徳蔵山・伊吹山 ナイトハイク

2021.10.24(日) 日帰り

前々から会社の上司と行きたいと話していた 伊吹山にナイトハイクへ。 3時くらいから登り始めたら ご来光に間に合うだろうと計画していたが 急に仕事が入り、土曜日の21時半まで仕事をする事に💦急いで家に帰り、お風呂にはいって 準備を行う💦布団に入ったのが23時😰 集合時間は午前2時‼️目覚ましをセットして就寝‼️しかし起きたのが午前1時半😱 集合場所へは1時間かかっしまう。急いで集合場所へ向かったが結局、集合場所には2時半前😱 合流して伊吹山に向かうが、登山開始は 3時半過ぎ‼️やってしもーた😱😱😱 このままではご来光に間に合わないかも⁉️ 会社の上司が優しく『別に山頂でご来光見なくてもいいやん』って言ってくれたのが、救いでした🥺 極端に急ぐこともなく、ナイトハイクを楽しみました。何回か登った伊吹山も夜に登るのはすごく新鮮‼️でも暑かったり寒かったりとレイヤリングが難しかった💦着ては脱いで、着ては脱いで、、、、6合目あたりで東の空がうっすら明るくなってきた‼️山頂まで間に合うか⁉️ いつの間にか、2人とも間に合うように登ってました😤 しかし、山頂に着く前に日の出の時間がきてしまい残念😢と思っていたら、太陽の方向に雲が少しかかっていてまだ太陽は出ていない‼️ 山頂に到着と同時に太陽が出てきた😆 ギリギリセーフ‼️ 日頃の行いがいいのかなぁ😙 しばらく、山頂付近を散策し、ブレックファーストを。って思ったらすごい風‼️汗をかいていたから冷える冷える🥶慌ててハードシェルを着込む。 いつものあったかいカップヌードルとコーヒー☕️でポカポカ😊ゆっくり休憩して、ゆっくり下山。初めてのナイトハイク。楽しかった😁

活動の装備

• アルトヴィア・アルパイン・パンツ
  • キャプリーンクールメリノ
  • ドライレイヤー ベーシック
    ファイントラック(finetrack)
  • エクイリビウム
    スポルティバ(LA SPORTIVA)
  • マイクロパフ・フーディ(BLK)
  • フーディニ・ジャケット