御池岳・鈴北岳 ワラーチで登ったよ❤️

2021.10.24(日) 日帰り

めっきり寒くなって来ましたね ヒルも流石に居なくなったに違い無い!と言うことで登ってきました御池岳💪ワラーチで 2年ぐらい前?に登ったことがあったんですけど、何か寒かった思い出あり。 なので、イヤーマフと手袋を持って行きました!足もとサンダルやけど💦 あとすみません。駐車スペースなさ過ぎで、路肩に停めました。ごめんなさい🙏 前回とは逆の周遊でコグルミ谷から登ります。 標高差は登山口から700メートルぐらいあって地味に長いんですけど、谷の雰囲気がいいし途中から野生の?シマリス🐿️が出て来るのでいつの間にか頂上に着きます(人による?) 御池岳の頂上の眺望はそこまで… どん兵衛でお腹を満たしたら そこから鈴北岳(すずきただけ?)を目指します。 前回も思いましたが踏み跡が判りづらいですよね御池岳…YAMAPの赤線沿いに歩けば良いってわけでは無いって感じで気付くと草むらの中。まあ草の高さが低いから大丈夫なんですけどー でも、ここでしか見られないような景色ではあるんですよね!無人の広い草原って不思議な感じ フラフラしながら鈴北岳に到着! ここは360度近い眺望! もう3時半近いので日暮れが近い。さっさと下山します。 ここの登山道は眺望の良い尾根道でテンション上がるんですよね!でも相方は脚の痛みと疲れで無言でしたが😢 行きと帰りと頂上と雰囲気がガラッと変わる一粒で3度美味しい山でした!