鎌ヶ岳🍱でございしょだけ🙈

2021.10.24(日) 日帰り

先週の山レポです🙇‍♂️ 近鉄全線3日間フリーきっぷの2日目✌️ 湯の山温泉駅までの乗車券はだいたい往復4000円 当然特急券は購入したけど😭 2日で乗車券8000円分を3000円で乗れたと思えばお得です 好きってわけでもなんだかんだ毎年ここ来てしまう。 3度目の御在所岳からスタートして今回は鎌ヶ岳まで行ってきました。 今日もだらだら登山しました。 今回初めて手作り弁当作ってきました 弁当っていえるのかはあれですが🤣🤣 弥一ヶ岳の標識を素通りしてしまったのが後悔😰 あとモンベルの御在所岳限定Tシャツ欲しかったけど希望の色サイズが売り切れで買えなかった👎👎

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 すぐに下にまともそうなトイレあるけど
もう使われてないトイレ覗いてみた🙈
すぐに下にまともそうなトイレあるけど もう使われてないトイレ覗いてみた🙈 テッシュの箱見てみたらスズキって書いてた。そこはスズカだろっ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 3度目の御在所岳なので今回は一の谷新道から登ります。
3度目の御在所岳なので今回は一の谷新道から登ります。 急登がずっと続くコースで結構ハードで両手も使うような登りも多いしなかなか楽しかったです😆👍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 頑張って登ります🚶🏻‍♂️💦
下山コースとして人気あるのか結構すれ違いました。
頑張って登ります🚶🏻‍♂️💦 下山コースとして人気あるのか結構すれ違いました。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ロープウェイ登山したいなぁ🥺🚡✨
ロープウェイ登山したいなぁ🥺🚡✨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鷹見岩らしい。
鷹見岩らしい。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 奥行ってみようかなって行こうとしたら人いたので諦めて逃げた💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 相変わらずずっと急登が続く。
飽きないといえば飽きないけどたまには平坦歩きたい😭
相変わらずずっと急登が続く。 飽きないといえば飽きないけどたまには平坦歩きたい😭
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 本谷ルートの大黒岩らしい?
本谷ルートの大黒岩らしい?
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 かもしか広場よりこれから登る鎌ヶ岳を眺める
かもしか広場よりこれから登る鎌ヶ岳を眺める
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここで記念撮影する勇気は私にない。撮ってくださいって絶対言えない。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あと1週間まてばよかったかなぁ
あと1週間まてばよかったかなぁ
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 幼児を幼女って読んでしまって情けない。しかし幼児同伴の登山者結構いたんだけど・・・
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 名物の岩らしいけど撮影場所間違えました😭
名物の岩らしいけど撮影場所間違えました😭
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎌ヶ岳かっこええー😍
鎌ヶ岳かっこええー😍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 あそこが山頂だと思ってたら全然違ってた💦
あそこが山頂だと思ってたら全然違ってた💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎌ヶ岳到着🎉🎉
天気は良くはないけど悪くもない🙂
鈴鹿セブンもあと四座
残りは来年かな🤔
鎌ヶ岳到着🎉🎉 天気は良くはないけど悪くもない🙂 鈴鹿セブンもあと四座 残りは来年かな🤔
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ローソンのウインナー弁当から思いつきました。せめてタコさんにしとけばよかった🐙👍🏻
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 固形燃料ストーブでフリーズドライの豚汁作ってみた。ちょっとお湯沸かす程度なら次からこれでいこうかな
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ほんのり紅葉を楽しみながら下山。
途中登山道にウ○コ落ちてたけど犬のフンなのかな
ほんのり紅葉を楽しみながら下山。 途中登山道にウ○コ落ちてたけど犬のフンなのかな
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 名物の壊れた橋
橋なくても普通に渡れます。
大事なのは勇気💪
名物の壊れた橋 橋なくても普通に渡れます。 大事なのは勇気💪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 といいつつビクビクしながら渡ってます。
といいつつビクビクしながら渡ってます。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 本家は200円
こっちは180円
なのでこっちにしました。
昔好きだった10円飴のコーラ味っぽいので割と好き😋
本家は200円 こっちは180円 なのでこっちにしました。 昔好きだった10円飴のコーラ味っぽいので割と好き😋
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 バスに乗る前に一応とっておかないと。毎年ここだけは必ず撮るようにしてる。と思ったら2年前撮ってなかった😱
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 二日目はスパムむすびとレモンサワーです。あれ昨日もレモンじゃん