茅丸からの🗻富士山の眺めはサイコーでした😃🎶

2021.10.24(日) 日帰り

以前から気になっていた⛩軍刀利神社様✨ 綺麗なトイレや車も停めれます。 ここから、三国山を通り⛩軍刀利神社元社や熊倉山、反対方向には生藤山、醍醐丸、更には陣馬山迄も行けるルートです。 流石に、陣馬山迄は行く時間はありませんでした💦 🗻富士山を眺めるには、生藤山や茅丸などベンチが有るのでゆっくりと🗻眺めることが出来るのでオススメで御座います😊🎶 本日も、一期一会が有りとても良い山行で御座いました☺️🎶

生藤山 到着時はまだ暗く、楽しみより闇夜の怖さが😱
到着時はまだ暗く、楽しみより闇夜の怖さが😱
生藤山 出発準備をしていると、少し明るくなって来たので一安心☺️
出発準備をしていると、少し明るくなって来たので一安心☺️
生藤山 🧐
🧐
生藤山 ここの手水場にも🐲龍がいらっしゃいました🙏
ここの手水場にも🐲龍がいらっしゃいました🙏
生藤山 本日の安全登山、コロナ終息、世界平和その他諸々・・・😅
沢山の🙏お願いをしてからの出発です💨
本日の安全登山、コロナ終息、世界平和その他諸々・・・😅 沢山の🙏お願いをしてからの出発です💨
生藤山 最近知り得た事なのですが、この形を見てスライムと言う人がいますが、実はこの形は日本人が思う「心の形」つまりハート♡は西洋の考えで日本人のハートとは擬宝珠なんだそうです🧐
生藤山 裏にはこの様な赤いお顔の神様?🧐
裏にはこの様な赤いお顔の神様?🧐
生藤山 お月様がまだ見えていました😃🎶
お月様がまだ見えていました😃🎶
生藤山 パワースポットで有名な、大桂(天然記念物)の様です😃🎶
パワースポットで有名な、大桂(天然記念物)の様です😃🎶
生藤山 「氣」の強さをなんとな〜く感じます🧐
「氣」の強さをなんとな〜く感じます🧐
生藤山 手を翳し少しだけパワーを分けて頂きました🙏
手を翳し少しだけパワーを分けて頂きました🙏
生藤山 脇には綺麗な水が流れて、邪気を浄化している様にも見えます☺️🎶
生藤山 三国山タッチ❗️
三国山タッチ❗️
生藤山 三国山には、テーブル席が二つとベンチが二つ有り、木陰で休むには最適で御座います😊
タッチ❗️
生藤山 生藤山からの🗻富士山の眺めは木々の隙間から良く見ます☺️🎶
生藤山からの🗻富士山の眺めは木々の隙間から良く見ます☺️🎶
生藤山 昨日も見たコウヤボウキのお花🎶
昨日も見たコウヤボウキのお花🎶
タッチ❗️
生藤山 茅丸からの🗻富士山は木々にも余り邪魔をされずに綺麗な🗻富士山を見る事が出来ます😃🎶🎶🎶
展望は有りません😅
タッチ❗️ 展望は有りません😅
生藤山 山ノ神様タッチ❗️
山ノ神様タッチ❗️
生藤山 岩に沢山の苔が、ワシャワシャして気持ちいいです😃🎶
岩に沢山の苔が、ワシャワシャして気持ちいいです😃🎶
生藤山 本日三国山から右側に行くコース最後の、山頂点にタッチ❗️
本日三国山から右側に行くコース最後の、山頂点にタッチ❗️
生藤山 ここに来るまでに拾ってポケットに仕舞っていた松ぼっくりやドングリ達😃🎶
後で気付きましたが、ポケット中砂だらけ😅
ここに来るまでに拾ってポケットに仕舞っていた松ぼっくりやドングリ達😃🎶 ここのお山は元気なので、松ぼっくりやドングリが大きく育っています😃 後で気付きましたが、ポケット中砂だらけ😅
生藤山 鮮やかに色合いの、アザミのお花🎶
鮮やかに色合いの、アザミのお花🎶
生藤山 デジカメでアップ😃
デジカメでアップ😃
生藤山 更にアップ❗️
登山道がハッキリと分かります😃🎶
真っ白✨
更にアップ❗️ 登山道がハッキリと分かります😃🎶 真っ白✨
生藤山 お山の住人さん😊
お山の住人さん😊
生藤山 ⛩軍刀利神社元社で更なる🙏
⛩軍刀利神社元社で更なる🙏
生藤山 側面には刀ですね☝️
側面には刀ですね☝️
生藤山 展望無しです💦
展望無しです💦
生藤山 三国山より左側コース、本日最後の山頂にタッチ❗️
三国山より左側コース、本日最後の山頂にタッチ❗️ ここでは、丹沢がホームベースの旦那様との出会いが有りました。 拙者が休んでいると旦那さんは🍜お昼の準備を始めたので、邪魔をしてはと思い移動をしようとしたら「ここは昔は木々が無くて山が良く見えたんだよ」とお話をしてくれました。 それからは、陣馬山の事や三国山の事など色々と教えて頂き勉強になりました☺️🎶
生藤山 拙者的には🐲龍のお顔に見えるのですが😅
拙者的には🐲龍のお顔に見えるのですが😅
生藤山 旦那さんが食べ終わり活動再開した後に、拙者もお昼に致しました。
旦那さんが食べ終わり活動再開した後に、拙者もお昼に致しました。 本日は、熱々おでん🍢とセブンイレブンで購入した、がっつりソーセージおにぎりです😋改良を加え出来上がった自作のオイルストーブが大活躍でした🎶
生藤山 お山の住人さんの鳥さん😊🎶
お山の住人さんの鳥さん😊🎶
生藤山 可愛らしい🎶
可愛らしい🎶
生藤山 お山の住人の蝶々🦋
お山の住人の蝶々🦋
生藤山 大桂の所に下山したら、何かヨガの踊りを神秘的な音楽に合わせて大桂に向いて舞を演じて居ました。
大桂の所に下山したら、何かヨガの踊りを神秘的な音楽に合わせて大桂に向いて舞を演じて居ました。 熊除けの鈴やらなんやらを付けていたので、邪魔をしては行けないと思い、静かにしゃがみ終わるまで観賞させて頂きました☺️
生藤山 下山後に御朱印を頂こうと思っていたのですが残念😅
下山後に御朱印を頂こうと思っていたのですが残念😅
生藤山 ⛩軍刀利神社で休んで居ると、先程の方々が降りて来て、先程はお気遣いをして頂きとお礼の言葉を頂き、恐縮で御座いました💦
生藤山 灯籠には三日月🌙🧐
灯籠には三日月🌙🧐
生藤山 反対側には満月🌕です😃
反対側には満月🌕です😃
生藤山 先程の舞をしていた方々から、ここの沢の水が美味しいので汲んで行くと良いですよと、教えて頂き早速頂きました😋
生藤山 帰り道に見えた🗻富士山✨
帰り道に見えた🗻富士山✨
生藤山 道路に太い紐が落ちてると思ったら、大きなヘビ🐍でした😱
びっくりしたなも〜❗️
道路に太い紐が落ちてると思ったら、大きなヘビ🐍でした😱 このままでは引かれてしまうので、手で掴もうと思いましたが、デカイのでストックを持ち出し道路脇の林に逃して上げました💦 びっくりしたなも〜❗️