子鶏冠山・鶏冠山・天狗岩・竜王山

2021.10.24(日) 日帰り

tominaさんからのお山オファーです。 前日にガッツリ入道歩きましたが、これも行きたい‼️ tominaさんといえば、わたしの中での関西女子ヤマッパーの健脚四天王のお一人✨ 憧れのヤマッパーさんとのごいっしょ。🥰 でもヘロヘロの足で行けるとことは? 標高差がそれほどなさそうな金勝アルプスへ。 想像以上にハードやったけど、想像以上に楽しかったです。 湖南もいいけど、金勝もいいね。😊👍

金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 昨日ガッツリ入道やったので、今日はゆっくりスタートです。
ガッツリ入道翌日でも行くんかって?
昨日ガッツリ入道やったので、今日はゆっくりスタートです。 ガッツリ入道翌日でも行くんかって? そりゃあtominaさんとのコラボは行かねば。ちなみにバリバリ筋肉痛ですから。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) まずは落ヶ滝に行っとかなくちゃ、ですって。
まずは落ヶ滝に行っとかなくちゃ、ですって。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) あれ?、ジャンボが小さく見えるよ。
遠近法かな。🤣
あれ?、ジャンボが小さく見えるよ。 遠近法かな。🤣
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) シダシダ道
シダシダ道
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 急登がんばって、子鶏冠山にとうちゃこ。
あれは栗東のトレセン🐴🐎らしい。
厩舎があんなにあるんや。
急登がんばって、子鶏冠山にとうちゃこ。 あれは栗東のトレセン🐴🐎らしい。 厩舎があんなにあるんや。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 子鶏冠山444m
よっぽどしんどかったのか、ジャンボちゃん🐷🐷
子鶏冠山444m よっぽどしんどかったのか、ジャンボちゃん🐷🐷
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) お次は鶏冠山。
さー、お昼ご飯にします。
お次は鶏冠山。 ジャンボちゃん、みかこさんが今日はストックいりませんわて言うたのを信じて、車にストック置いてきたら、やっぱりいったようで、天然ストックを手に入れてました。ご機嫌直ったみたい。 さー、お昼ご飯にします。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) これは、炊飯器で焼き芋🍠やってみました。
これは、炊飯器で焼き芋🍠やってみました。 炊飯器に🍠と水1カップ入れて、普通炊飯ボタンスイッチオンしました。甘いお芋できてました。これは使えるね。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) いっぱいのおやつたち
いっぱいのおやつたち
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ザレザレロード
ザレザレロード
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ここはええ道
ここはええ道
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) おーい
おーい
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) そして、⤴️⤵️しながら、天狗岩に。
ここがメインやね。
そして、⤴️⤵️しながら、天狗岩に。 ここがメインやね。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 岩のとこ、得意なちょび氏
岩のとこ、得意なちょび氏
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 琵琶湖も見えてええとこや。
琵琶湖も見えてええとこや。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 女子ーズ
tomimaさんにレポは?と聞いたらば、
レポってなんですか?ーと返ってきます。
しらこい。🤣
女子ーズ tomimaさんにレポは?と聞いたらば、 レポってなんですか?ーと返ってきます。 しらこい。🤣
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 立木🌳もやっとこか
立木🌳もやっとこか
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) やっほーい
やっほーい
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 本日も婦人会引率おつかれーっす。
本日も婦人会引率おつかれーっす。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 耳岩👂の前で。
なんですかマンやってます。
耳岩👂の前で。 なんですかマンやってます。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ここも近かったらいいのになー。
楽しいお山や。
ここも近かったらいいのになー。 楽しいお山や。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 重ね岩🪨
重ね岩🪨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 竜王山も行っときました。
今日も🚩4つゲットだぜー。
竜王山も行っときました。 今日も🚩4つゲットだぜー。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) うわー、崩落してます。😱
うわー、崩落してます。😱
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 逆さ観音
こんな大きな岩が転がったとは。
逆さ観音 こんな大きな岩が転がったとは。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) これがオランダ堰堤
これがオランダ堰堤
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ふむふむ
ふむふむ
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) デレーケ氏🇳🇱
デレーケ氏🇳🇱
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) なんやかんやと本日も歩いた歩いた。
おつかれちゃん。
なんやかんやと本日も歩いた歩いた。 おつかれちゃん。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) もらえました。
うれしい😃
もらえました。 うれしい😃