ニュウ・東天狗岳・西天狗岳・中山

2021.10.24(日) 日帰り

白駒池から北八ヶ岳の天狗岳まで👺 去年のコースからルートを伸ばして行ってきました。 季節がもう冬になっていて登り始めから雪が❄️ 凍っているところも多かった (チェーンスパイクなくて 滑っている人もたくさんいました) 久しぶりの雪と澄んだ空気にウキウキしながら 森の中を歩きます🚶🏼‍♀️ お目当てのビーフシチューを食べて、ここまでは元気だった.... 黒百合ヒュッテから東天狗までの登りに、 え!ここ登るの?まだ登る?と弱音爆発👺 頑張って登った末に広がる 雪のかぶった景色は素晴らしかった! (うっすら期待していた霧氷はおあずけ🙅‍♀️) 寒いの苦手だし冬も好きじゃないけど やっぱり冬の山は好きだなぁと これからの季節が楽しみになりました😊 今年もチェーンスパイクとスノーシューで行ける範囲の雪山を楽しみたいと思います⛄️

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 白駒池
空が青い!いい天気!
白駒池 空が青い!いい天気!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) やっぱりかわいい、乳(ニュウ)
やっぱりかわいい、乳(ニュウ)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 朝日が眩しい〜
空気が澄んでて気持ちいい
この季節いいな〜
朝日が眩しい〜 空気が澄んでて気持ちいい この季節いいな〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) サクサク氷を割りつつ進みます
サクサク氷を割りつつ進みます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 霜柱
霜柱
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) もう冬だなぁ〜
もう冬だなぁ〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ふわふわ、かき氷食べたくなる(サムイケド)
ふわふわ、かき氷食べたくなる(サムイケド)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) コケ丸
コケ丸
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) にう!
にう!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 滑ります、チェーンスパイク履いていきます
滑ります、チェーンスパイク履いていきます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ニュウから見える富士山!
角度的にこのコースから富士山見えるのはここだけ
雪のかぶった富士山いいね😊
ニュウから見える富士山! 角度的にこのコースから富士山見えるのはここだけ 雪のかぶった富士山いいね😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳とこれから向かう天狗岳
硫黄岳とこれから向かう天狗岳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ニュウ!
ニュウ!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あそこに向かうのか〜遠い。
あそこに向かうのか〜遠い。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 冷たい温度で空気が澄んでておいしい
冷たい温度で空気が澄んでておいしい
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) キラキラ雪が降ってくる
キラキラ雪が降ってくる
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) モフモフのクリスマスロード
モフモフのクリスマスロード
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) かわいい
かわいい
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) モフモフです
モフモフです
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 天狗岳はなかなか近づきません
天狗岳はなかなか近づきません
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ワンチャンいた!かわいい!
ワンチャンいた!かわいい!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 天狗いにってからにするか迷った結果、
先に黒百合ヒュッテに行くことに🍛
天狗いにってからにするか迷った結果、 先に黒百合ヒュッテに行くことに🍛
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 御目当てのビーフシチュー美味しかった〜!
御目当てのビーフシチュー美味しかった〜!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 食べたので頑張るぞーっとおもったら
いきなり結構な登りでビビる!
食べたので頑張るぞーっとおもったら いきなり結構な登りでビビる!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) え!ここ登るの?え!ってなった
え!ここ登るの?え!ってなった
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここから東天狗岳までしんどかった〜
弱音吐きまくりロードになった
ここから東天狗岳までしんどかった〜 弱音吐きまくりロードになった
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 見えているのに近づかない系の道はメンタルもやられるね😅
見えているのに近づかない系の道はメンタルもやられるね😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) チェーンスパイクさまさま!
チェーンスパイクさまさま!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おそらく弱音を吐いているところ
足が進まない(笑)
おそらく弱音を吐いているところ 足が進まない(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) これが天狗の鼻かな?👺
これが天狗の鼻かな?👺
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) がんばって登ったらドーンとこの景色!
雪のある山ってやっぱりいいね〜
がんばって登ったらドーンとこの景色! 雪のある山ってやっぱりいいね〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西天狗👺
また近くに見えて遠い詐欺かとおもったけど、
東天狗から西天狗はあっという間だった
西天狗👺 また近くに見えて遠い詐欺かとおもったけど、 東天狗から西天狗はあっという間だった
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西天狗につきました👺
西天狗につきました👺
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 根石岳、赤岳、阿弥陀岳(ですか?)
根石岳、赤岳、阿弥陀岳(ですか?)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 高見石小屋はお休みだった
やっていたとしても揚げパンは
とっくに間に合わなかったな😂
また食べにくる!!
高見石からみた白駒池(去年が懐かしい😊)
高見石小屋はお休みだった やっていたとしても揚げパンは とっくに間に合わなかったな😂 また食べにくる!! 高見石からみた白駒池(去年が懐かしい😊)