍃

御嶽山・継子岳・摩利支天山 この季節は車中泊の車は少なく、日中からの利用者があるみたい
この季節は車中泊の車は少なく、日中からの利用者があるみたい
御嶽山・継子岳・摩利支天山 六合目も少なくなったスッ
六合目も少なくなったスッ
御嶽山・継子岳・摩利支天山 いきなりの手の指先が👍❄❄❄⛄😱‼️🍃
いきなりの手の指先が👍❄❄❄⛄😱‼️🍃
御嶽山・継子岳・摩利支天山 アルパイングローブにチェンジしたスッ
アルパイングローブにチェンジしたスッ
御嶽山・継子岳・摩利支天山 冬支度して、ベンチはありませんでした
冬支度して、ベンチはありませんでした
御嶽山・継子岳・摩利支天山 晴れ間がある限り、汗かくくらいの暑さ
晴れ間がある限り、汗かくくらいの暑さ
御嶽山・継子岳・摩利支天山 女人堂のトイレ🚻は閉鎖中利用できないスッ😓
女人堂のトイレ🚻は閉鎖中利用できないスッ😓
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ガスガスの時は寒さ厳しい状況
ガスガスの時は寒さ厳しい状況
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ここまでに、山行を終了して、下山したスッ
ここまでに、山行を終了して、下山したスッ
御嶽山・継子岳・摩利支天山 下山中に寒くて、女人堂でホットタイム休憩スッ
下山中に寒くて、女人堂でホットタイム休憩スッ
御嶽山・継子岳・摩利支天山 お腹すいたので、山頂駅レストランを目指して下山中スッ
お腹すいたので、山頂駅レストランを目指して下山中スッ
御嶽山・継子岳・摩利支天山 女人堂の広場
女人堂の広場
御嶽山・継子岳・摩利支天山 いろいろ、迷って🙉‼️🍃
いろいろ、迷って🙉‼️🍃
御嶽山・継子岳・摩利支天山 焼きチーズカレーにすることに‼️🍃👍
焼きチーズカレーにすることに‼️🍃👍
御嶽山・継子岳・摩利支天山 初老の夫婦が〰️僕の装備見て、ベテランと勘違いしてからの僕の山行のいきさつを話し談笑タイム😁
御嶽山・継子岳・摩利支天山 ❓❓❓❓😭‼️🍃
談笑タイムが終わると閉店しているスッ😱🙉‼️🍃
三時三十分に閉店したけど
早すぎることにへこんだスッ😱
❓❓❓❓😭‼️🍃 談笑タイムが終わると閉店しているスッ😱🙉‼️🍃 三時三十分に閉店したけど 早すぎることにへこんだスッ😱
御嶽山・継子岳・摩利支天山 御嶽ロープウェイで購入した飲食応援チケットが使えないスッ😱
御嶽ロープウェイで購入した飲食応援チケットが使えないスッ😱
御嶽山・継子岳・摩利支天山 寒さに暑さで、体力消耗なのか❓ひたすら、すべらないようにひたすら足元を注意しての「やっと、ここまでキター(・∀・)」スッ😭
厳冬期は修行と訓練みたいスッネ😓‼️🍃
寒さに暑さで、体力消耗なのか❓ひたすら、すべらないようにひたすら足元を注意しての「やっと、ここまでキター(・∀・)」スッ😭 今回は手の指先と寒さ暑さで、耐寒修行でのんびりと景色見るような事が無くて 厳冬期は修行と訓練みたいスッネ😓‼️🍃
御嶽山・継子岳・摩利支天山 またまたの最終下山スッ😓
またまたの最終下山スッ😓