御嶽初冠雪の調査山行-2021-10-24

2021.10.24(日) 日帰り

モンベルアンダーウェアにイオンヒートテックシャツに山Tシャツ👕とアルパインジャケットの装備、トレッキンググローブ、アルパイングローブ、チェーンスパイクで適応調査と下見スッ👍‼️🍃 いきなりの六合目のスタートで手の指先が痛く、アルパイングローブとトレッキンググローブの交換が交互に山行になるので手こずるスッ🙉‼️🍃 冬装備のアウター未購入の為、適当に用意して挑むが、暑さと寒さに途中着替えに時間がかかるスッ😭‼️🍃 チェーンスパイクは、付けない事にして、下山は慎重に下見スッ 今回のザックの重量は推定して15キロ位で、肩に食い込み〰️痛くて許してくれ〰️〰️〰️😱🙉😭‼️🍃 補足〰️今回は駒ヶ根アウトドアショップで購入したスカルパ登山靴で山行したスッが足の指先が始終しびれるほどの冷えたスッ😱 前回の冬山行のモンベル製品はそんなこと、なかったスッ❓❓❓🙉‼️🍃

焼きチーズカレーにすることに‼️🍃👍

初老の夫婦が〰️僕の装備見て、ベテランと勘違いしてからの僕の山行のいきさつを話し談笑タイム😁

❓❓❓❓😭‼️🍃
談笑タイムが終わると閉店しているスッ😱🙉‼️🍃
三時三十分に閉店したけど
早すぎることにへこんだスッ😱

❓❓❓❓😭‼️🍃 談笑タイムが終わると閉店しているスッ😱🙉‼️🍃 三時三十分に閉店したけど 早すぎることにへこんだスッ😱

厳冬期は修行と訓練みたいスッネ😓‼️🍃

寒さに暑さで、体力消耗なのか❓ひたすら、すべらないようにひたすら足元を注意しての「やっと、ここまでキター(・∀・)」スッ😭 今回は手の指先と寒さ暑さで、耐寒修行でのんびりと景色見るような事が無くて 厳冬期は修行と訓練みたいスッネ😓‼️🍃

またまたの最終下山スッ😓

類似するルートを通った活動日記