雪の間ノ北岳、もちろん小太郎もゲット(ー_ー)!!

2021.10.23(土) 2 DAYS

674 / 2089 m

7月、9月と北岳山荘テン場予約して、いずれも雨台風でキャンセル・・・3度目は晴天+雪の最高の山行となりました。南プスのから当日キャンセルOK、アイゼン。ピッケル要とメールで脅されましたが、チャンスパしか使いませんでした。多分、奈良田から北岳山荘に土曜日向かったのは自分とクマさんの2人だけだったような・・・

北岳・間ノ岳・農鳥岳 久々の奈良田
久々の奈良田
北岳・間ノ岳・農鳥岳 大門沢小屋は明日で終了だと
大門沢小屋は明日で終了だと
北岳・間ノ岳・農鳥岳 稜線は薄っすら着雪・・・
稜線は薄っすら着雪・・・
北岳・間ノ岳・農鳥岳 下降点到着
下降点到着
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ヒロコウチン山頂に人が見えたのでクマさんかな・・・と少し待つ、この日クマさんは笹山経由で突っ込んでます!人違いだったので先に進みます。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 目指す農鳥
北岳・間ノ岳・農鳥岳 西農鳥到着
西農鳥到着
北岳・間ノ岳・農鳥岳 振り返って
振り返って
北岳・間ノ岳・農鳥岳 農鳥小屋見えた・・・クマさんとはここで12:30待ち合わせ・・・
北岳・間ノ岳・農鳥岳 小屋到着・・・おやじさん『やってないよ!まだ北岳山荘まで行けるよ!』って・・・少し離れたところでクマさん待つ、ラインで先行ってくれとのことなので、間ノへ・・・ずっとおやじさんに監視されてました・・・心配だったのか・・・暇なのか・・・(ー_ー)!!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 もうすぐ・・・
もうすぐ・・・
北岳・間ノ岳・農鳥岳 到着
到着
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ここらは雪深い
ここらは雪深い
北岳・間ノ岳・農鳥岳 中白根山
中白根山
北岳・間ノ岳・農鳥岳 寒~
寒~
北岳・間ノ岳・農鳥岳 遅れて北岳山荘到着・・・けっこうヘロヘロ
遅れて北岳山荘到着・・・けっこうヘロヘロ
北岳・間ノ岳・農鳥岳 待てど・・・クマさん来ない・・・結局暗くなって17:40に・・・そのあと夕飯でルービー乾杯。そして爆睡・・・
北岳・間ノ岳・農鳥岳 おはようございます・冷えたね~4時半起床・・・お湯沸かします・・・
北岳・間ノ岳・農鳥岳 温まるね~
温まるね~
北岳・間ノ岳・農鳥岳 そろそろくるか・・・
そろそろくるか・・・
北岳・間ノ岳・農鳥岳 来たね・・・じわりじわり
来たね・・・じわりじわり
北岳・間ノ岳・農鳥岳 俺のテント・・・今回はエアライズ
北岳・間ノ岳・農鳥岳 これは甲斐駒
これは甲斐駒
北岳・間ノ岳・農鳥岳 仙丈UP
仙丈UP
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ここからの北岳はカッコいい
ここからの北岳はカッコいい
北岳・間ノ岳・農鳥岳 白根御池小屋まで下ってきました・・・バスまで時間があるので・・・
北岳・間ノ岳・農鳥岳 じゃん味噌カツドーン&ルービー
じゃん味噌カツドーン&ルービー
北岳・間ノ岳・農鳥岳 広河原山荘・・・バス停の前に新しい広河原山荘建ってました・・・22年オープンだと・・・バスに揺られてお疲れちゃん!